ID работы: 5046050

Гордость

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Дэн открывает глаза, и видит, что на часах уже 8:10. Проспал. Он быстро встает и начинает собираться. До начала занятий чуть меньше часа, живет он в тридцати минутах ходьбы до школы, значит, если постарается, то успеет еще и позавтракать. Он быстро бежит в душ, приводит себя в порядок, и начинает искать, что надеть. Это первый день в школе, но он совершенно не готов. Не подготовил вещи на утро, не собрал сумку. Ничего. Он быстро находит свои любимые черные джинсы, сверху надевает черную футболку и такого же цвета мастерку. «Отлично Дэн! - проноситься у него в голове – твой внешний вид прекрасно характеризует тебя, как личность» Также торопясь, он забегает на кухню и садится за стол, ожидая завтрака. - Дэн ты не опоздаешь? – спрашивает мама. - Нет, у меня в запасе еще 20 минут, – отвечаю я и обеспокоенно смотрю на маму. Мама. Как же хорошо она держится. Мы переехали совсем недавно, а она уже здесь себя чувствует, как дома. Это круто, потому что я не думаю, что смогу быстро привыкнуть к этому месту. Этот дом намного меньше того, в котором мы жили раньше, но мама в восторге, так как тут нет отца. Это долгая история и я не уверен, что хочу ее рассказывать. Но если коротко, то мои родители недавно разошлись и я даже не знаю, что чувствую по этому поводу. Мама рада, они никогда не были счастливы. Ну а я… А что я? Я счастлив, когда мама счастлива. Я быстро съедаю, приготовленные мамой, блинчики и убегаю в школу. «Только не опоздай, в первый же день» - молю я сам себя, пока бегу сломя голову. Когда я подбегаю к воротам школы и бросаю взгляд на часы, я понимаю, что опаздываю уже на 10 минут. Понимая, что терять нечего, я замедляю шаг и спокойно иду в сторону школы. Я уже был возле главного входа, как услышал, чей-то гневный крик. Подойдя к источнику шума, я увидел перед собой парня и девушку, наверное, моего возраста. Я думал, что что-то случилось, но выглядело это смешно. Парень среднего роста и телосложение стоял и смотрел, куда-то вдаль, в то время как девушка дергала его за запястье и кричала во все горло. - Нейт! Да ты серьезно? Это же первый день! Ты не можешь прогулять первый же день в старшей школе! - Парень, казалось бы, ее будто не слышал, он даже не смотрел на нее. - Послушай, Хло, я сам решу, что мне делать. – Наконец то, спокойно ответил ей Нейт, - да и посмотри на часы, сама уже из-за меня опаздываешь, иди на урок, если для тебя это так важно. И отпусти ты меня, наконец! – Закончил он и резко дернул руку, чтобы она его отпустила. - Эм… Привет? – Решил вмешаться я, - чего вы так кричите? Вас на всю территорию школы слышно. Я сказал, это не подумав, надо было простой уйти. Я и так уже опаздываю и вместо того, чтобы бежать на уроки, вмешиваюсь в разборки какой-то влюбленной парочки. Хорошее начало дня. Мы смотрели друг на друга пару секунд, девушка явно была удивленна, что кто-то подслушал их разговор, а вот у парня взгляд был такой же безразличный, как и пару минут назад. - Не твое дело. – Холодно сказал он и быстро ушел. Девушка обернулась ему вслед и вздохнула, после чего повернулась ко мне и с улыбкой представилась. - Привет, я Хлоя. - Дэн. - Ты новенький? - Да. «Дэн, ты прям мистер красноречие, сам же первый заговорил, а теперь даже не знаешь, что сказать? Молодец» - Ты в каком классе? - В 11. - О, мы, наверное, будем учиться вместе. Нам как раз говорили о новеньком. - … - Слушай, до конца урока осталось 20 минут, нет смысла на него идти, это даже я понимаю. Может, пойдем, посидим где-нибудь? Заодно и познакомимся. - Да, конечно. – «Не скажу, что я сильно хотел с ней, куда-то идти, но и отказывать невежливо, к тому, же я хотел с кем-то подружиться. Так почему бы и нет?» Мы зашли в школу и направились, как я понял, в столовую. Школа, конечно, была намного хуже, чем моя прошлая. Ремонта никакого, и все, какое-то слишком тусклое. Ну, ничего, привыкну. Пока мы шли до места назначения, Хлоя болтала без умолку. Сначала она раз сто извинилась за ситуацию, при которой я ее и встретил а потом и за грубость Нейта. - Вообще, он парень неплохой, просто он флегматичен, и иногда бывает немного грубым, но поверь, он хороший и веселый, вы еще подружитесь! – Лепетала Хлоя. К слову, о Хлое. Выглядела она отлично. Это была невысокая девочка (ну может, максимум метр шестьдесят) из-за маленького роста, казалось, что она довольно упитанна, что делало ее еще милее. У нее зеленные глаза, бледная кожа, носик с горбинкой и тонкие губы. Но что понравилось мне больше всего, так это ее волосы, она была кудрявой, но не какие-то миленькие, маленькие кудряшки. Нет. Из ее волос можно было сделать гнездо. В хорошем смысле, конечно. На ней были черные брюки, белая блузка, с какой-то золотистой брошью и черные туфли на невысоком каблуке. Пока мы сидели в столовой, и пили чай, она не замолчала не на минуту, она рассказала мне все. Теперь я знаю, что у нее есть младшие сестры близняшки, Даяна и Изабелла, ее мама, занимается разведением котят, а папа работает в какой то крупной фирме, по продаже канцтоваров. Ее любимый цвет белый, она обожает пиццу, не любит косметику и вычурную одежду, она ходит на уроки танцев, хочет стать преподавателем информатики. И что она мечтает о большой семье, и даже что у нее есть парень. Она рассказала все это меньше, чем за 20 минут. Это достойно уважения. Но я все еще хотел задать вопрос, который меня интересовал, когда только я ее в первый раз увидел. Мне пришлось ее перебить и наконец, я смог спросить. - Извини, но, а что это за парень был, с которым ты ругалась утром? Это с ним ты встречаешься? Она удивленно посмотрела на меня, а потом рассмеялась. - Нейт? Нет, нет конечно. Но почему, то многие так думают. Нейт мой лучший друг, я знаю его всю свою жизнь, причем буквально, наши мамы дружили еще задолго до нашего рождения, так что мы, просто не могли не быть лучшими друзьями. - А почему ты на него кричала? - Эм? А разве ты не слышал? Я же говорила, что он жуткий пофигист. И да, он часто прогуливает и оценки у него отвратительные, но не идти в первый же день – это перебор. Он, кстати, с нами в одном классе будет, вы еще подружитесь, он классный, если узнать его получше. - А твой парень? Он тоже с нами в одном классе? - Рей? Нет. Он уже давно учиться в университете на зубного врача. Он немного старше меня. - Я уже понял. Слушай, мы не опоздаем? - А сколько время? Хлоя посмотрела на часы, подскочила со стула и взяла меня за руку. - Побежали, а то и на второй урок умудримся опоздать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.