ID работы: 5046050

Гордость

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиз

Настройки текста
Я шел, домой не спеша, осматривая окрестности. Утром я так бежал, что и не заметил как тут красиво. Я засунул наушники в уши и наслаждался проведенным днем. На улице было тепло и солнечно. По этому я решил сделать круг, и заодно получше тут осмотреться. Пару хороших песен спустя, я понял, что дошел до парка. Я сел на ближайшую лавочку с видом на пруд и наслаждался этой прекрасной атмосферой. Ветер играл с моими волосами, и я закрыл глаза, чтобы прочувствовать это все через себя. Прошло, наверное, больше получаса, прежде чем я почувствовал, как кто-то тронул меня за плечо. Я подумал, что это может быть Хлоя или Блэр, но когда я снял наушники и обернулся, то был очень удивлен. Перед до мной стояла низенькая девушка, с огненно-красными волосами и широко улыбалась мне. - Привет, я Элизабет, но ты можешь называть меня Лиз. - Привет, Дэн, - представился я и протянул руку для приветствия. Я смотрел на нее непонимающим взглядом, но спустя пару секунд, я понял, где я ее видел. В школе. Она моя одноклассница. Я видел ее на истории, она сидела на первой парте, и была одной из немногих, кто слушал преподавателя. - Я знаю, кто ты, - с улыбкой сказала она, – что ты тут делаешь? Я думала ты пойдешь на обычную вечернюю гулянку с Хлоей и ее друзьями. - Не думаю, что захотел бы сегодня идти на «гулянку». Я больше люблю тихие спокойные вечера, поэтому я здесь, захотел расслабиться после первого дня. А тут красиво, и можно отдохнуть. - Понимаю, я сама часто сюда прихожу. Почитать, и отдохнуть от всех. Не хочу тебя отвлекать, но я могу сесть рядом? - Конечно, - я улыбнулся, включил музыку и протянул ей наушник. Она также улыбнулась, и повернула книгу обложкой ко мне «Бойцовский клуб». Я любил эту книгу, поэтому, коротко кивнул, и она повернула ее так, что бы я мог читать, и мы сидели так, наверное, больше часа. Я так боялся этого переезда. Все говорят, что дети жестокие, а на новеньких все отрываются. Но либо я попал в очень дружелюбный коллектив, либо это просто стереотипы. Единственный кто пока отнесся ко мне грубо, был Нейт, и то не по причине того, что я новенький, а как оказалось у него просто такой характер. Я видел эту девушку второй раз в жизни, а мне уже было с ней легко. Когда ей стало неудобно сидеть, она без всяких слов и неудобств, легла мне на колени, и, заметив, что мне стало неудобно читать, она просто начала читать мне вслух. Я закрыл глаза и наслаждался моментом. Я так боялся первого дня, а он проходит просто чудесно, после моего ужасного лета, это был просто глоток воздуха, в котором я так нуждался. Развод родителей, переезд, новая школа – я был просто в ужасе. Я думал, что это будет худший год в моей жизни. Но, Дэн, посмотри вокруг, все не так уж плохо. Из раздумий меня вынул голос Лиз. - Дэн. - Да? - Я проголодалась. А ты нет? - Да, я бы перекусил. - Тут недалеко есть неплохая кафешка, составишь мне компанию? - С удовольствием. Это кафе было по типу Старбакса. Я сел на красный диванчик и стал ждать, пока Лиз принесет нам кофе и пироженные. Также я достал телефон и написал сообщение маме о том, что я немного задержусь. - Помоги мне, а то я все тут разолью. Подскочив, я помог Лиз поставить все на стол. Я молча помешивал свой карамельный напиток и жевал тыквенные печенья, как вдруг мне, пришел на ум один вопрос, который я тут же задал, без задних мыслей. - Лиз, а почему ты не подошла ко мне в школе? - Эм… - она опустила глаза, ей явно было неудобно об этом разговаривать. - Прости, - тут же сказал я, - если это, что-то личное, то ты можешь не рассказывать. - Нет, нет, все нормально, я расскажу об этом, но позже. Мы хорошо проводим время, и я не хочу все портить. - Без проблем, – ответил я, но меня распирало любопытство. Мы продолжали разговаривать о всякой ерунде. Я узнал, что Лиз единственный ребенок в семье у нее идеальные родители, которые, наверное, даже, чересчур, беспокоятся о ней. Она любит читать, и занимается этим почти все свободное время, у нее прекрасные оценки, так как она хочет стать адвокатом, а для этого она должна быть идеальна во всем. Потом она резко прервала разговор и спросила меня о друзьях, которых я оставил в своем старом городе. Я не хотел вдаваться в подробности, поэтому сказал, что у меня было 2 лучших друга, и я очень не хотел с ними прощаться, также я сказал о причине переезда (о разводе родитилей). Она слушала меня очень внимательно, я смотрел ей в глаза и не мог понять, о чем она думает. В ее глазах был виден интерес, даже не интерес, а скорее восхищение, с легким недоумением. Но я не придавал этому значение. На улице темнело. Я и сам не заметил, как мы просидели здесь столько времени. Но, несмотря на приближение вечера, я совсем не хотел идти домой, мне было уютно с Лиз. Она вела себя так, будто знает меня всю жизнь, и мне это нравилось. - Тебе пора домой? – с волнением спросила Лиз, наверное, она заметила, что я долго смотрел в окно. - Нет, нет. Если честно, я не очень хочу домой, поэтому, если ты не против, то я бы провел с тобой остаток вечера. - Я только за, - она улыбнулась, и опять посмотрела на меня, тем странным взглядом, - знаешь, что? - Что? - У меня дома есть бутылка неплохого белого вина, не хочешь помочь мне с ее уничтожением? Заодно отпразднуем первый день в школе. - А твои родители не будут против? - Они сегодня должны остаться у моей тети. Так как, ты за? - Конечно. Мы вышли с кафе, и пошли вдоль парка. Лиз забежала в магазин и вышла с пачкой сигарет. - Будешь? - Давай, - да, да, я курил. Редко, но курил. Я не был одним из тех заядлых курильщиков, которые и дня без сигарет прожить не могли. Я курил, когда нервничал, или мне было грустно, или, например, в компаниях. Мы шли недолго, разговаривали и выпускали клубы дыма. Лиз остановилась возле небольшой белой изгороди, открыла дверь и пропустила меня внутрь. Когда мы зашли в дом, она сразу повела меня на второй этаж, в ее комнату. Она нагнулась и достала вино из- под дивана. Я рассмеялся. - Отличное место для хранения, Лиз, ты просто гений. - Да иди ты, за то родители не нашли. Она кинула мне бутылку и штопор, включила музыку, и мы начали танцевать и пить с горла. На часах было 23:55.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.