ID работы: 5046109

Детектив

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Авария в парке

Небо стало темнеть переливаясь фиолетово-голубыми красками, словно художник решил разукрасить тусклое серое небо в более тёплые краски. Но не смотря на тёплый вид неба, от туда валился крохотный снежок. Он медленно покрывал город, как мать обнимала родного сына. Улицы казались разноцветными из-за ярких рекламных стендов и вывесок на зданиях. Высокие фонари светили ярким светом, но они не особо были заметны. Макс ходил по краю асфальта, так как в самом центре города не были выделены места для пешеходов, а тонуть в снегу ему не хотелось. Не смотря на то, что в городе он только три месяца, он уже привык к здешним улицам которые очень сильно отличались от его бывшего города. Улицы в его бывшем городе были серыми, не было никакого разнообразия, а здесь всё веяло радостью наступающего рождества. Макс пошел по главной аллее. Там на домах были развешаны разноцветные гирлянды, в центре стояла огромная и нарядная ёлка, наконец появился красивый бордюр из кирпичей, по которому не ездили машины и всё было спокойно. И вот Макс дошел до своего дома, который так же был украшен разными гирляндами. Но внутри дома не было всё так гладко, внутри не было новогоднего настроения, а в квартире был вообще полный ужас. Обои рваные, чёрный потолок, лопнувший ламинат, скрипящие двери с оторванными ручками. Денег не хватало даже на хороший стол, даже телевизор чёрнобелый. Откуда взяться деньгам? Ирина Львовна (мать Макса) работала на рынке и не могла оплатить за ремонт, деньги она тратила на еду и они заканчивались. За три месяца она смогла только купить Максу хороший компьютер, который был самым современным на данный момент. - Макс! Ты почему сегодня в школу без рюкзака ушел? Я говорила раньше спать ложиться, а то как всегда забываешь самое важное. - обеспокоенно спросила Ирина Львовна что-то готовя на кухне. - Мам, у нас сегодня была только физ-культура, ты меня слушала вчера вообще? - ответил Макс снимая свою курточку. В ответ Макс услышал лишь тяжелый вдох матери. Макс пошел в свою комнату и врубил компьютер. - Ты кушать что-ли не собираешься? - сказала Ирина уставшим голосом. - Я не голоден. - равнодушно ответил Макс открывая странички социальных сетей и заходя в свою игру. Просидев за компьютером до самой ночи Макс вырубил компьютер и лёг спать.

На следующее утро.

Прозвенел будильник, Макс спокойно встал и одел школьную форму: брюки, рубашку и пиджак. Одел свою курточку, кроссовки и пошел снова по ярким улицам. Он зашел в школу и сразу же увидел новенькую, которая была очень красивая. Эти рыжие волосы по плечи уже вошли во вкус у Макса, при чём новенькая только вчера приехала и уже пользуется спросом у всех мальчиков школы. Она стала довольно популярной, но она была холодна, высокомерна, мальчики не смогли добиться ее особенного внимания, хотя почти каждая минута у нее была окружённой каким-либо парнем. Максу она очень нравилась, но у него просто нет смелости и денег чтобы удивить её. Он уже второй день думает куда ее пригласить, но шанс, что она откажет был велик, так как она была довольно замкнутой для парней в этом плане. Макс любил читать, он был отличником, но с ним никто особо не общался, по этому на переменах он просто смотрел на радостные лица своих одноклассников скучая по родному городу. Последними двумя уроками была литература и учитель заставил нас пойти в парк посвящённый А.С.Пушкину Все очень быстро собрались и встали в строй. Максу не только не хватило пары, он был последним и довольно сильно отставал, из-за того что думал только о том, чтобы это всё быстрее закончилось. Прямо у входа в парк учитель решил отвести нас к церемонии, которая проводится раз в год, там люди по очереди становятся около памятника Пушкину и читают любой отрывок из его произведения наизусть. Чтобы попасть в ту часть парка, строю было необходимо преодолеть пешеходный переход. В это время Макс отстал от строя на шагов 15 и увидев, что они уже давно перешли дорогу он рванулся на дорогу убедившись что машин нет и резко из-за угла выскочила красная иномарка ехавшая с большой скоростью. Она нарвалась прямо на Макса сбив его и откинув на метров 5 от иномарки.

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.