ID работы: 5046109

Детектив

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

Обманчивая реальность

Макс лежал без сознания. Что учителя, что ученики не заметили это происшествие, хотя его невозможно было не заметить. Красная иномарка развернулась и уехала, а Макс лежал минут 5 и только потом кто-то из прохожих додумался позвонить в скорую помощь. Через 20 минут, скорая помощь приехала, а Макс уже успел очнуться. Но Макс ничего не понимал. Он лежит, не может даже пошевелиться и его уже увозят на машине. Внутри был врач, который использовал какие-то препараты, которые Макс видел впервые. - Так-с, ты меня слышишь? - спросил врач обеспокоенно смотря на Макса. - Я вас прекрасно слышу.. Так, значит эта красная иномарка просто уехала?... - спросил Макс. - Красная иномарка? Она тебя сбила? Случаем не Тойота? - поинтересовался врач. - Это была тойота, - ответил Макс. - Я думал у тебя сотрясение мозга, но похоже тебе крупно повезло. Это чудо, что при таком ударе ты не получил его, хотя у тебя сломана правая нога и обе руки. На левой ноге ушиб, можешь попробовать ею подвигать? - отчётливо проговорил врач. - Я не могу двигаться - испуганно сказал Макс. Макс думал что же произойдёт, что подумает его мама. Он думал о том, какая учесть ждет учителя по литературе, ведь он был ответственный за наш класс. Но где кончается одна история, начинается другая. Макса уже выгрузили из машины и отнесли в здание. Макса оставили в палате №7. Макс услышал, как врач кому-то позвонил. - Вашему ребенку необходима операция, после нее мы наложим гипс. Через недели две-три он окончательно поправится. У него не очень сильный перелом, Вашему сыну очень крупно повезло, - видимо Ирине Львовне сказал врач. Макс дико был голоден, но похоже ему предстояло еще долго лежать на этой кровати. Лежать и не шевелиться, потому что он просто не мог это сделать. Ему впервые захотелось на физ-культуру, ему хотелось избавиться от этого физического напряжения как можно скорее. В палате никого не было, на удивление она была очень аккуратной и чистой, словно это Вип-палата, но тут не было телевизора например, чтобы это точно казалось священным местом. Макс был уверен, что он лежал где-то полтора часа. Вдруг дверь открылась с мелким скрипом и Макса отвезли в операционную. Провозились врачи там около часа, Макс был под наркозом, по этому когда его отвезли обратно в палату №7 проснулся не сразу. Вернее, прошло 24 часа, а он не проснулся. Все были в шоке, хотя всё было нормально, это приняли как кому. Прошел месяц и Макс очнулся. Он был один в палате. Макс спокойно встал с кровати и пришёл в шок. Он ВСТАЛ с кровати. Он мог двигаться, он чувствовал себя так, словно горы свернул. В комнату зашёл врач и очень сильно удивился. - Доктор, как я за три часа успел поправиться? - удивленно спрашивал Максим? - За три часа? Вообще-то ты лежал в коме, прошел месяц. - ответил Доктор Макс был удивлён, но он был уверен на сто процентов, что лежал всего лишь 2-3 часа. Макс это чувствовал. А еще, он чувствовал, что если его не выпишут до завтрашнего дня, то с ним случится что-то неладное. Но эти чувства он отложил на второй план, после того как врач показал календарь. - А вы выпишете меня сегодня? - умоляя спросил Макс - Всё возможно. - ответил врач уходя из палаты. Макс посмотрел в окно. Было очень холодно, люди ходили и дрожали, а деревья наклонялись чуть ли не до самой земли из-за сильного ветра. Оставался один месяц до нового года, но ветер снёс почти все украшения за какие-то 10 минут. В этот момент, когда Макс углубился в жизнь улицы из окна, зашла Ирина Львовна. - Идем от сюда, нас выписали, - тяжело вздохнула Ирина Львовна Макс оделся. Они вышли и на улице оказался настоящий дубак. Макс не пройдя и пяти шагов успел замёрзнуть насквозь. Но им крупно повезло, ведь их дом был не очень далеко от больницы, хотя при таком морозе пять шагов казались километрами. Через 15 минут они уже дошли до дома и войдя в квартиру Ирина Львовна налила горячего супа. - Садись ешь - проговорила она. Макс послушался и сел за стол. Он поел и ушел в свою комнату. Макс очень сильно устал и лег спать. Проснулся он уже только на следующий день. Макс совершенно спокойно и обычно пошел в школу. Он встал, умылся, заправил постель, позавтракал, оделся и вышел из дома. На этот раз было не так холодно, как вчера, поэтому Макс не волновался о том, что быстро замерзнет. Зайдя в школу, его встретила Людовика, та самая девочка с рыжими волосами. Он сразу же растерялся. - Привет, - совершенно спокойно и уверено сказала Людовика. - Привет... - растерялся Макс. Для него было чудом, что она обратила на него внимание. Он был готов сделать всё для нее. - Я Людовика, давай общаться? - спросила Людовика. Максу было трудно поверить в то, что она говорит с ним и предлагает общаться. - Угу. Может после школы погуляем где-нибудь? - напряженно вырвалось у Макса. - С радостью! - воскликнула Людовика. Прозвенел звонок. Все суетливо побежали в кабинеты. У Макса былл чувство, что если он пойдет гулять после школы с Людовикой, то появится что-то новое. Что-то усилится, но скорее всего, это их отношения. По крайней мере так думал Макс, но он особо не морочил этим себе голову. Он идет гулять с самой лучшей девочкой в мире, об этом можно только мечтать. Макс все думал о предстоящей встрече, которая с каждой минутой приближалась к реальности. И тут уже закончились все уроки. Макс радостно оделся и выпрыгал из школы. Он немного подождал Людовику, которая уже оделась и вышла в поисках своего нового друга. - Куда пойдем? - спросил Макс. - Это я у тебя должна спрашивать. Ну ладно, пошли вон туда... - равнодушно сказала Людовика показывая в мрачный угол за домом. Они направились в тот угол и у Макса стало колотить в груди и дрожать руки. Что говорило ему "не ходи туда", но при этом что-то так и притягивало пойти его туда. И зайдя за этот угол Макс не ощущал присутствия Людовики. Макс чувствовал, что вот-вот случится конец света. Как вдруг какую-то пробку выбило и электрический заряд направился к Максу. Он содрогнулся и окутанный в заряд энергии упал на снег и лежал. К Максу подошел какой-то громила с битой. Он поглядел на Макса и ушел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.