ID работы: 5046417

Подростки

Гет
R
Завершён
496
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Всё закончилось, не успев начаться. Это уже третий день, когда я сижу у окна и проливаю уже редкие слезы. Уже не так больно дышать, кажется, всё становиться свои места. В конце концов, осталось немного и от Шистада в этой школе останется целых ничего. Каждый день меня навещают Исак и Эвен, они так мило выглядят вместе. Никогда бы не подумала, что вот так можно парню любить парня. Но ведь согласитесь, они идеально подходят друг к другу. Сейчас, при фразе «ты что, плачешь?» мне не приходится скрывать свои красные глаза, теперь я улыбаюсь, махая головой. Хватит слез, правда, хватит. Сейчас мой дом пропитан влюбленной парочкой, не мной. На диване сидят Вильгельм и Нура. И чтоб вы знали, как они подходят друг другу. Сейчас, кажется, они не замечают меня. И это хорошо, потому что я не хочу, чтобы кто-то увидел мои слезы. За всю эту неделю я спустила столько слез, что если бы это была питьевая вода, то можно было бы напоить людей в Африке. Но, к сожалению, это всего лишь слезы. -У нас сегодня вечеринка, ты придешь? -спросил Вильям Я посмотрела на него, потом перевела взгляд на Нуру и снова на него. -Сомневаюсь, -уверенно произнесла я -Эй, тебе нужно отвлечься, -Нура потрепала меня по плечу -Я не расслаблюсь, если он будет там, -я нахмурила брови -Ты про Криса? -Вильям взял кружку с кофе -Да. -Ну тогда, дело твоё, -он безразлично кивнул -Ты уверена, что не хочешь пойти? -спросила Нура -На сто процентов, у меня осталась домашка по истории, нужно выполнить, -я посмотрела на ноутбук, закусив губу -Если что, ты знаешь где мы живем, -улыбнулся Вильгельм, обувая кроссовки -Встретимся ещё, -Нура поцеловала меня в щеку выйдя с дома Сейчас семь вечера, самое время заняться историей. Я села за ноутбук, открыв ворд начала печатать. Меня отвлек телефонный звонок, я потянулась к нему и почувствовала боль в спине. Наверно, я слишком долго сижу. -Алло? -Эва? Мне нужна твоя помощь -Что-то случилось? -Да, Крис обкурился, мне очень нужна твоя помощь, мы можем отнести его к тебе? -Только быстрее! Почему именно ко мне? Почему нельзя просто взять и забыть человека. Почему по закону подлости он возвращается, когда ты его забываешь? Сложно выкинуть его из головы, если он постоянно тусуется в поле моего зрения. Звонок в дверь. Я быстро подбегаю к двери. На пороге стоят Вильям и Нура, которые держат Кристофера. Я говорю положить на диван. И о Боже, каков был безумен его взгляд, когда он смотрел на меня. Его лицо бледно-синего цвета. Сейчас мне так жаль его. Я помогу ему дойти до ванны, сажаю перед унитазом. -Я не хочу, -он кладет голову на кафель -Надо, тебе станет легче, -я сажусь с ним рядом. Снимаю с него кофту и майку, пока он смотрит на меня. Его глаза мутнеют, он поворачивается к унитазу и прочищает желудок. Я сижу рядом, гладя его по волосам, зачесываю мокрую от пота челку назад. Его тяжелые вздохи сводят меня с ума. Мне хочется просить, чтобы его боль перешла ко мне, чтобы мучилась я, а не он. Мы провели так около двадцати минут. Он бессильно упал на пол. И я его понимаю. Мне так же плохо, как и ему. Хочется наплевать на свою гордость и обнять его. Он лежал на полу еле дыша. Я подошла к нему, чтобы помочь встать. -Тебе нужно принять душ, -я погладила его по руке, когда помогла залезть под душ, -помощь нужна? Он махнул головой. Я принесла ему чистые полотенца и новую одежку, точнее говоря, одежду Юнаса. Хорошо, что в душе у нас тонированные стекла и ничего не видно. Я закинула его одежду в стиральную машину и вышла из ванной. -Как он? -спросил Вильям, тихо приподымаясь Нура спала на его плече, от чего пришлось говорить шепотом. -Жить будет, сейчас он моется, я не могу находиться рядом с ним, может, проверишь его? -я смотрела в пол -Конечно, -он аккуратно встал, -накрой пожалуйста Нуру. Я выключила свет в гостиной, где уже спали Вильям с Нурой. Мы сидели с Кристофером на кухне под приглушенным светом. -Почему ты помогла мне? -шепотом спросил он -Потому что…-я задумалась, -не знаю -Эва, -он взял мою руку, -прости меня. На глаза снова навернулись слезы. -Кристофер, я устала, -я вдохнула, убрав свою руку -Я исправлюсь, клянусь, -его лицо болезненно сжалось -Ты не адекватен, тебе нужно поспать, -я помыла кружки -Мне не нужен сон, мне нужна ты, Эва, -он снова схватил меня за руку Его лицо было так близко ко мне, соблазн был настолько велик, что не возможно было что-то решать. -Я постелила тебе в своей комнате, -я тяжело вздохнула, тяжело мне дались эти слова -Это ведь не конец нашего разговора? -спросил он, ложась на кровать -Сомневаюсь, что с твоим напором этот разговор вообще закончиться, -я усмехнулась, включив свет над кроватью -Я добьюсь твоего ответа, -он улыбнулся, закрыв глаза, но резко распахнул, -где ты будешь спать? -Тут, -я кивнула в уголок, где стояло кресло, -на кресле -Ты серьезно? Может лучше со мной? -он с надеждой посмотрел на меня. Я улыбнулась, потрепав его по голове: -Если станет плохо- позови, я буду рядом, -я укуталась в одеяло, сев в неудобное кресло.

Там, где бывает закат, -вскоре наступает рассвет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.