ID работы: 5046463

Долгожданный закат

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два дня до кона

Настройки текста
Утро. Пасмурно. До конвенции осталось два дня. "И зачем я ещё вчера приехал?!" - мельком проскочило в голове Дженсена. Он встал с тёплой постельки и направился к окну. Кажется, начал покрапывать дождик. "Ну вот, теперь и не прогуляться." Он натянул футболку и направился в ванну. После чистки зубов прохладный и бодрящий душ всегда помогал Эклзу, но вот сегодня эти мурашки вызвали неприятное ощущение, и Дженсен быстро обдал себя тёплой водичкой. Чувство было не из лучших, и настроение, соответсвенно, тоже. К счастью зазвонил телефон и мужчина перестал пялится в одну точку. На дисплее высветилось "бро". - Алло, привет, Джаред. - Привет, ну у тебя и голос. Помер кто? - Хах, нет, настроения никакого нет просто. Чего ты хотел? - Как это чего?! Мы же договорились, что ты заберёшь меня из аэропорта, помнишь? - Ах, да, прости. Из головы вылетело. А ты уже прилетел? - Нет. Буду через 2 часа, так.. ты заберёшь меня? - Да, конечно. - на автомате ответил Дженсен и услышал гудки. Он потёр переносицу и вдруг ему вспомнился Миша. Дженсен аж вздрогнул от неожиданности. Он подумал, если Миша уже здесь, они могли бы вместе встретить лося. Вдвоём веселее всё-таки. Ну ладно, нет ничего такого, чтобы просто вспомнить хорошего друга. Дженсен набрал номер Миши, пошёл гудок. Его сердце почему-то начало бится быстрее. Боже, будто Эклз какая-то фанатка, которая ждала этого звонка всю свою жизнь! Его начанало напрягать такое долгое молчание, и он уже беспокоился о благополучии Коллинза, как вдруг дверь его номера открылась, и на пороге появился радостный Миша, но тут же немного нахмурился. Дженсен всё так же сидел без штанов, а теперь ещё и с приоткрытым от удивления ртом. - Ты что, хотел устроить секс по телефону? - съязвил Миша. - Да иди ты. Как ты здесь оказался? - О, я заселился ещё вчера вечером, мне сказали, что ты тоже здесь, и дали номер напротив. - К-клас, а почему ты мне не сказал вчера? - как-то осуждающе сказал Дженсен. - Во-первых, я хотел, но ты уже дрых. - Миша сел рядышком на кровать. - Во-вторых, я должен перед тобой отчитываться? - Нет, нет конечно. Просто поинтересовался. - Ну и хорошо. - улыбнулся Миша. Он смотрел Дженсену в глаза. В эти зелёные, манящие глаза. Они сидели и смотрели друг на друга. Прямо как Кас с Дином. Становилось неловко. Эклз первый прервал молчание. - Может... может мы вместе поедем встречать Джареда? - Да, хорошо. Я даже могу повести. - Отлично. - с этими словами Дженсен похлопал по мишиному колену. Кажется, его это немного смутило, потому что на его лице появился маленький румянец. - Ладно, я пойду займу нам столик. Ты же голоден? - Да, пожалуй от яиц всмятку я бы не отказался - тут до него дошло как двусмысленно это прозвучало. Миша поднял брови и начал хихикать. - Ууу, Дженс, я не думал, что ты такой любитель яиц. - Ё моё, куриные яйца! Пошляк ты, неисправимый. Коллинз удалился, а Дженс начал натягивать штаны. После завтрака, наши герои отправились на стоянку к машине. Они спокойненько добрались до аэропорта и уселись на новые пуфики в зале ожидания. Миша склонил голову на плечо Дженсена и довольно улыбался. Когда к ним направлялся обвешанный сумками Падалеки, Эклз хотел встать и поздороваться с братишкой, но Коллинз задремал, и сначала нужно было его разбудить. "Оо.. Этот котёнок так сладко спит. Ну как я могу прервать его сон?" - думал Дженсен, глядя на своего дружочка. Ему и не пришлось будить Коллинза. Лось пихнул его одной из своих сумок и тут же сбросил её на колени Мише, отчего тот резко проснулся и недовольно посмотрел на коллег. - Привет. - сухо сказал он. - Здорова! - Иди уже сюда. - Дженсен обнял Джареда, беря у него другую сумку. - Хорошо, что вы меня встретили. Они пошли к Мишиной машине, но Падалеки отлучился в туалет. Как он сказал "по-быстренькому", но по очереди ребята поняли, что стоять им придётся ещё долго. Эклз взглянул на Мишу, тот закатил глаза и поставил руку в бок. - Ничего. - ободряюще заявил Дженсен. - Мда. Не хочешь куда-нибудь отправится завтра? Вот это было неожиданно. Они и так не очень много времени проводили, гуляя где-то, и инициатором чаще был не Миша. - Воу. И куда же? - Не знаю. Куда-нибудь, где не будет Джареда. - Мы и сейчас без него. А чем он тебе так не угодил? - Да просто всегда, когда вы вместе, вы прикалываетесь надо мной. И создаётся чувство, что я лишний. - в его голосе звучала нотка ревности. - Нет, Миш, это совсем не так. - Дженсен поставил сумку на пол и подошёл ближе к Мише. Он, видимо, хотел его обнять, но не решился. Тогда он положил руку ему на плечо. - А как? - Мы веселимся с тобой. И, не знаю как наш лось, но я никогда не хотел тебя обидеть. - Вы вдвоём выглядите такими счастливыми. - Коллинз сказал это очень тихо, да ещё и склонив голову. - Мы с тобой тоже можем выглядеть счастливыми. - Эклз поднял мишину голову, чтобы они смотрели друг другу точно в глаза, и улыбнулся. Он провёл носом по немного щетинистой щеке Миши и прикоснулся к ней губами. Не поцеловал, а просто прикоснулся, но даже этого хватило, чтобы Коллинз повеселел.

***

Вечером все трое встретились в холле и отправились на ужин. Они весело беседовали и обсуждали, что ждёт из на конвенции. Все прошло довольно приятно, и идя по коридору, они никуда не спешили. Тут позвонила Даниэль, и Дженсен отошёл немного в сторону, а когда вернулся к своей компании, то Джаред почему-то очень спешно попрощался и убежал к себе в номер. - До отбоя ещё куча времени, чем предложишь заняться? - спросил Миша. - Я думал, ты пойдёшь на пробежку, а я хотел фильмец глянуть какой-нибудь. - Опять ты за меня решаешь. Тебе так нравится меня контролировать? - Миша подмигнул. - Нет, я предположил. И вообще, о твоём же теле забочусь. - Моё тело позаботится о себе само, спасибо. Я не собираюсь на пробежку, сегодня денёк не задался для прогулок. - Это да. - Знаешь, а я ведь не в такой уж и плохой форме, может это тебе нужно следить за фигурой? - Эй, полегче. Фанатки от меня без ума. - Да, я тоже. Но это не значит, что тебе стоит предпочитать бекон мюслям. Ах, да ты же яйца любишь. Ну тогда всё в порядке. - Ещё раз: пошляк ты. Дженсен будто не заметил, что Миша только что признался, что он без ума от него. - Пойдём, может, вместе тогда фильм посмотрим? - Давай. - А куда, кстати, умотал Джаред? - Амм... Там Женевьев ему что-то написала наверное. Вот и смылся. Эклз с подозрением посмотрел на Мишу, словно это он спровадил Падалеки. Они пришли в номер Дженсена, но Коллинз тут же пошёл куда-то за закусками. Прошло полчаса, и Дженсен уже устал ждать. Он плюхнулся на диван, устроился в самой удобной позе и прикрыл глаза. Дверь тихо открылась, и Миша как тень проскользнул в номер и присел рядом. Он со стуком поставил бутылку виски на стол. Дженсен пробудился и тут же вздохнул: - Опять пить? - А что такого? Эклз негодующе посмотрел на гостя. - Ну ладно. Они начали смотреть первый попавшийся фильм. Миша даже не обращал внимания на то, что происходит на экране, ему было просто приятно находится рядом с любимым.. другом. Кажется, и Дженсену уже надоело кино, и он начал рассматривать Колинза. - Ты когда-нибудь был близок с мужчиной? - вдруг выпалил Эклз. Последний стакан виски явно был лишним. - Что?! - с умешкой сказал Миша - Скажи честно, ты когда-нибудь целовался может или тебе просто нравился мужчина? Видимо Дженсен всё-таки услышал мишино признание в коридоре. - И это ещё я пошляк. - Ты уворачиваешься от ответа. - Я... Я не целовался с мужиком. Никогда. - Хм. Понятно. - А ты? - Я? Нет. Это всё было неловко. Они оба уставились в пол. Когда фильм закончился, Миша хотел было уже идти, но Дженсен остановил его: - А ты хотел бы? - Что хотел бы? - Поцеловаться... с мужчиной. - Эмм.. Я не знаю. - Миша и правда не знал, что ответить. - наверно это так же как и с женщиной. - Наверно. Ну ладно спокойной ночи. - Спокойной. "Вот умеет же этот Эклз вводить в непонятки. Что это было вообще?" в мыслях Миши творился хаос. Он пошёл к себе, и ещё долго не могу уснуть, думая об этом вечере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.