ID работы: 5046852

"Красная Шапочка"

Джен
G
Завершён
32
автор
HinotaMa бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Главные лица Режиссер: (Sleepwalker) Красная Шапочка: (Кидо) Серый волк: (Кано) Бабушка: (Аяно) Мама: (Момо) Двое охотников: (Шинтаро и Коноха) Белочка и зайчик: (Мари и Сето) Рассказчик: Энэ Куст: Хибия Маленький зал, на сцене 9 человек, плюс один в первом ряду [Режиссёр, парень лет 19, с серыми волосами и ярко горящими глазами, хлопает пару раз и энергично говорит] Режиссёр: — Итак, добрый день дорогие господа и дамы, я ваш режиссёр и нам предстоит сыграть потрясающую сказку… [Парень в красной толстовке, широко открыв свои неживые глаза, повернулся к яркой девчонке с рыжими волосами] Шинтаро: — Чего? Момо, это что значит? Момо: [Сердито глядя в ответ] — Ну, браатиик, я же сказала, что мы идем на пьесу. Шинтаро: — Так я думал смотреть! Момо: — Ну и что, что ты думал. [Отвернулась и стала что-то листать в своем телефоне, из-за чего режиссёр решил дать ей простую роль] [Высокий парень с растрёпанными волосами и сонным взглядом озирается по сторонам в поисках чего-то неизведанного] Коноха: — А где такояки? [Девушка с зелеными волосами в тёмной толстовке гневно смотрела на парня, который хитро улыбаясь, отступал подальше] Кидо: — Что за нафиг, Кано! Ты сказал, что мы заработать идём! [Прозвучал глухой удар в живот] [Девушка постарше с длинным, красным шарфом заступилась за парня и по-родительски грозно нависла над Кидо] Аяно: — Тсубоми, не бей Шую, это моя идея. [Кидо лишь включила музыку в наушниках и отвернулась] [Ещё один высокий парень, только с жизнерадостным взглядом спросил девочку, что пыталась за ним спрятаться] Сето: — Ну, ну, это будет весело, так, Мари? Мари: — А-ага. [Режиссеру явно надоели пустые разговоры, и он перебил всех, выстрелив хлопушкой с конфетти] Режиссер: — Так, хватит разговоров, сейчас я разделю роли. Таак, ты и ты! [Указал на Момо и Аяно] — Вы будете мамой и бабушкой! Аяно: — Я бабушка? Ураа. Момо: — Я хотела главную роль. [Чуть не плачет] Режиссёр: — Так ты же мать! Ключевой персонаж! Момо: — Да? Тогда круто! [Радостно обняла Аяно] Режиссёр: — Далее ты! Причитала! Ты у нас охотник вместе с тем голодным парнем! [Указал на Шинтаро и Коноху, который чуть не заснул стоя] Шинтаро: — Да не участвую я в этом! [Развернувшись, хотел уйти, но был прерван веселым голосом] Энэ: — Хозяин, может мне данные из твоего компьютера показать? [На экране телефона показалась синеволосая девушка с папкой в руках] Шинтаро: — Где мое ружье? Я пошел репетировать. [Режиссер подмигнул телефону мол «Спс за помощь»] Коноха: — А кто такой охотник? Он что-то ест? [Спросил у воздуха Коноха] Энэ: — Ты когда-нибудь можешь не думать о еде? Охотник должен будет убить волка. [Раздраженно произнесла, сделав ударение на слове «Убить»] Коноха: — Хорошо. [промолвил уронив взгляд] Режиссёр: — Такс, теперь главные роли. Волк, ты будешь волком, у тебя взгляд самый то. [Указал пустой хлопушкой на Кано, который пытался вытащить наушники из ушей Кидо] Режиссёр: — И Красная Шапочка тоже есть! [Кинул взгляд на Кидо, и тогда заметил, что еще пару ребят остались без роли] Режиссёр: [Глядя на Сето и Мари] — А вы у нас будете зайчиком и белочкой,…сценарий переделаю чуть. [худощавый сероволосый парень явно не хотел огорчать высокого и сильного Сето, а уж его хм… подружку тем более] Мари: — Ура, я белочка, а костюм есть? [Глаза Мари загорелись от счастья] Сето: — Насколько я помню, в Красной Шапочке не было зайчика…и тем более белочки! [Сето задумался, но посмотрев на счастливую Мари, решил не зацикливаться над этим] [Самый младший из них стоял позади все, поэтому остался без роли] Хибия: — Есть! Пока-пока работяги. [С облегчением подумал, но был прерван голосом с первого ряда] Режиссёр: — Стоять! Кустом будешь! [Сталинский голос парня заставил Хибию застыть и обреченно ждать] [Однако осталась еще одна персона без роли] Энэ: — Эй, а мне роль? [Мозг режиссёра не переставал работать, и поэтому еще одна роль была придумана] Режиссер: — Ты рассказывать будешь, так что экономь энергию. Значит, все знают свои роли… (Но тут его ушей дошёл тихий голос со сцены) Кидо: — Эй, а мне роли нет что ли? Кано: — Как нет… [заметил наушники] — Ну, у тебя главная роль, удачи! [Вновь прозвучал удар] Кидо: — Пошути еще мне тут! [Вновь грозный, но одновременно милый голос] Аяно: — Тсубоми! Это правда! Ты Красная Шапочка и все! [Пыл Кидо начал угасать] Кидо: Но… я… Режиссер: Поздно. Идите, готовьтесь. Удачи всем. [Все стали расходится, прозвучал грустный, полный скорби голос] Коноха: — А такояки не будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.