ID работы: 5046932

Все будет хорошо

Гет
R
Завершён
46
Darth Xenorus бета
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"В главном сити-холле города сегодня будет проводиться выставка юной, но очень талантливой художницы Мавис Вермиллион. Это будет ее шестая выставка за последние три года, и чего ждать на этот раз не знает никто! Ну а я прощаюсь с вами, и надеюсь встретить вас всех, мои дорогие читатели, на выставке! С вами был Джет, спец-корреспондент газеты «Вестник Фейри»!". Мрачный брюнет, сидящий в кофейне, нервно дернул бровью, читая статью в ежедневном выпуске. Именно так проводил каждое свое утро Зереф Драгнил - читал отзывы о художниках, которых собирался посетить. Ведь он лучший критик города, и не допустит, чтобы какие-то самоучки ставили себя на один уровень с профи. Дочитав последнюю статью, он оставил на стойке оплату за кофе и газету, свернутую трубкой. Драгнил стремительно вышел из заведения, направившись к своей машине. Тихо пискнула сигнализация, и Зереф, сев в нее и пристегнувшись, откинул голову на подголовник кресла, задавая себе один и тот же вопрос, вопрос который задает он себе постоянно: "Зачем я этим занимаюсь?!"; но ответ на него он уже давным-давно забыл. *Сити-холл* Везде носятся люди: кто-то со страхом в глазах несет прекрасные картины и вешает их на нужные места согласно схеме, кто-то накрывает столы в банкетном зале, где через несколько часов соберется элита культурного олимпа. Иногда по залу стремительно проносился арт-директор, "нежным" словом и не по-женски сильным кулачком вразумляя всех, кто попадется под руку. И во всем этом хаосе даже не было видно автора и организатора этой выставки. Хрупкая, невысокая блондинка с густыми волосами, крупными волнами спадающими по спине, стояла и ничего не могла понять. В ее светло-зеленых глазах была растерянность. С очередным гневным воплем на тему: "Куда ты вешаешь картину, дурак! Чертов дебил, о, Ками, дай мне терпения! Ты не человек, а одноклеточное безъядерное!" – мимо Мавис стремительно пронеслась арт-директор, на ходу закатывая рукава и готовясь вдохновенно раздавать пинки и подзатыльники. Шустро отскочив с пути главного тарана, Вермиллион вздрогнула, когда на ее плечо неожиданно опустилась чья-то рука. Нервно обернувшись, она сразу же успокоилась - эксцентричные ярко-алые волосы, необычный макияж и образ - много ли вы видели людей, носящих настоящие доспехи вживую? - это была Эрза Скарлет, владелец здания и лучшая подруга Мавис. На губах, аккуратно подкрашенных нежно-розовым блеском, расцвела дружелюбная улыбка, а темные глаза приветливо сощурились. – Все идет по плану, не так ли? – девушка, подбадривая подругу, мягко приобняла Мавис за плечи. – А-ага, – заикающимся голосом ответила Вермиллион, пытаясь улыбнуться. Эрза неодобрительно посмотрела на улыбку, больше похожую на судороги, и начала успокаивать подругу: – Ясно. Не переживай, все пройдет на высоте! К тому же, это не первая твоя выставка, да и людям нравятся твои картины. Или… – неожиданно Скарлет нахмурилась от пришедшей в голову мысли, – ты боишься, что придет тот самый критик? – взволнованным голосом произнесла девушка, даже не зная, как успокоить подругу. – Да… – Вермиллион, нервничая, всплеснула руками. – А если придет "Чернокнижник"? Это все, Эрза, это будет конец! - со страхом произнесла Мавис, вспоминая все живописные рассказы знакомых художников про "Критика-Которого-Нельзя-Называть". – Не накручивай себя. Если все плохо - самое время съесть клубничный тортик! – аловолосая подняла руку, словно генерал, отправляющий войска в наступление. – Пойдем в столовую, скоро Леви, Люси и твой брат приедут. Все будет хорошо. И почему ты решила что может прийти именно он? – пыталась отвлечь подругу от плохих мыслей Скарлет. – Предчувствие плохое, очень плохое. – опустив голову тихо сказала художница, нервными движениями теребя браслет на левой руке. – Все будет хорошо! И больше я ничего не хочу слышать! Ты меня поняла!? Ты прекрасно рисуешь и если этому критику что-то не понравится, я его прибью, честное слово! - воинственно потрясла кулаком в пространство красноволосая, как будто критик находился прямо перед ней. Взяв подругу за руку, она шустро потащила ее в кафе. *В пробке на шоссе* – ААА! Бл*ть! Гажил, сука! Если мы опоздаем, я тебя на куски порву! – гневный рев Лаксуса, казалось, могли услышать и в соседнем городе. – А я тебе, что сделаю, а?! Видишь же сам, если не слепошарый, встали все! Я тебе, бл*ть, должен из машины болид формулы один сделать!? – орал в ответ не менее злой Гажил, сидевший за рулем машины, которая застряла в пробках на центральной улице города. – Да, на*уй, да! Что хочешь делай, у*бок, но я тебя прикопаю, если мы опоздаем! Леви и Люси сидели на заднем сидении, и, заткнув уши наушниками, слушали музыку, потому что в шуме, который создали ее старший брат и парень Леви, было невозможно говорить. У Люси зазвонил телефон, и она подняла трубку: – Да, Нацу? – шепотом сказала блондинка боясь, что ее услышат орущие на всю машину мужчины. *На другом конце провода* – Привет, Люська, а... а почему шепотом? И вообще! Где вы?! Я видел Эрзу, она уже в бешенстве! Если вы не приедете через час, она меня познакомит с любимой шваброй Макса! Да-да, так и сказала! – поежившись произнес Нацу. – Нацу, мы в пробке застряли, и когда выберемся не знаю. Как там Мавис? Картины привезли? Банкетный зал уже начали готовить? - все тем же шепотом спросила блондинка. – Все нормально, арт-директор все так-же выдает звездюлей, Эрза… – парень на секунду прислушался и заметно испуганным тоном продолжил. – Эрза теперь обещает мне еще и канделябр Роуга… И запереть с Ичией в одной комнате… Люська, спасай меня! Я натурал! – Нацу, короче! Что с Мавис?! – Она как в воду опущенная ходит. Это нормально? – неуверенно спросил Драгнил. – Нет, нет-нет-нет! Это отнюдь не нормально! Это плохо! Смотри чтобы она не сбежала! Мы скоро будем! – и, завершив звонок, блондинка заметила, что все на нее уставились. – Едем! Как хотите, но чтобы через полчаса мы были там! Вы меня поняли?! *в парке рядом с сити-холлом* Нацу ждал своих друзей уже час. Но после разговора с Люси, он растерялся. Драгнил знал всю это частную компанию не больше года, но для себя уже подчеркнул, что Эрзу лучше не злить, в разговоре с Мавис не критиковать ее картины, а с Люси иметь только дружественные отношения, или во всех трех случаях его бы ждала страшная кара, если не от рук девушек, так от рук Жерара - мужа Эрзы -, или от Лаксуса - брата Мавис и Люси. А чего он еще ждал? Это трио могло идти на все, чтобы защитить друг друга. Этому Драгнил мог только позавидовать. Сам-то он с братом почти не общается, а родители в постоянных командировках, а друзья, ну а что друзья? Наверное, только эти ребята и стали его первыми в жизни настоящими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.