ID работы: 5046935

Живи вечно в моем сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
239
автор
Эмер бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава IX: Испытание для влюбленных

Настройки текста
Как и предполагала Нептун, Правительница Миранды была молодой женщиной, на вид не намного старше Уран и годилась той скорее в сестры, чем в матери. Ее светлые волосы покрывала полупрозрачная ткань, расписанная такими же незнакомыми символами, что и дворцовые стены, одежда напоминала броню, а на шее виднелось украшение, похожее на золотые крылья. Подобные крылья расположились и в виде рисунка на ее троне. В углу зала морская принцесса заметила еще один трон, накрытый темным покрывалом. Обычно так поступали, если государство теряло второго правителя. — Подойди, — произнесла королева, и когда гостья остановилась у символической черты на полу, то спустилась с трона и сама сократила оставшееся расстояние. — Зачем искала встречи со мной? Растерявшись, зеленовласая девушка позабыла ту речь, которую заранее готовила. «Как же правильней сказать?» — Я пришла сюда за Вашим благословением и за церемониальным убранством избранной принцессы Урана, — на одном дыхании выпалила она. — Ты сирена, вроде? И хочешь связать свою судьбу с валькирией? — Хочу! Очень хочу.  — Я могу понять Уран, поведшуюся на смазливое личико, — взяв двумя пальцами за подбородок, королева приподняла голову Нептун вверх. — Но надеюсь, красота — это не главное твое достоинство? Я никогда не одобрю союз, в котором не буду уверена. — Ради нее я готова на все. — На все, говоришь, — ногти слегка впились в кожу, — тогда попробуй остановить меня. Первый удар пришелся по лицу принцессы. Щеку тут же обожгла боль, и ошеломленная девушка качнулась в сторону, прикрывая след от удара ладонью. По ощущениям рука королевы точно была отлита из стали, а ее серые глаза, словно железные иглы вонзались в гостью. — За что? — Сражайся! Следующий удар опрокинул Нептун на пол. Теперь заныло в ногах и боку. — Сражайся! — повторила валькирия, сотрясая стены своим голосом. — Я не посмотрю на то, что ты принцесса. Здесь другие правила, другие законы. Если хочешь получить мое благословение — сражайся! «Неужели я должна драться с ней? Нет, я не могу. Хотя бы просто потому, что она — Ее мать». — Прошу Вас! В ярости королева схватила девушку за волосы и дернула назад, стремясь причинить ей боль. — Врага ты тоже будешь «просить»? Нептун не сопротивлялась, понимая, что вырваться не удастся, как бы она ни старалась. — И это все? Смешно! Что ты ей дашь? Ты даже ее тыл прикрыть не сможешь! — Вы ошибаетесь! — прошипела морская принцесса, глядя женщине прямо в глаза. — Вы очень любите дочь и скучаете по ней… Но поверьте, она в надежных руках! Не всегда для защиты нужна грубая сила. Однако валькирия с раздражением отшвырнула гостью в сторону, залившись громким, почти злобным смехом: — Звучит не слишком убедительно. Пока не остановишь меня — твои слова пусты. Не столько боль, сколько гордость и желание доказать, что Уран полюбила ее не за красивые глаза, заставили Нептун пойти на риск, ведь королева совсем не шутила, нанося очередные удары. Нужно было действовать осторожно. Могучей физической силой Нептун не обладала, она не смогла бы справиться с валькирией «голыми руками», поэтому она решила играть не по правилам. «Самое время вспомнить о том, кто ты». Увернувшись от кулака королевы, девушка попятилась обратно к стене, сложила руки на груди и постаралась сконцентрировать энергию. «А вдруг не сработает? Против Хаоса мои чары оказались бессильны. Или, может, попробовать спеть? Все сирены умеют петь. Проклятье! Почему я никогда не пела?» — Что ты делаешь, дурочка? Молишься океану? — Останавливаю Вас, Ваше Величество. Так, как подсказывает мне моя природа. Нептун закрыла глаза, и пробудившаяся сила заструилась по ее венам, смешиваясь с кровью. Разум очистился от посторонних мыслей. В голове стало ясно, просторно. Еще мгновение — и тело Правительницы поддалось диковинным чарам. Валькирия была вынуждена признать свое поражение. Словно заледенев под взглядом морской принцессы, она не могла ни шевельнуться, ни крикнуть. Стояла как статуя, лишь ее серые глаза изредка моргали, глядя беспокойно и цепко. Минут через пять защита сирены начала медленно спадать. Через десять — погасло сияние, а королева снова обрела возможность двигаться. — Я сделала, как Вы просили, — девушка почтительно наклонила голову в ожидании вердикта Ее Величества. — Ты и вправду меня остановила. Даже волоса моего не коснувшись, — сказала женщина уже без агрессии. — Молодец, девочка. Все, как и говорила Селена. Глаза Нептун расширились от удивления. — Вы знали! — Конечно. А ты думала, что тебя никто не ждал? Селена связалась со мной в тот же день, когда кому-то из вас пришла в голову идея «связать» души. И тогда мы с ней придумали небольшую проверку. — Проверку? — Мне хотелось посмотреть, на что способна невеста моей дочери. Бороться с чудищами — это одно, а сразиться с королевой валькирий, не задев ни свою честь, ни ее — совсем другое. Я хотела понять, смогу ли я вверить тебе Уран. Она порой такая непредсказуемая и шальная… Не всякому под силу укротить ее буйный нрав. Ответь мне, ты точно готова любить ее вечно? «Вечность… Мы знаем о ней так мало. Где ее начало? Где конец? Она и Вселенная — понятия неопределенные. Вселенная дает жизнь, Вечность несет ее сквозь время… А любовь? Только истинная любовь способна быть вечной». — Я готова, — без колебаний ответила морская принцесса. — Море не напугать ураганом. — Верю. Что же, у нас с тобой еще есть время до утра. Можем прогуляться по окрестностям, отвечу на твои вопросы. А завтра Селена возвратит вас на Луну. Нептун вздрогнула. — Нас? Получается, Уран сейчас… «И как я сразу не догадалась? Ее не было ни во дворце, ни в саду просто потому, что ее вообще не было на Луне! О, Космос!» — Не бойся за нее, — видно, заметив волнение на лице гостьи, женщина ободряюще улыбнулась. — Любовь творит невозможное. Следующую половину дня Нептун провела за разговорами на самые различные темы: от погоды и достопримечательностей Миранды, до подробностей личной жизни Уран и ее семьи.  Оказывается, раньше Мирандой правили две королевы, потому в тронном зале находилось сразу два трона. Но случилось несчастье — мать Ирэн погибла, а по местным законам Правительница не могла повторно избрать супругу. Через несколько лет ушла и Уран. Для ее матери это стало очередным ударом. Она знала, что больше никогда не увидит дочь, ведь явившись на Луну, избранные Светом принудительно отрекались от своего прошлого. После откровений королевы сирена особенно остро ощутила ответственность за будущее возлюбленной. Но она твердо решила идти до конца. Наряд принцессы — еще одна традиция, о которой гостья узнала чуть позже. Церемониальная одежда здесь изготавливалась заранее, и вручалась избраннице в качестве благословения. За день до заключения союза* происходил обмен, перед верховной валькирией будущие супруги склоняли головы уже в своих одеждах. Затем они произносили клятву, делали надрез на пальце и смешивали кровь в специальном сосуде. По завершении церемонии супругам прокалывали верх ушной раковины, куда надевали еще одну серьгу, символизирующую их союз. На этом торжественная часть заканчивалась и молодая пара, сопровождаемая валькириями с факелами в руках, отправлялась в свои покои. Нетронутые девы имели право остаться и наблюдать, чтобы набраться опыта, а все остальные — покидали комнату, возвращая одежды матерям избранниц.  — Сим убранством я благословляю союз валькирии и сирены, — в завершении вечера объявила Правительница перед столпившемся возле дворца народом. — Они приняли решение, и я соглашаюсь с ним. Пускай Свет хранит их. Пускай не зовет Граница. Пускай навеки сольются их души в единое целое. Пятая принцесса Тритона, я отдаю тебе вовсе не наряд, я отдаю тебе свое дитя.

***

Уран не любила разводить разговоры. После приветствия, она сразу озвучила правителям Тритона свои намерения и, естественно, получила отказ вместо убранства принцессы. А ведь она держалась! Старалась вести себя почтительно, даже поклонилась королю. Мужчине. Она поклонилась мужчине! Видели бы ее валькирии — какой стыд и позор! — Я дам вашей дочери все! — твердила она, — Нептун ни в чем не будет нуждаться! — Ты не дашь ей главного, — король сурово покачал головой. — Такие отношения бесплодны. «Что? Он пытается упрекнуть меня в том, что я — женщина?» Уран чувствовала, как гнев начинает прорываться наружу.  — Мы воители. Мы пришли в этот мир ради других целей, а не ради того, чтобы рожать детей! — Мне не нравится твой тон, принцесса. Слышал я, что на Миранде не жалуют мужчин, но ты не у себя дома. — Прошу прощения, — у валькирии заметно напряглись скулы, — я позволила себе лишнее.  Королева Тритона — молодая женщина в нарядной накидке, скрывающей рыбий хвост — что-то невзначай шепнула супругу, и его хмурое лицо постепенно прояснилось. Мужчина задумчиво провел рукой по своим длинным, бирюзово-зеленым волосам, словно собирался принять едва ли не самое важное в своей жизни решение. — На поверхности сейчас неспокойно, — обратилась королева к гостье, — будет лучше, если ты немного погостишь у нас, пока океан не успокоится. Скажем, до завтрашнего утра. Тем более, ты еще слишком слаба, чтобы плыть к порталу. Точно. Ей ведь снова придется плыть с этой тоненькой воздушной пленочкой на голове. Одно неверное движение… Разбитая, Уран вернулась в комнату, из которой пришла. Ничего не хотелось. Хотя, нет, предложенный напиток она все-таки выпила. Кто же знал, что он окажется таким крепким?! Вот и пей, не спрашивая… Подсунули какую-то мерзкую настойку. — Кхем, что это? — хотелось срочно выплюнуть, но она уже успела проглотить жгучую смесь. — Вам станет легче, — ответил кто-то из прислуги, Уран почти не различала их. «Легче? Ну да, конечно. Все летит к чертям, а мне станет легче». Впрочем, гнев действительно отступил.  Воительница прилегла на твердое ложе. Здесь не было ни одеял, ни простыней, ни покрывал. Не было даже подушек. Морской народ попросту не знал о таких вещах. Кровать представляла собой сооружение из нескольких сложенных друг на друга белых пластин, заканчивающихся трехступенчатой лестницей. Возможно, при других обстоятельствах жесткая постель стала бы причиной бессонницы, но напиток так разморил и без того уставшую валькирию, что она задремала. Ближе к вечеру ее разбудили какие-то крики. Само понятие «вечер» тоже было условным — дворец всегда находился в полумраке, независимо от того, день на поверхности или ночь. Уран нехотя слезла с кровати, умылась из водопада, падающего в резервуар с водой, и вышла в коридор. Звуки доносились из комнаты напротив. Она осторожно заглянула туда. Не из любопытства, а из-за беспокойства, что кому-то нужна помощь. Однако стоило ей войти, как голоса затихли. — Это же принцесса, о которой я говорила! — воскликнула девочка после нескольких секунд полной тишины. Уран узнала ее. Малышка, как две капли воды похожая на Нептун. — Как здорово! Ты пришла поиграть с нами?  В комнате находились еще две девочки и один мальчик, и все они окружили валькирию, желая собственными глазами убедиться, что она точно «та самая». — Это она, — закивал мальчишка, — посмотрите на ее волосы. — А почему они короткие? — задала вопрос рядом стоящая девочка. — Поиграй с нами! — попросил кто-то третий. — Ладно-ладно, — сдалась бесстрашная воительница. — Только давайте по очереди. Будем играть и разговаривать. Хорошо? — Да! — хором ответили дети. «И куда меня, черт возьми, занесло?» Слово за слово, игра одна за другой — и дело близилось к ночи. Поужинать пришлось там же, ребятня уговорила попробовать местный деликатес. Уран не хотела знать, из чего он приготовлен, но на вкус был не плох: соленый, слегка терпковатый. Ей даже понравилось. Впрочем, она тоже зря времени не теряла: пользуясь редкой возможностью, расспрашивала ребятню о Нептун, о ее мечтах, о жизни. Да, Уран многое не знала о ней. Например то, что она любит создавать музыку. — А хочешь, я покажу тебе любимое место Нептун? — невзначай предложила девочка. — Конечно, хочу. — Только оно там. — «Там», это где? — Уран ласково коснулась ее лохматой головы. — Ну «там», — маленькая озорница ткнула пальцем в сторону круглого окна, — в саду. — У вас есть сад? Под водой? — Да, есть. Он очень красивый! Идем! Внутри валькирии все будто сжалось, запротестовав. Снова вода. Слишком много воды. Она боялась исчезнуть в этой зеленоватой жидкости, а еще сильнее боялась того, что больше никогда не увидит возлюбленную. Она вполне могла бы отказаться, и все же по каким-то, известным только ей причинам, последовала за детьми. Конечно, зрелище было потрясающим: на глубине, неподалеку от купола, накрывающего главный дворец, расположился невероятной красоты сад из водорослей и глубинных цветов. Цветки светились в темноте, словно фонари, однако стоило их задеть или коснуться — и они тотчас закрывали прекрасные бутоны. А чуть поодаль находилась пещера, усыпанная сотнями, нет, тысячами кристаллов различных оттенков и форм. На Миранде из подобных вещей создавали оружие. Ценнейший материал.  — А-а-а-а! — неожиданно завизжал мальчишка, уставившись в полумрак пещеры. Уран присмотрелась и приметила вдали нечто, стремительно двигающееся на них. Злое нечто. Голодное нечто. Видимо, вода в этих краях далеко не единственная опасность… — Живо, плывите во дворец! — крикнула она, не думая об осторожности. Хорошо, что пленка выдержала испытание и пока держалась на месте. — Но там… но ты…  — Шустрее! Я его отвлеку! Испуганно переглянувшись, дети бросились врассыпную, а воительница приготовилась к бою. Меча под рукой не было, ножа или хоть какого-нибудь штыря — тоже. Пришлось соображать быстро. Просунув руку между камней, она нащупала небольшой, но зато острый кристалл и тут же метнулась вперед, привлекая внимание хищника.  Чувствовала ли она страх? Возможно. Ощущала ли боль? Конечно. Только все это отошло на второй план, когда, сцепившись с монстром, она кристаллом выкалывала ему глаза. Чудище взвыло от боли и откинуло от себя чужеземку, заметавшись из стороны в сторону. Оно чуяло запах крови, но теперь не видело движений. Уран ударила его осколком по спине еще пару-тройку раз и хищник отступил, подавшись прочь от сада. Рискуя собой, валькирия даже не заметила, что какое-то время сражалась без воздушной пленки, перестав дышать. Хотя сознание почему-то не торопилось отключаться. Воздух… Да, ей срочно нужен воздух!  Принцесса схватилась за горло, почти силой заставляя себя не вдыхать воду.  В этот раз сирены приплыли вовремя, Уран не успела захлебнуться. По прибытию во дворец, ее уложили на ближайшую кушетку, вокруг началась какая-то суета.  — Я в порядке, — щурясь и откашливаясь, заверяла воительница. — Скажите лучше, как они? Не пострадали? — Испугались чуть-чуть, и все. — Можно мне увидеть их? — Вам бы отдохнуть следовало, — лекарь покачал головой, оценивая проделанную работу. — Раны неглубокие, процесс исцеления уже начался, но лишние движения не пойдут Вам на пользу. Советую подождать пару часов, пока тело полностью не излечится. «Ну и ну. Стало быстрее… Помнится, в детстве было как у всех: дни, недели, а сейчас — пара часов. Что со мной происходит?» Подняв обе руки, Уран посмотрела на свои ладони, будто надеясь увидеть там что-то необычное. И ей в самом деле показалось, что по венам, вместо горячей алой крови потек жидкий свет. Густо-синий. «Показалось», — она с облегчением выдохнула. Звучный всплеск воды дал понять воительнице, что в помещение прибыли сирены. Или тритоны. Словом, те, кто не способен ходить по лестницам. — Ах, хвала Посейдону! Уран обернулась, изумленно округлив глаза. «Сама королева пожаловала». — Ты не пострадала? — женщина взялась руками за бортик и подтянулась максимально близко к принцессе, насколько позволил ей резервуар. — Не беспокойтесь. Через пару часов я уйду. — Ох, ты меня не поняла, — она замялась. — Думаю, пора нам рассказать правду. «Какую правду? Нам?» Уран только раскрыла рот, чтобы озвучить возникшую порцию вопросов, как вдогонку за супругой пожаловал и король Тритона. — Ты получишь то, за чем пришла, — он был немногословен. — Кхм-м-м? — валькирия подавила в себе приступ кашля. Она ведь не ослышалась? Королева виновато улыбнулась. — Ты извини, что мы устроили это представление. Нам давно известно о ваших чувствах, и мы отнюдь не против такой любви. Но коль ты явилась на Тритон, решили мы тебя проверить. — С тем монстром? — Нет, нет, о нем-то мы и не знали, обычно они не заплывают на наши территории. Мы хотели дать тебе другое задание. Однако, учитывая обстоятельства, будет справедливым наградить тебя за храбрость. — Мы даем вам свое благословение, — сотряс воздух могучий голос короля. — И ты что-то говорила об одежде Нептун? — Да… По традициям Миранды, я должна принести своей нареченной ее одежду… — Значит, будет тебе и одежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.