ID работы: 5047006

Читер.

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
444
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 72 Отзывы 226 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Отдохнуть мне не дали. Прямо на выходе из банка мир вдруг померк, подёрнулся разноцветными сполохами, потерял чёткость, и выцвел. Не успел я запросить Систему, как ответ пришёл сам - алые буквы и негромкий тревожный писк. "Вы перешли в астральный план! Будьте осторожны! Уровень демонических проявлений 15%!" - а прямо передо мной проявились какие-то обломки, груды трепья и... Кадавры. Смесь гоблинов, людей и псов. Мёртвые. Агрессивные. Пять штук. Со скрипом и треском ближайший повернулся ко мне, и заковылял, разевая с визгом и клёкотом, пасть. Я успел испугаться, разозлиться и моё тело покрылось сине-красной плёнкой, а эта тварь вцепилась мне в плечо, завизжала, из пасти у неё повалил дым, но меня она не выпустила. Было больно, но терпимо, как от сильных рук, сжавших мышцы. Остальные твари пока меня не видели, но надо было срочно что-то делать - по миру бежали строки "Вы потеряли 2МП! Вы потеряли 3МП! Вы потеряли 2МП!" Пробуя стряхнуть эту дрянь, я сдавил её в руках, и вдруг моя аура сильно моргнула, и накрыла кадавра - он тут же отпустил меня, и застыл. "Вами может быть получен новый навык "Перехват контроля" из ветки "Некромантия" - хотите получить? При получении навыка вы сможете развить всю ветку навыков, но без возможности удалить навык "Некромантия" из своего статов персонажа."- однако. Система молчала. Гарри спал. Весь мир ждал. Синяя или красная, Нео? Я нажал "Да". Мир мигнул, и выплюнул: "Вами получен навык "Перехват контроля!", так же вам доступна ветка умений "Некромант", отныне ваша обязанность контролировать астральный мир от демонических проявлений, пока ваш навык мал, вы не сможете определять и держать под контролем переход на Астральный План, так же вы сможете видеть астральные демонические сущности в Реальном Мире." Застывший кадавр заковылял к ближайшей астральной твари, и впился в неё, а пока та визжала и кусалась в ответ, я подошёл и обнял её. "Навык "Перехват Контроля!" повышен! до уровня "Страх и Ненависть в Лас-Вегасе! Теперь демонические твари увидев вас признают в вас своего и подпускают ближе". Я хмыкнул, и направил двух кадавров к третьему, а когда отвлекли и его, обнял. Затем четвёртого, пятого. Видимо смесь страха и ярости влияла на кадавров - они визжали от ужаса и рычали от ярости. Надо изменить своё состояние, наверняка это улучшит качество захваченных кадавров. И надо научиться их распылять - пять слишком много, моего внимания едва хватает чтобы направлять их. Оглядевшись, я приметил ближайший небольшой дом, и отправился к нему, запустив кадавров вперёд с простой командой "найти и уничтожить!". В домике оказалась здоровенная отвратная тварь, что-то вроде активной кучи высохших мертвецов, активно тащащих всё к своей, скроенной из десятка поменьше, пасти. Два кадавра сгинули сразу - их уничтожения я не увидел, оставшиеся три бодро трепали конечности, но существовать им оставалось недолго. Меня вдруг толкнуло под колени, и я грохнулся на пол, и тут же впились руки, лицо зажала ладонь и меня потащило. От неожиданности я укусил руку, закрывшую мне лицо, и перед лицом вспыхнуло "Куча Тел, уровень 2, здоровье 340/415МП, навык "Поглощение". Мило. Оказывается, что распознать тварь, её нужно, хм, распробовать. Я усмехнулся, размышляя о распробовании магических существ, страх прошёл, и я наполнился яростью - аура стала стабильно красной, и в ней появились алые прожилки, и просто вывернулся из захвата, осмотрелся, и собрав ярость в ладони - получился нехилый такой шар - метнул его в пасть Груды Тел. От вспышки в глазах потемнело. "Вами нанесён урон 1500! Вами получен новый навык - Удар Ярости! Ваш магический резерв пуст!" - "отстрелялась" Система. Кучу Тел разнесло в труху, от моих кадавров остался один, и тот какой-то покоцанный. Если игры не врут, должен остаться лут... По комнатке был равномерно распылён переливающийся ало-синим прах, и ошмётки мерцающие красным. Я ощутил, как эти переливы тянутся ко мне, и протянув руку, призвал их. "Вы собрали Демонический Прах! Вами получено 15 мер Праха с наполнением Страх-и-Ненависть, и 28 с наполнением Ярость." обрадовала меня Система. Последний кадавр тоже исчез. Осмотрев место, где лежала Куча, я отыскал только случайную доску. Она выглядела не бледной тенью, а как... как нормальная. Такая не очень удобная, одной рукой не схватишь, занозистая и грязная. Взяв в руки я узнал, что это "Доска обыкновенная, урон 3-5хСила, износ 6 из 10". Кстати, а куда делся Прах? У меня есть Инвентарь? Система выдала мне развёрнутую ссылку, из которой следовало, что мне, как Некроманту, полагается собственное пространство - я как-бы заряжаю часть мира своей аурой, и она становится моей неотъемлимой частью. Не Инвентарь, но очень похоже. И чем больше сил я вложу, тем больше это пространство, тем более мощные вещи оно выдержит без искажений, и тем проще мне в нём оперировать. Ну и сильные вещи, не привязанные ко мне, могли "отъесть" моё пространство, истончая его. Понятно. Чтобы сделать что-то своим, поплюй и обосцы. Как в детстве. Порывшись в домике, я отыскал кривеньких нож, почистил его аурой, и добившись его состояния "Обычный нож, урон 1-2хЛовкость", быстро обточил Обычную Палку до Удобной Палки, и получил навык "Древорез", а потом вбил нож серединой лезвия в торец палки, и... "<b>Вы получили навык Артефактор! Вы открыли скрытый Талант! Все созданные вами предметы +15% к качеству, +вариативно одно дополнительное свойство." Неплохо. Палка же стала "Вами создан новый предмет "Клевец". Урон 50-57МП, износ 60из75, сетовый, пробивает броню до 5 ровня. (Создав все предметы сета "Рыцарь Максим" вы получите навык "Оружейник") Предмет не привязан к вам." Со вкусом помахав полученным клевцом - удобно, и здорово получилось, я вышел на улицу. Кадавры меня разочаровали - толку от них, только для отвлечения внимания, значит пробуем работать сами. Около банка опять бродило несколько кадавров "Кадавр уровень 1, жизнь 15, урон 2-3" подсказала Система, и я бодро подойдя к ближайшему, засветил ему клевцом. Меня обдало Прахом. "Вами нанесён критический урон!" висело передо мной, пока я протирал запорошенные глаза. Блин. Пока я промаргивался, меня начали есть ещё два Кадавра. Я аккуратно, как полные чашки горячего супу, обнял их аурой, и призвал Прах. Кадавры исчезли, пополнив мой инвентарь, а я побрёл в банк. Золото, мне нужно золото и артефакты. А где их искать, как не в банке? В банке я наткнулся на "Гоблин Поднятый, уровень 5, жизнь 90, урон 15-17, навык "Жадность". Что это за жадность я узнал, когда первый же уродец вцепился в мой клевец, и выдрав его из моей руки, собрался бежать. Сссука! От злости, я засветился как светодиод, и прыжком догнав и свалив уродца на пол, принялся лупить его в затылок, всё более распаляясь. "Навык "Рукопашный бой" повышен" "Получен новый навык "Ярость!" "Навык "Ярость!" повышен до "Бешеная Ярость!" Урон х3хСила/Интеллект Голова гоблина лопнула, а я подхватил клевец, и принялся гоняться за оставшимися Гоблинами. "Навык "Ярость повышен" до "Аура Ужаса" урон х4хИнтеллект, аура Ужаса (доступная как Некроманту) на 12 кр.ярдов снимает все бонуса с Морали и понижает Защиту". Что-то я разошёлся, решил я, загнав верещащего Гоблина в угол, и концентрируя на нём Ауру Ужаса. Гоблин, хоть и дохлый, верещал и пытался скрыться, ломясь в закрытую бронированную дверь. Я примеривался, как разобрать его не сразу, как вдруг, Гоблин достал ключ, сунул в незаметную щель, и дверь, вздрогнув, начала открываться... А это уже интересно, решил я, одним ударом пробивая гнилой череп Гоблина, и берясь за дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.