ID работы: 5047006

Читер.

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
444
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 72 Отзывы 226 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Гоблины оказались фантастическими тварями. Выходя из банка я вяло матерился - эта зелёнокожая дрянь выпила у меня все силы. Гоблины мастерские вели дела, и ты прям был в уверенности, что всё нормально, что ты сделал всё, что мог... Если не знать, что нифига ты не сделал, а эти жадные уродцы только давали тебе возможность что-либо сделать. Они тормозили процесс, как только могли. Проверки крови я прошёл - Гарри занимал моё место и проходил - трижды! Потом долго решали вопрос с опекуном - де-юре такового у нас не было. Зелёные уже упомянули Министерство, из которого явно примчался бы Дамблдор, и обгадил мне всю малину, но я спросил, а кто определяет опекуна. Магия - вынужденно проворчал под нос зеленомордый. А как выяснить, кто именно мой магический опекун? Это показывает артефакт - процедила эта клыкастая гадина. А почему я ещё не прошёл проверку этим артефактом? И нам принесли набор для письма - с Кровавым Пером, подложили пергамент - я тут же потребовал клятвы, что всё, что я напишу, моя кровь и сказанное артефактом, не покинут, не будут использованы, и так далее, на что коротышка скривил свою зелёную морду - и пустив Гарри, принялся писать. Отметины на руке пришлось обмотать оторванной от майки полоской. Магия признала опекуном Гарри Поттера - Гарри Джеймса Поттера. Гоблин выпал в афиг. Я скалился. У меня нет имени, фактически я альтер-эго Гарри, но - взрослое, разумное и ответственное. И Система на моей стороне - а значит и Магия. Мне нужно официальное признание этого документа - сказал я. Мне нужен подробный отчёт о всех финансах Рода Поттер за последнее столетие - сказал я. Мне нужен поверенный Рода Поттер, обувщик и портной - сказал я. Если это мелкие хапуги думали испугать меня грудой фолиантов с фин-отчётами, то они обломались. Я мигом разобрал кучу - отчёты были перепутаны - переложил по порядку, потребовал бумагу и карандаш, взяв клятву о конфиденциальности записей и невмешательстве гоблинов. На каждом гросс-бухе, на фарзаце, был указан-приход-расход за год. Я принялся в столбик записывать доход и расход, по годам, и выводить график. Недовольная морда поверенного, наблюдавшего за мной, стала уже неотлемлимой частью его личности. Род Поттер не транжирил деньги, прибыль была стабильной, и последние девяносто лет кривая графика уверенно лезла вверх, к "богатству". Но вот десять лет назад кривая резко упала и проседала два года, а потом замерла. Покивав, я вытащил два нужных гросс-буха, и принялся просматривать их, делая пометки на листке. Закончив, я запросил данные по вот этим - я показал список - счетам, и от чьего имени было сделано распоряжение о выплатах. Гоблин скривился, и вскоре мне на стол вывалили груду пергаментов. Это были расписки, векселя и внутренние отчёты. Я прочёл их все. Оскалился - гобла передёрнуло - и дал указание взыскать по вот этим векселям, освидетельствовать эти расписки, и уточнить законность выплат вот по этим записям в отчётах. Гобла уже трясло от ненависти - я сталкивал лбами их с Министерством и Орденом Феникса. Но я уже знал, что транзакции между сейфами мгновенны, и не требуют ничего, кроме предъявления долговой расписки и заверения её магией - хотя бы и гоблинской. Все векселя, расписки и отчёты были заверены поверенным Рода Поттер. Подозреваю, что в случае гибели Рода, поверенного тихо убивают, и все счета переходят Гринготсу - и концов не найти, все документы ссылаются на поверенного, он мёртв, а чтобы спросить прямо нужно быть наследником Рода. С этой точки зрения появления Волдеморта и объявление им себя потомком Слизерина должно было дико разозлить и нервировать гоблинов. Такие бабки, столько золота, артефактов, книг - и всё нужно собрать, отреставрировать и отдать какому-то зарвавшемуся полукровке!.. Неудивительно, что в каноне гоблины так легко пошли на изъятие кресстража. Тут пришли портной с парой помощниц, шустрый французик-гей, мгновенно пришедший в ужас от моего вида - я сидел в грязных тапках, в драных джинсах и грязной футболке, встрёпанный, с перепачканными кровью руками, в поломанных очках. Французик мгновенно развёл бурную деятельность - два пасса палочкой, и я гол, чист и причёсан. А потом меня облепили ленты, куски ткани, сантиметры и помощницы. Я нырнул и вытолкал наверх Гарри - пусть привыкает, а мне надо логи посмотреть, я игнорировал получаемые навыки, чтобы не отвлекаться. Качнул я "Бухучёт" - теперь вы способны найти нужную строку на чеке и сверить с полученной сдачей в магазине!" до уровня "Бухгалтер" - вы сами ведёте свой учёт, и сводите дебет с кредитом", получил навык "Интриги" - вы готовы хитрить, чтобы ваши враги поубивали друг-друга, вместо вас!" до уровня "Интриган" - у вас нет врагов, только друзья, которые вас ненавидят, но ничего не могут сделать с таким милым вами!..", единицу Интеллекта и две единицы Мудрости. Гарри возник рядом, с ошарашенным видом и в состоянии лёгкой паники, и молча жестикулируя, показал, что туда он не вернётся. Ага, мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан. Ладно, пора делами заниматься. Я всплыл - тело так и стояло, а его продолжали измерять, примерять и осматривать - осмотрелся, и за пару часов прокачал навык "Модник" - теперь вы знаете, как одеваются модные люди", до уровня "Комильфо" - в любой тусовке вы сойдёте за своего, и даже немножечко своее!". Всё-таки вкус у меня был и так... Поймав эту мысль, я вдруг понял, что знаю о вкусе и стиле очень много... "Талант открыт" - проинформировала меня Система. "Ваш талант - Стиль. Вы умело сочетаете одно к другому, даже если это серые однотипные камни или кучки мусора, а ещё вы чувствуете стиль во всём, что вас окружает и по внешнему виду, слова и действиям, понимаете суть человека. Все действия, связанные со стилем +25%, все задачи по стилю -15% сложности.". Я - стильный чувак, порадовался я сам себе, и решил завязывать, хватит приключений для одного дня. Пора есть, отдыхать и думать, а ещё найти крышу над головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.