ID работы: 5047006

Читер.

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
444
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 72 Отзывы 226 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
- Пойдём, парень, - сказал мне аврор, морщась, и двинулся вглубь анфилады комнат. Я пошёл за ним. Аврорат был похож на MiB, из второй части, только червей-кофеманов не хватало. Мы быстро прошли через десяток комнат, свернули, и нырнув в арку, зашли в кабинет, причём аврор воспользовался ключ-картой, чтобы открыть дверь. - Садись, - кивнул он мне на диван и кресла, а сам прошёл за письменный стол, в виде прущего на посетителя в атаку, танка, - Чаю? - Не откажусь. Пока аврор махал палочкой, я огляделся. Милиция неистребима - как мафия бессмертна. Кабинет мента. Плакатики, истыканные дротиками, сейф в углу, шкаф, заваленный сверху всякой всячиной, груды бумаг на подоконнике, мишени, грамоты, а вот явно... Боевой артефакт, ранг "Служебный", + 5 к Силе, + 3 к сопротивлению магии, одноразовый телепорт в Мунго, так же совместим, с усилением, с другими артефактами ранга "Служебный" проинформировала меня Система, когда я разглядывал явно брезентовый плащ на вешалке в углу. - Твой чай, - ко мне подлетела чашка, уже с молоком и сахаром. Я отпил и откинулся на диван. Вы находитесь под воздействием зелья. Точно, мозги словно поплыли, и сознание немного расползлось по всему помещению. Ага, сыворотка правды. Я аккуратно набрал полную грудь воздуха, медленно выдохнул, и собрался. Ваша Сила Воли возросла на 1 Мало. Кабинет всё ещё плыл. Я отделил часть сознания, и сосредоточил его на дыхании, буквально представляя процесс, а оставшуюся часть занял пересчётом отрицательных барьеров и защиты к ним - проще, что я скрываю, и что врать, чтобы скрыть. Мир резко качнулся. Ваша Сила Воли возросла на 1 Ваша Сила Воли возросла на 1 Вы находитесь под частичным воздействием зелья. Я продолжил дышать и настроил себя, что воля, это всего лишь идея, которой можно просто придерживаться, если есть желание. Ваша Сила Воли возросла на 15!.. Вы преодолели воздействие зелья. - проинформировала меня Система, с явным удовлетворением. Я отхлебнул ещё чаю. По лицу тёк пот. Аврор с интересом смотрел на меня. - А ты знаешь, что чтобы приодолеть действие веритасерума нужно быть очень сильным магом? - А вы знаете, что применение веритасерума к несовершеннолетним, без санкции, карается Азкабаном? - спросил я в ответ, и убрал чашку с остатками чая в "карман". Аврор мигнул, выхватил палочку, и замер. Потом наложил пару заклинаний, явно диагностических. Потом сбледнул с лица и плюхнулся в своё кресло. - Ты правда Гарри Поттер? - довольно глупо спросил аврор, таращась на меня. - Могу магией поклясться, - пожал плечами я, - А что такое? - Ээээ... - протянул явно осознающий, что крупно попал, аврор, - Да мода появилась, как какой беспризорник влипнет в неприятности, называться Гарри Поттером, даже шрамы себе вырезают... Вот я и подумал... - А почему решили, что я - настоящий? - мне и правда было интересно, как он распознал во мне Гаррика. - Я видел колдофото Поттеров, ты очень похож на отца... - протянул аврор, и полез в стол. Да-а, попал мужик. Узнал меня, и решил вербануть, или выпотрошить, да просто использовать, дал мне сыворотку правды, а я её проглотил, и - ничего. Сделать что-то со мной - безумный риск, одно дело сыворотка, ну, поболтал с мальчишкой, с кем не бывает, и совсем другое - стереть ему память, или ещё что-то... Свидетелей, как мы сюда шли - уйма, те же помощники его сдадут, когда узнают, кто я, да и наверняка, тут система слежения есть. Мало ли что. Сыворотку правды она может и пропускает - всё-таки зелье, а вот магию... Вот и сидит теперь бедняга аврор, решивший рискнуть, и проигравший, и светит ему Азкабан и всенародная ненависть. Но убить меня, и попытаться соскочить - вообще не вариант, тут ему не жить, причём сразу, свои же удавят. Аврор, пока я размышлял, уже достал бутылку огневиски, и присосался к ней. Это понятно - лучше списать всё на пьянку, так хоть немного срок скостят - пока всё раскрутиться, а он уже в отставке, и время прошло, и вообще... - Хватит. - Что?! - аврор оторвался от бутылки и глянул на меня. - Много выпьешь, тебе не поверят - как ты в таком состоянии арест производил, и дознание, и меня сюда вёл? Да и с чего ты взял, что я тебя закладывать побегу? - Не ты, так твои опекуны, - проворчал аврор, с интересом глядя на меня. С интересом и надеждой. - Опекун у меня один, и с ним я договорюсь. Выпил от нервов, и хорош. Тебе ещё смену сдавать. От моих слов аврор воспрял, да так, что тут же, сунув два пальца в рот, блеванул в корзину для бумаг, и очистил магией и корзину и воздух. - Хорошие чары, - заметил я, потянув носом - чистый и свежий - воздух. - Хочешь научиться? - спросил аврор, уже с лёгким азартом. Вот стоит ослабить поводок, и люди готовы тебе на голову сесть. Я с усмешкой смотрел на него, и молчал. Аврор ещё несколько секунд подёргался в предвкушении, повглядывался в меня, и сник. Не прокатило. Вами получен навык "Начальник". "Эй, начальник!" - вы умеете управлять людьми с помощью дубинки, голода и колючей проволоки. - Тебя зовут-то как, резвый? - спросил я, разваливаясь в кресле, и предвкушая долгую и полезную беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.