ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
С самого начала мир был под прицелом этих Тварей. Мы просто не знали. Их вирус принес с собой космический корабль «Марсианка013». Кто-то из экипажа привез его в пробирке и долгое время она хранилась под печатью «секретно». Никто из простых людей не знал об этом. А тем временем этот вирус ввели в волчонка. Сначала все было нормально. Но потом… Ученые обнаружили, что волчонок научился превращаться в человека. Заражение вирусом переходило, подобно бешенству: через слюну.  И однажды это произошло. Волчонок сбежал, но перед этим покусал некоторых из ученых. Все они стали Тварями, подобными тому волчонку. В народе их называют оборотнями.

***

— Мам, а что там, внизу? — Лучше не думай об этом. Молодая женщина закрыла жалюзи и посмотрела на своего единственного сына. В крепости дети рождаются в три раза реже, чем снаружи, но зато они хотя бы в безопасности. Она вспомнила, как по радио объявили о наступлении «эпохи деградации». Ее, вместе с тысячей других счастливчиков поселили в крепости-единственном безопасном месте. Она решила не вдавать в подробности своего сына, а потому просто закрыла жалюзи и сказала: — Спи. Выйдя из комнаты, она наткнулась на мужа. — Жанна, нам надо поговорить.

***

Я не хочу, чтобы он знал. — Но он должен! — Марк, я не хочу, чтобы он пострадал! По всему городу прошел слух, что один неверный похищает детей и потом их находят полусъеденными за стеной. — Я не допущу этого! Жанна вздохнула. — Пообещай мне, что он не окажется за пределами крепости.

***

Аарон счастлив. Сегодня ему исполнилось 13, и он официально считается подростком. Родители пообещали что-то ему рассказать, и мальчику не терпится узнать-что. Немного о его внешности: короткие золотисто-рыжеватые волосы, карие глаза, аккуратный носик и худое стройное тело. Одевался в зеленую толстовку и джинсы. — Сынок, можно войти? — в комнату заглянула мама. Вслед за ней в комнату просочился отец. — Мы хотели тебе рассказать, что происходит ЗА стеной Глаза Аарона расширились от счастья. Наконец-то он узнает правду. А правда оказалась горькой. — Видишь ли…-начала мама. — Современный мир людей делится на две группы: альфы и омеги. Но есть и третья группа — падшие. Это как раз те, кто живет за стеной. Они не имеют права проходить ЗА стену крепости, равно как мы не можем попасть к ним. — Кроме падших там есть Твари.-перебил отец. — В народе их еще называют оборотнями. Они могут изменять внешность и днем почти не отличаются от людей. — А как падшие выживают там? — спросил Аарон. — Они — люди третьего сословия, для них это-пустяки. — небрежно бросил отец. — А про оборотней больше ничего не известно? Марк долго молчал. Наконец он медленно и четко сказал одно заветное слово: — Нет.

***

Семейный ужин протекал как обычно. За исключением одного: чай Аарона был с каким-то подозрительным привкусом крови. После чая пошла взрослая беседа, и Аарон поднялся в комнату. Упав на кровать, его свалила странная усталость. Никогда еще он так не уставал. Подросток закрыл глаза и провалился в беспамятство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.