ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Он очнулся от холода. Оглядевшись, Аарон понял, что лежит на холодной земле. Вокруг не видно привычных стен, разве что сзади. Вдали послышался вой. — «Наверное, это Твари» — подумал Аарон и ужас сковал его. Он вспомнил, как по новостям показывали полусъеденные тела детей. Вдруг он увидел, как из тумана, окружавшего крепость, вышел человек. Он, а точнее, она была не старше Аарона. Ее лицо скрывал плотный шарф, так, чтобы было видно лишь глаза. Она медленно приближалась. Аарон достал из-за пояса карманный бластер и прицелился. — Спокойно, спокойно, я не оборотень! — крикнула девочка и тут же осеклась. Издалека снова послышался протяжный и обманчиво-далекий вой. — Откуда мне знать? — с подозрением спросил подросток. — Послушай, у меня нет времени объяснять. — раздраженно прошипела девочка. — Через 5 минут здесь будет стая оборотней, так что БЕЖИМ!!! Девочка схватила Аарона за руку и побежала. Чтобы не грохнуться, парень вынужден был бежать в ее темпе. Вскоре на горизонте показался бугор. — Быстрее, это бункер! Мы успеем. — срываясь на хрип закричала девочка. Вот и дверь! Девочка с трудом повернула тяжелый засов, открыла дверь и, впустив Аарона и зайдя в бункер, тут же захлопнула ее назад. За дверью тут же донесся вой и рычание. Вдруг Аарон услышал, как за его спиной щелкнул предохранителем бластер. Обернувшись, он увидел, что его спасительница направила курок на него. — Т…ты чего? — А сейчас ты все мне расскажешь. — потребовала она. Аарон быстро пересказал, как оказался за стеной, и по мере его рассказа рука девочки медленно опускалась. — Так ты говоришь, у вас неверный? — медленно прошептала она. — Вопросы принимаются? — Да. — Как тебя зовут? -Ой, да! Где мои манеры? — девочка хлопнула рукой по лицу. — Меня зовут Ника. Пойдем. Теперь я тебе верю. Но не до конца. Ника сняла шарф и капюшон. Аарон заметил, что ее волосы были черными и…жесткими. Как собачья шесть. Глаза девочки были черными, как будто матовыми. На лице был небольшой шрам, разрезающий левую щеку. Ника проследила за взглядом рыжего и вздохнула. — Результат мутации. В воздухе парит вирус, поэтому мы носим шарфы. — Мы?! Ника вела Аарона по бункеру. Тут и в самом деле было много детей их возраста. Как выяснилось, все в этом бункере были сиротами. Черноволосая привела Аарона в одну комнату. Всего их было 10, все шестиместные. В комнате, куда привела его Ника, было еще четверо ребят: две девочки и два мальчика.Черноволосая была пятая. — Ника, кто это? -с подозрением спросила одна из девочек. Аарон представился. — Аарон, это Мия (та, которая спрашивала), Ния (соседка), Аллар (брюнет) и Джек (другой парень).  — Аг…гась… — ОБЕД!!! — прокричала какая-то девочка. — ЖРААААТЬЬ!!! — тут же донеслось снаружи. — Ой, все. — закатила глаза Ния. — Сейчас, если мы не успеем, то будем голодать до ужина. А нам еще на добычу! — вдруг заныла она. — Пошли уже. Ника толкнула дверь. Та не поддалась. Ника попробовала еще. Ничего. — Черт, мы в ауте. Голодаем до вечера. — смиренно прошептала Ния. — И что делать? — Ждать. — сказал Аллар так, как будто это было нормально. После обеда… — Распределяем народ на секции. — вещала какая-то девочка. — Мия, Ния, Аллар, Джек-на добычу. Ника и…у нас новенький? Пофиг, и новенький — расчищают территорию. — Но, Аманда, он не знает Тварей… — начала Ника. — Это не обсуждается. — отрезала Аманда и продолжила распределять детей по секциям. — Кто это? — спросил Аарон. — Это Аманда, наша староста. Она хочет, чтобы я погибла. Ты думаешь, откуда у меня этот шрам? Эта мразь бросила меня умирать в когтях Тварей. От нее достается всем. — А мне тоже придется с ней…ну… враждовать? — Возможно. Если ты ей не понравишься. Ника привела Аарона в очередную комнату. Там находилось оружие. — Это ружья погибших ребят. Нас было намного больше. Ника взяла одно ружье, перезарядила, надела глушитель и дала Аарону. — Стрелять умеешь?  — В… вроде… — Глушитель не снимай. У них хороший слух. И еще. — Ника кинула парню шарф. — Надень. Поможет от вируса. И если заметишь, что волосы темнеют — не пугайся. Они вышли на улицу. Был день и оборотней не было видно. — Запомни: оборотни принимают вид человека. Отличить их можно по стилю речи. Они очень быстро говорят. Не разговаривай с неизвестными девочками. — наставляла Ника. -Противоположный пол может «околдовать» человека. Будет казаться, что ты говоришь с человеком и не заметишь, как прибегут оборотни и когда заметишь — будет поздно. Аарона передернуло. Ника была девочкой. А вдруг это ловушка? Вдруг она заведет его в стаю? — Пойдем. — черноволосая взяла его за руку и повела по пустыне. Вокруг не было ни души. Они вышли на холм.Вдруг она замерла. — Оборотни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.