ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Аарон в скверном настроении. Все тело болело, особенно ноги. Казалось, парень пробежал вчера как минимум 70 километров. Взглянув на часы, он ужаснулся: 12:30! Утренняя планерка была безнадежно проспана, и звездюлей от Аманды ему теперь не избежать. Только придя в себя после паники, Аарон вспомнил, что он ранен и лежит в госпитале. А это значило одно: от сегодняшней программы он был освобожден, да и после случившегося той ночью Аманда вряд ли захочет вернуться. В этот момент в палату зашла санитарка с завтраком. Промямлив что-то про несерьезное ранение и скорую выписку она спешно удалилась, оставив Аарона наедине с мыслями. Волнения прошлой ночи вернулись, но вместо того, чтобы беспокоиться за свою жизнь, Мальчику неожиданно пришла в голову мысль. Покончив с завтраком, он быстро достал дневник и карандаш и написал на полях напоминалку: Сходить в лабораторию за реактивами. Еще раз перечитав дневник и выругав себя всеми бранными словами за тройки по химии, Аарон встал и пошел на медицинский пост. — Можете выписать меня? — В правилах, вроде, запрещается выписывать больных до выздоровления… — начала было санитарка, но Аарон перебил ее. — Могу заверить вас, что на данный момент я здоров как бык. Поколебавшись, она все же разрешила ему покинуть госпиталь, но если он вдруг почувствует недомогание, (а вдруг вирус начнет действовать!) то сразу же отправится обратно. Выйдя из госпиталя, Аарон в первую очередь проверил, есть ли кто-нибудь в комнате, в которой он жил до госпиталя. Но там, к счастью, никого не было. Переодевшись, он взял рюкзак с вещами первой необходимости, ружье и тихо-тихо вышел на улицу.

***

Ночная битва, казалось, ничуть не повлияла на холл лаборатории: столы так же были перевернуты, дыры в стенах не увеличились в количестве. Единственное но: в холле не осталось не то чтобы целого стекла, а даже просто крупного осколка: стекло было раздавлено чуть ли не в муку. В другом зале, где, собственно, и происходило самое мясо, то бишь битва, бардак был перенесен на другую сторону, и выглядело это примерно так, как любят перфекционисты: пол-комнаты завалено почти под потолок, а другая половина пустовала. С какой целью это было сделано, Аарон так и не понял.

***

Нужные реактивы нашлись весьма и весьма неожиданно. Однако что с ними делать дальше, Аарон не знал. Как, скажите на милость, ему сделать с помощью этого то, что надо? Опыт работы с хим.реактивами у него почти нулевой, да и если бы он был, тут нужны подходящие аппараты и профессионал. К сожалению, Аарон был один. Из раздумий его вывел странный звук, донесшийся из дальнего конца лаборатории. Парень вздрогнул и повернулся в сторону звука. Вот еще один, уже тише, похожий на стон звук разрезал гробовую тишину и затих. Потребовалась лишь доля секунды, чтобы понять: это человек! Аарон бросился туда, откуда раздавались эти звуки и замер перед непримечательной дверкой. Что, если это ловушка? Вдруг там, за дверью, его поджидает стая Тварей, готовая закончить начатое прошлой ночью? Вдруг там Аманда, которая собралась собственноручно разорвать ему шею, чтобы не допустить создания антивируса? Собравшись с духом, Аарон толкнул дверь. Она не поддалась, как будто была заперта. Однако от более сильного толчка она все же открылась с характерным скрипом, и перед Аароном предстала небольшая комнатка, заваленная всяким хламом. Выставив перед собой оружие, парень медленно зашел, предварительно заблокировав дверь, чтобы та не закрылась. В комнате, казалось, никого не было. Осветив комнату фонариком, он прошел еще немного и замер. Стон раздался настолько близко, что Аарон даже вздрогнул от неожиданности. Приглядевшись, он заметил слева от себя пустое пространство, а на полу… Нет, это был не оборотень. Человек. И, судя по легкому движению грудной клетки, живой. На нем был лабораторный халат, что свидетельствовало о том, что это — ученый. Один из тех, кто работал над вирусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.