ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Оборотни окружили Нику и Джека, не давая им ни малейшего шанса на побег. Аарон вовремя прижался к стене и замер в ожидании. Он пытался придумать, как спасти друзей, когда услышал характерное постукивание каблучков. Аманда. — Это все? — Ее голос, казалось, прозвучал во всей комнате, как из динамиков. Совсем невовремя Аарон вспомнил, что его электронный блокнот не заряжен и в любую минуту мог… БИИИП, БИИИП, БИИИП. Мгновенная тишина подтвердила опасения мальчика и он в очередной раз проклял себя за то, что постоянно. Нет. ПОСТОЯННО носит с собой этот чертов блокнот. Скрываться уже не было смысла, о чем и намекнула Аманда: — А, вот и «капитан Флинт» пожаловал! Ну же, ребят, пропустите же его в центр веселья, а то стоит там, как не знаю кто! Оборотни, как бы то ни странно прозвучало, засмеялись страшным, рычащим смехом. Аарон, поняв, что терять ему уже нечего, вышел из укрытия. Внезапно один из них прыгнул на Аарона и, целясь в шею, попытался укусить парня. Аарон отбивался от внезапно атаковавшей твари, но все было тщетно. Резкая боль пронзила левую руку парня, которой он пытался прикрыть шею. Совершенно невовремя ему вспомнился Аллар. Что у него была прокушена шея. И темнота.

***

- Очнулся, герой? Аарон приоткрыл один глаз и обнаружил себя в госпитале бункера. Рука была перевязана уже покрасневшим от крови бинтом. Рядом с ним на краешке его кровати сидела Мия. Ния и Джек стояли в дверях. Ники почему-то не было. - А теперь, думаю, можно и рассказывать. - Мия достала из сумки... да-да, тот самый исследовательский дневник, который нашел Аарон. Она открыла его на какой-то странице и посмотрела на парня. - Читать? Аарон слабо кивнул и Мия зачитала отрывок из дневника. День 8. Ребенок начал разговаривать. Из его рассказов стало ясно, что его возраст гораздо выше, чем мы думали. Предложения строит так же, как взрослый. День 9. Ребенок исчез. Вместе с ним исчезло больше половины персонала. День 10. Были найдены тела всех пропавших работников, в том числе и тело Аманды Фрост. Ребенок не был найден. - Дальше листы вырваны. - Мия передала дневник Аарону, чтобы он в этом убедился. В этот момент в палату зашла санитарка и попросила ребят оставить пострадавшего мальчика в покое. Друзья вышли из палаты, подгоняемые безжалостными пинками санитарки, и Аарон остался один. Осмотрев дневник ученого со всех сторон, он уже было хотел положить его на тумбочку, как из него вдруг выскользнул листок. Подгоняемый природным любопытством, Аарон поднял его и прочитал следующее: Была разработана особая группа крови, защищенной от вируса. К сожалению, людей с такой кровью нет, поэтому мы ввели раствор в виде инъекции одному новорожденному. Человек с новой группой крови способен слышать оборотней и защищен от вируса, тогда как в обычном человеке этот вирус развивается за 1 час. Аарон взглянул на часы. Без четверти час. Он не помнил, сколько пролежал, но явно больше часа. Время шло, а превращение все не наступало, как будто его и не кусали вовсе. Или же... От поразившей его догадки Аарон вскочил на кровати. Получается, что антивирус, который люди так долго искали, все это время был тут, недалеко, в нем! Но почему Аманда так сильно хочет уничтожить его? Ах, да, она же оборотень. От всех этих мыслей у Аарона заболела голова, и он решил: все проблемы подождут, над ними надо думать не в час ночи, а сейчас надо спать. Приняв такое решение, Аарон лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.