ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
И именно в этот момент на лестнице послышались шаги. Поднимавшийся человек явно не задумывался о незаметности — его поступь можно было сравнить со звуком танка, идущего по минному полю. Вдалеке снова послышался вой, и человек на лестнице стал подниматься быстрее. Ученый занервничал. — Надеюсь, это он. — пробормотал тот. Аарон достал оружие и приготовился отбивать возможную атаку. Ответ не заставил себя долго ждать. Буквально через несколько секунд на крышу ввалился крепкий мужчина средних лет с каким-то огромным, видавшим виды ящиком. Сбросив ящик посреди площадки, он выдохнул и только потом заметил, что на крыше он не один. — О! Знакомые лица! — Мужчина протянул огромную мозолистую руку ученому. Тот, хоть и слегка сконфуженно, пожал ее. Аарону показалось, что он уже где-то слышал этот голос. — А это что за парнишка? — Аарон Флинт, — Чуть недоверчиво ответил Аарон, все еще пытаясь вспомнить, где же он слышал его. Но ничего, кроме последнего вечера дома, не приходило в его голову.  — Хорошо, Аарон! — Мужчина протянул ему руку. — Я — Джеймс Би, можно просто Би. Скоро должен прилететь вертолет, который и заберет нас из этой дыры. — Би поднял голову в небо, пытаясь хоть что-то там разглядеть. Аарон предпочел игнорировать приветственный жест и просто стал следить за горизонтом. В конце-концов, оборотни могли появиться там в любой момент, и нужно было увидеть их до того, как они окружат здание. Би с ученым, пытаясь установить какой-то агрегат, опустошали ящик и перемещали установленную ранее аппаратуру. Парень же, от нечего делать, просто смотрел вдаль. Они появились тогда, когда никто не ожидал. Их было много, сотни, тысячи черных волчьих спин, слившихся в один сплошной поток. Огромная черная лавина с бешеной скоростью неслась к лаборатории, огибая дома и обломки бетона. Аарон вздрогнул и крикнул взрослым, занятым своим агрегатом: — Оборотни! Би посмотрел за плечо парня и, слегка подумав, сказал: — Мне кажется, что аппарат готов. Но где вертолет? — Но… Оборотни!.. — В гробу мы теперь увидим твоих оборотней! Через пару часов ближайшие двадцать километров превратятся в руины. — Би еще раз проверил работоспособность каких-то моторчиков, а затем перевел взгляд на недоумевающее лицо ученого. — Постой-ка! — он схватил приятеля за локоть, заставив того посмотреть ему в глаза. — Ты же сказал мне, что никто не пострадает! Би усмехнулся и одним легким движением отбросил уже бывшего товарища к самому краю площадки. — Ну да, все городские эвакуированы, не осталось ни одного человеческого существа. Разве не это я сказал тебе? Внезапно Аарон вспомнил его голос и медленно достал бластер. — Ты… Это ты отравил меня тогда! — Би отвлекся от ученого и перевел недоумевающий взгляд на парня. — Я… Я узнал твой голос! Ты тогда передавал тот наркотик Коллу! — он снял оружие с предохранителя. — Тебя Аманда подослала? Би широко улыбнулся и расставил руки в примирительном жесте. — Ооо, дружище, все намного сложнее, чем ты думаешь. На самом деле, — он вынул свое оружие и направил его на парня. — Это я подослал Аманду. Понимаешь, не ты один являешься носителем уникальной крови. До твоего рождения я был единственным, кто мог остановить апокалипсис. Я прошел много медицинских проверок и почти стал тем, кем должен был стать, пока не пришло известие, что родился мальчик с такой же кровью. Тогда я решил, что из тебя ничего не выйдет, но, как я вижу, я ошибся. — Би усмехнулся и снял оружие с предохранителя. — Надо было убить тебя сразу после рождения! Внезапно прозвучал выстрел и Би упал на колени. В этот же момент на крышу ворвалась стая оборотней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.