ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На крышу ворвалась толпа оборотней, во главе которых стояли… — Ребята? Кого-кого, а своих друзей Аарон ожидал увидеть меньше всего. На крышу, вперёд всех, выбежала Ника, следом за ней и все остальные: не было только Аллара, но, приглядевшись, Аарон заметил его в толпе оборотней. Аманда, виновато опустив взгляд, стояла позади всех. — Ты цел? Мы не опоздали? — Первое, что спросила Ника, опуская еще дымящийся бластер. — Все нормально, я цел. Тут такое произошло! — На это нет времени, надо обезвредить бомбу! — Ученый, о котором все благополучно забыли, поднялся с пола и попытался подойти к машине. — Я это разработал, я и уничтожу. — Не так быстро! — Би схватил его за ногу здоровой рукой, от чего ученый упал и чуть не вылетел за борт крыши. Раненой рукой его бывший товарищ нажал на кнопку на боку машины, после чего послышалось тиканье таймера. — Вот и все, сраные волчары! Скоро сюда прибудет вертолет, который заберет меня отсюда! А вы подохнете здесь! Еще один выстрел — и Би снова упал, корчась от боли. На этот раз бластер опустила Ния, развернувшись лицом к офонаревшим друзьям. — Не, а что? — До взрыва осталось десять минут. — прозвучал металлический голос из глубины машины. Аарон помог подняться ученому, который сразу же бросился к машине. — Как, черт возьми, остановить это?! — В панике воскликнула Мия. — Минуту терпения… — Было видно, что ученый и сам нервничает. — Если я ошибусь, то мы все взлетим на воздух… — Пять минут… — Боже, да заткнись ты! Оборотни стали проявлять беспокойство. Некоторые из них печально взвыли, нагнетая и без того напряженную обстановку. — Четыре минуты… Внезапно Би резко вскочил и, схватив Аарона за шею, поднял его над обрывающимся краем здания, так, что любое неверное движение — и он разобьется в лепешку. — Дорогой мой друг, лучше прекрати свои попытки деактивировать машину, иначе ему конец. — Он говорил ласково, но в его голосе проскальзывала нотка угрозы. — Сейчас прилетит вертолет, и мы с тобой просто свалим отсюда. И никто даже не вспомнит о существовании этого места. — Три минуты… — Решай быстрее. — В голосе Би послышалось раздражение. — Я же не хочу взорваться, и ты, как я понимаю, тоже. Ученый сделал неуверенный шаг в сторону от машины, подняв руки. — Отпусти его. — Как пожелаешь. — С этими словами Би разжал пальцы и Аарон полетел вниз. Это послужило своеобразным сигналом. Оборотни набросились на него со всех сторон, кусали и рвали, пытаясь нанести как можно больше урона. Би в панике выстрелил наугад, ранив несколько Тварей, но их было слишком много. Послышался душераздирающий вопль, и безжизненное тело упало на пол. — Тридцать секунд… Ученый быстро нажал на какие-то кнопки и разорвал один провод, после чего машина выключилась. Он нервно вздохнул и, повернувшись лицом к ребятам, произнес: — Все. Больше ничего не случится, мы в безопасности. Но… Какого черта сейчас было?! — Не время объяснять, — Ния в два шага оказалась около лестницы вниз. — Аарон мог разбиться! Все моментально спустились вниз и выбежали на улицу. Аарон лежал на спине в неестественной позе. В этот самый момент послышался гул лопастей вертолета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.