ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Проснувшись утром на больничной кровати, Аарон сперва подумал, что события последнего часа или двух — лишь игра больного воображения. Что нет никакого Би, ученого, машины, что он просто спал все это время. Но, взглянув на соседнюю кровать, он понял, что все это — действительность. Парень попытался сесть, но тут же отказался от этой затеи, скривившись от боли в ногах. Ния, все это время изучавшая яркий журнал позапрошлого года, оторвалась от своего занятия и посмотрела на него. — Очнулся? Ну наконец-то! — она отложила журнал и подошла к нему. — Как ты себя чувствуешь? — Неопределенно… — Аарон, не без помощи девочки, принял сидячее положение. — Что произошло, пока я был без сознания? Ния вздохнула и села на край кровати около него, приготовившись вести свой рассказ.

***

Вдали послышался гул лопастей вертолета и голос, искаженный громкоговорителем. — Не двигайтесь с места, это спасательная служба! Площадку около входа осветил один луч из прожектора, затем из вертолета выбросили лестницы, по которым стали спускаться вниз военные. Оборотни, увидев других людей, убежали в здание. — Командир, передаю: здесь один раненый, повторяю, один раненый. — сказал один из них в рацию. — Сажайте вертолет. — из рации послышалось «Вас понял», и вертолет стал опускаться на землю. Военные уложили Аарона на носилки и погрузили на вертолет, остальные зашли сами. Когда последний спасатель оказался в вертолете, он взмыл в воздух, унося людей прочь от этого места. Ученый что-то обсуждал с командиром отряда, пока ребята пытались прийти в себя. -… Так Вы утверждаете, что этот мальчик — и есть носитель антивируса? — Спросил он. Ученый утвердительно кивнул. Остаток полета был в молчании. Они прилетели к огромному зданию, удивительно хорошо сохранившемуся в таких условиях. Аарона тут же отправили в госпиталь, остальных отправили на медосмотр. Раны остальных были незначительными, а вот с парнем медикам пришлось повозиться. Не исключена вероятность, что он вообще без ног останется. Но он, хотя-бы, останется жить.

***

Окончив свой рассказ, Ния посмотрела на Аарона. Он внимательно смотрел на нее, изредка отводя взгляд в сторону окна. Ния посмотрела туда же и чуть не закричала: за окном было около сотни оборотней. Все они смотрели на парня. — Ты знаешь… Что я теперь их вожак? Ния снова перевела взгляд на Аарона. Он смотрел на нее, почти не мигая. — Может ли вожак стаи быть без ног? Ния обняла его, впервые в жизни дав волю эмоциям, захлестнувших ее с головой. Она никогда не говорила ему, но… Она уже несколько недель считает его чем-то большим,. чем просто другом. И когда Би разжал руку, позволив Аарону безвольно упасть с третьего этажа, девочка чуть не закричала, настолько ей было плохо. Но только сейчас она смогла сломать гранит безразличия, три года сковывавший ее лицо. — Конечно может…

***

Итак, апокалипсис наконец-то закончился. Пора подвести итоги. Оборотни были обращены обратно, но сохранили способность трансформироваться в волков. Ния призналась в своих чувствах Аарону, и он ответил ей взаимностью. А вот ноги парню сохранить, к сожалению, не удалось. Ученый и ребята получили огромное денежное вознаграждение за спасение человечества. Мир постепенно восстанавливается, но осадок навсегда остался. То здание, в котором происходили все действия, было снесено. Дети из бункера были отданы в семьи. Аманда была наказана в меру жестоко. Кажется, все налаживается, но внезапно ученые обнаруживают новую планету, населенную необычными существами. Но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.