ID работы: 5047173

Отпуск Развед-отряда

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Так люди устроены.

Настройки текста
      Когда четвёрка подъехала к южным воротам города, им навстречу вышли четверо солдат гарнизона. Эрен и остальные слезли с лошадей и повели их под уздцы. Из встречного патруля вышел командир и спросил:       — С какой целью вы прибыли, солдаты Легиона разведки?       — Мы подали в отставку и решили съездить сюда, — ответил Эрен и достал из-за пазухи удостоверение от капитана Эрвина Смита. Командир пробежался по документу глазами.       — Что-ж, вроде как всё порядке.— Он свернул документ в свиток и вернул Эрену.— Добро пожаловать в центральные земли, дамы и господа. Лошадей вы можете сдать нам, мы о них позаботимся.       Компания возражать не стала и с удовольствием воспользовалась услугами стражи. После чего все четверо пересекли ворота и оказались в чудном городе, который был даже величественнее того Стохеса.       — Что-ж, мы в столице, — сказал Эрен. Микаса, осматривая чудные улицы, взялась за плечо приёмного брата. Тот улыбнулся ей и повернулся ко всей компании.— Предлагаю для начала найти какую-нибудь корчму, пока все комнаты не заняты: в эти места приходит очень много туристов. А потом начнём прогуливаться по городу.       — Мне такая мысль по душе, — ответил Армин. Девушки тоже не возражали.       — Ништяк, тогда пошли! — развеселился Эрен и весело зашагал вперёд, а за ним двинулись и остальные.       Гостинца им оказалась мало того, что по карману, так им ещё и сделали скидку на пятьдесят процентов. Комнату заказали общую: если кто-то будет отсутствовать, мы это заметим, рассудили они. Когда все уже устроились, они вышли из здания.       — Предлагаю разделиться и рассмотреть сразу несколько мест, — предложила Саша.— А ближе к вечеру, вернёмся в гостиницу и расскажем, кто что нашёл. Идёт?       Её предложение было принято единогласно.       — Смотри, все деньги не проешь, — предостерёг её, на всякий случай, Армин.       — Это, конечно, моё личное дело, но я уж постараюсь.       Когда Армин с Сашей разошлись в свои стороны, Эрен с Микасой решили сходить к тому месту, к которому хотели пойти уже очень давно — к королевскому дворцу.       Прошло уже несколько минут, когда Армина догнала Саша и предложила:       — Эм, Армин. Как насчёт того, чтобы прогуляться вместе? Как-то не честно, что Эрен гуляет в паре с Микасой, а мы с тобой по отдельности.       — Это, собственно, их личное дело, — подумал Арлерт, — но почему бы и нет.       Так они и пошли по улицам вместе. Рассматривали высокие дома и на сам королевский дворец, возвышавшийся над ними. Армина очень удивляло то, что на них смотрели с большим восхищением, а не с презрением, как обычно смотрели на Разведотряд до того, как в него вступил он с друзьями.       — Странно всё это, — задумался он.— Я часто видел, как на разведчиков смотрели как на сущих глупцов, впустую рискующие жизнью снаружи, когда можно укрыться за надёжной стеной. А сейчас я сам оказался в центре их внимания, но никакого презрения от них к себе не ощущаю.       — Такова природа человека, Армин, — объяснила Саша.— Если человека убедить, что всё бесполезно, а он глупец, если думает иначе, то тот всеми силами старается доказать, что все не правы. Так человек и устроен.       Этого народ и намерен добиться. На словах они поднимают разведчиков на смех, а в душе — желают им выложиться на полную, дабы не подтвердить правоту презирающих.       — Надо-же! — удивился Армин.— А ты, однако, умнее, чем я думал, раз ты так много знаешь о людях.       — Я просто в это верю, — ответила Блауз.— И так-же чувствую это в них самих. Я сама так однажды презирала разведчиков, но потом — я поняла, что моя уверенность в том, что их дело бесполезно, придаёт им уверенности, что смогут доказать обратное.       — Вот как, — задумался Армин.— Скажи, а ты сама как смотрела на наше с Эреном решение вступить в Разведотряд?       — Хм… Дай подумать.— Саша почесала подбородок.— Сказать честно, я и сама не помню. И даже не знаю, почему я решила вступить в Легион разведки. Я просто осталась на месте и не захотела уходить с толпой не желающих. Хотя я и тогда всё ещё испытывала ужас перед титанами; как они съедают моих товарищей заживо, а они продолжают дёргаться, когда их уже засовывают себе в пасть…       — Саша! — встрепенулся Армин.       — Ой! — осеклась Саша.— Меня как-то далеко потянуло, извини.       — Да ничего.— Армин махнул рукой.— Это уже показывает, что ты давно отошла от этого ужаса перед всем этим. Наверное, именно этот ужас и не позволил тебе уйти и оставить остальных умирать.       — Ну да, — согласилась Блауз.— Не позволил оставить умирать остальным. Особенно тебе.       Армин удивлённо посмотрел на неё и немного отступился в сторону. Саша лишь ухмыльнулась в его сторону и тут остановилась, посмотрев вперёд.       — Эй, погляди-ка! — Она кивнула вперёд, и Армин посмотрел туда. Он увидел тех самых солдат из Королевской гвардии, которые повстречались кампании в корчме в Стохесе. Они подходили прямо в их сторону с крайне недружелюбным видом. Когда троица подошла к паре, вперёд вышел старший и заговорил:       — Кажется, это ты, девчонка, угрожала нам ещё сегодня, в Стохесе.       — Я вам не угрожала, — смело возразила Саша Блауз.— Я лишь сказала вам свалить с моих глаз, что, собственно, повторяю сейчас.       — Тогда мы и сами не захотели устраивать разгром в корчме, в который мы отдохнуть зашли, — вступил в разговор младший.— Но ты должна знать, чего стоит угроза Королевской гвардии.       Он протёр костяшки кулаков.       — И сейчас мы это покажем тебе и заодно твоему маленькому товарищу, — пригрозил средний.       Армин встал рядом с Сашей.       — Похоже, придётся приступить к жёстким мерам. Жаль, что рядом нет Эрена с Микасой.       — С тобой есть я, — уверенно сказала та. К тому времени гвардейцы окружили разведчиков, а толпа, предчувствуя грядущую драку, остановилась посмотреть на зрелище. Первым атаковал старший солдат, целясь в Сашу, но та резко отвернулась и присела, пропуская кулак над плечом, схватила пролетавшую над ней руку и перекинула гада через себя, задевая им среднего типа. К тому времени того резко подсёк под ноги Армин, и он начал падать лицом к земле, но встретился лбом ко лбу со старшим. На блондина накинулся младший, но тот ловко крутанулся на триста шестьдесят градусов и дал ему ребром ладони по затылку. Удар вышел слабоватый, но сногсшибательный, и гвардеец начал падать прямо на своих товарищей. А во время его неумелого падения, Саша как следует схватила его за руку, ударила по животу и перекинула через себя на спины его товарищей. Старший попытался шевельнуться, но ему на спину наступил Армин и не дал встать.       — Лежи не вставай.       — Мы им задали! — довольно похвалила Криста и хлопнула с блондином об ладоши. К тому времени на место возни прибежал отряд солдат гарнизона и разогнал восторженную толпу. Пара разведчиков поспешила укрыться с места «преступления», оставив лишь тройку лежавших на земле гвардейцев. У младшего на затылке остался след от удара ребром ладони, а у остальных двоих хорошая шишка на лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.