ID работы: 5047173

Отпуск Развед-отряда

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пришёл мой черёд

Настройки текста
      Когда Армин с Сашей разошлись в свои стороны, Эрен с Микасой направились прямо к королевскому дворцу. Он был так прекрасен и огромен среди прочих домов, едва-ли не выше самой стены. Под замком была огромная площадь с фонтанами и высокими, густыми деревьями, под которыми сидели влюблённые пары. Глядя на этих людей, Микаса чуть покраснела, вообразив на их месте себя с Эреном.       — С тобой всё в порядке? — поинтересовался Эрен. Микаса спохватилась и резко выкинула из головы последнюю мысль.       — Да-да! А что?       Эрен ещё внимательней присмотрелся к сестре.       — Просто, ты так странно посмотрела на этих людей. Да же румянец на щеках появился.       — Не обращай внимания.— Микаса отвернулась, чтобы скрыть вновь возникшую красноту на лице.— Просто на воображала себе всякого.       — Например, капитана Леви с сержантом Ханжи! — не сдержался Эрен и засмеялся, давясь смехом. Микаса, отойдя от смущения, тоже залилась смехом, оперившись на плечо Эрена, чтобы не упасть. Так они и смеялись несколько секунд, привлекая внимание прохожих.       — Мда-уж, было бы забавно заметить их тут вдвоём! — добавила, отсмеявшись, Микаса и презренно добавила: — Пусть лучше уж она, чем я.       Эрен отошёл от смеха и взял девушку за плечо.       — Не волнуйся. Я тебя обязательно защищу от дурного глаза капитана.       — Эрен…       — Ты меня всегда выручала, Микаса. Пришёл мой черёд.       Он так настойчиво посмотрел ей в глаза, что Микаса вновь залилась краской. Но Эрен сразу-же отпустил её и повернулся к замку.       — Ну ладно. Давай что-ли поближе подойдём. Хочу увидеть замок вблизи.       Микаса кивнула и пошла вслед за ним, стараясь сбросить с головы все последние мысли.       Наконец, они оказались у самих ворот в главную площадь под замком. Они были открыты, и пройти мог каждый желающий. В сам замок разведчики заходить не стали, а только остановились у самого порога. На величественный замок было смотреть куда интереснее, чем на ровную стену.       — Вот надо-же было сходить сюда, — подумала Микаса.— Следует уж поглядеть на то, что внутри, прежде, чем на то, что далеко снаружи.       — Я по прежнему верю, что однажды мы всё-же выйдем за стены и увидим всё своими глазами. Пустыни, океаны, горы.— Эрен тяжело вздохнул.— Жаль только, что мама этого теперь не увидит.       Микаса только и смогла, что просто приобнять его и подойти вплотную. Эрена тут-же отпустило от грусти, и он, уперев руки за пояс, посмотрел на замок.       — Ну что-ж. Давай прогуляемся по площади, пока не стемнело.       Микаса с удовольствием согласилась. Если бы не униформа и УПМ на поясе, то можно было решить, что они на простом свидании. Эрен с большим удовольствием погружал руки в фонтан и даже обрызгивал Микасу и смеялся над ней, за что и получал целый потоп на лицо. На деревьях сочились великолепные плоды, и их можно было собирать, если сможешь добраться до них, а не не побрезгуешь поднять с травы. Уж кто-кто, а Эрен лазал по деревьям прекрасно; даже не пришлось использовать УПМ и вредить кору моноприводом. Он сбрасывал плоды Микасе, и та тут-же клала их на скамейку рядом с собой. Так они через минуту сидели на скамье и наслаждались сочными фруктами.       — Как ты думаешь, — спросила Микаса, — чем там занимаются Армин с Сашей, пока мы тут сидим и наслаждаемся уединением?       — Как знать? — Эрен выплюнул косточку в ближайшую корзину.— Не все секреты друга можно узнать. Может он с этой красоткой решил прогуляться.       — Это вряд-ли, — усмехнулась Микаса.— Ты ведь видел, с каким презрением Армин обращался к ней, пока мы сюда ехали. Спешил договорить побыстрее и закончить надолго.       — Ну, ему совсем не наплевать на неё. Он ведь дал ей картошку, когда она пожаловалась на голод.       — Это верно, — согласилась Микаса.— Будем надеяться, что они оба нашли себе дело.       Эрен молча согласился с ней и, закрыв глаза, откинулся на спинку скамейки и начал вслушиваться в звуки фонтанов вперемешку с людскими голосами. Он даже не заметил, как задремал. Пока он сопел, Микаса опять погрузилась в мысли, которые возникли у неё ещё в парке у замка. Сейчас парень, сидевший рядом с ней, казался ей таким милым. Интересно, какого будет его поцеловать? Не как сестра брата — в щеку, а по настоящему — в губы? Какого будет углубить этот поцелуй, плотно прижавшись к нему?       Микаса уже потянулась было к нему, но на пути призадумалась и просто потрясла его. Эрен открыл глаза:       — Да? Что?       — Уже вечереет, — напомнила Микаса.— Пора возвращаться.       Эрен тут-же взбодрился, поднялся на ноги и пошёл с Микасой в сторону гостиницы. Шли они довольно долго, так как умудрились позабыть, где их гостиница находится. К счастью, ещё не сильно стемнело, и они узнали её издали. Когда они зашли в номер, товарищей там не было.       — Уверена, они скоро придут, — сказала Микаса.— Пойду, принесу ужин.       — Армину с Сашей тоже возьми! — напомнил Эрен, когда девушка почти закрыла дверь.       — Хорошо.       Когда они поели, Эрен спохватился и взволнованно спросил:       — Микаса, который сейчас час?!       Микаса посмотрела на часы.       — Уже часов часов десять, а что?       Хотя она и сама узнала ответ. Армина с Сашей всё ещё не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.