ID работы: 5047535

Всего три слова...

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро новых открытий

Настройки текста

POV Ксения

Яркое,блистающее солнышко,небо без единого облачка, песни пьяных ворон... Самое хорошее начало дня, ведь так? А вот и нет! Особенно,когда через десять минут прозвонит будильник. Я перевернулась на спину и хорошенько зевнув продолжила спать. Кровушка, трупики и я на единорожке... Самый лучший сон,епт. Но я согласна и на него,чтобы продлить сеанс валяния в теплой и мягкой постельке. И тут мой замурчательный сон потревожило громкое "КУ-КА-РЕ-КУУУУУ" и заметалось по комнате. Нет, не подумайте, я не из такого древнего деревенского народа,где держат петухов. Это мой будильник. Если быть точнее- бегающий будильник. Я открыла глаза и рывком села на постели, что аж в глазах потемнело. Сонно похлопав глазищами я кинула в исчадие утра первое,что попалось под руку. Упс... Прощай,мой новенький телефончик. Лаааадушки, попрошу денег у отца и куплю новый. - Ксю, что за грохот? Ты встала?- мой любимый папаня заглянул в комнату с большой кружкой крепкого кофе в руках и по доброму посмотрел на дочь. - Пап... Я тут это... За будильником побегала немножко...- начала говорить я, и увидев непонимание в глазах отца,вздохнула,- в общем, твоя несравненно любимая дочь-рукожоп разфигачила телефон о будильник, чтобы он заткнулся. В подтверждение к моим словам,будильник взвякнул и развалился на две половинки. Эк я его! Аж гордость берёт, как ровно я его разломала! Папа только покачал головой,хотя в его глазах плясали искры смеха: -горе ты мое, ненаглядное. Купим новый, а пока вставай и иди будить Максима и остальных,- мужчина улыбнулся и скрылся в дверях. Эй! Нет уж, увольте, не буду я заходить к Максу в его бардак. Я же там потеряюсь, ей богу!... Эх, как говорится, пора и честь знать. Тоесть вставать пора ... Не без сожаления я скинула с себя голубое и тееепленькое одеяльце, оставаясь в розовой пижамке с котятами на кофточке. Ыыыы, холодно! Запустив ноги в пуфыстинькие тапочки и взъероша и без того лохматую волосню, я подошла к окну и резким движением открыла вход солнечным зайчикам. Да так открыла, что занавески слетели с крючков и спланировали на меня. Бляяяя... Сдернув с себя занавески,я откинула их в сторону. А в стороне было открытое окно... Вот уже слышен мат прохожего человека... Эх, а красивые были занавесочки. -простите!- крикнула я в окно и пошла на кухню. Войдя в царство еды, я по привычке налила стакан воды и залпом выпила. Время еще было мало: всего-лишь половина седьмого утра. Поэтому я не спеша наделала бутербродиков на всю нашу большую семейку. Папа,я, Максим, Софа и Ляля- каждому по паре бутеров. Хотя нет. Ляле кашу. Как раз папа сварил. Еще раз зевнув, я пошла в непонятном направлении и наткнулась на закрытую дверь. Тихо вскрикнув от неожидоннасти я открыла глаза и уставилась на преграду. Преграда уставилась на меня. Но не искр,не бури, не безумия. Я всего-лишь открыла дверь и поперла в ванную комнату,попутно перехватив одежду на этот день. Из зеркала умывальной на меня смотрела сонная тощая девушка с длинными блондинистыми волосами и карими, почти черными глазами. Рыкнув на свое же отражение, я начала яро намывать ледяной водой личико и зубки. Немного приободрившись, я залезла в школьную форму- зауженные темные штаны с низкой посадкой, лимонно-желтая блуза с рукавами три четверти, а на них фирменная клетчатая туника,достающая мне до колен. Покрутившись перед зеркалом, я собрала волосы в высокий хвост и расчесав длинную челку принялась краситься. Прошлась спонжиком от румян по щечкам с ямочками, чуточку выделила круги под глазами,ибо из-за мешков мои глазища становятся визуально чуточку светлее, да и вообще мне к лицу темные мешочки. Удовлетворившись своим видом, я послала своему отражению воздушный поцелуй и налив в большой графин ледяной воды пошла будить дорогих родственничков. Зайдя в первую комнату,где в прямом смысле слова,можно потеряться, я аккуратно подошла к кровати брата и сдернула с него одеяло. Раздалось мычание брата, и я от доброты душевной вылила половину графина на Максима. Тот подскачил как угорелый и подарил мне взгляд великомученника. -Вставай, дивизия,- хмыкнула я,- вставай на смертный бой! -какой еще бой?- изумлению Макса не было предела -Обычный такой бой. С контрольной по химии и Василь Васильчем! -мне ханаааааааа,- начал ныть братик и я пошла к следующей жертве. Софа мирно спала,как у нее пропало одеяло. Ноль эмоций. Подушка тоже убежала. Софие похрен. И тут на нее вылился бодрячок с утра. -Ксю, едрить тебя мандаринками! Какого хера наступило хуевое утро?- Соня, как старшая из детей нашего семейства не ограничивала себя в выражениях. Лишь при ребенке была культурной. - Земля сделала полный оборот вокруг своей оси и наступило утро,- лаконично отозвалась я и выдя из комнаты громко проговорила,- завтрак на столе. У последней деви я затормозила и аккуратно поставила графин на тумбочку. Аккуратно открыла дверь в просторную комнатку,напоминающую сказочный лес. По полочкам сидели мягкие животные и охрняли стоящую у окошка кровать. На кроватке,обнимая плюшевого котика, лежала Алессия- наше маленькое сокровище. Так не хочется прерывать детский сон... Я села рядом с девочкой и поцеловав ее во влажный лобик,тихо сказала: -Лялечка, утро наступила. Пора вставать,солнышко. Ляля открыла голубые глазенки и сразу же встала с кровати. Я подала ей одежду,и это милое создание само начало одеваться. Я раздвинула занавески и убрав кровать сестры вышла из комнаты. На кухне за столом уже сидело все наше семейство. Папа- молодой мужчина тридцати лет от роду.Кареглазый блондин. Я внешностью пошла в папочку Софа- высокая девушка с копной темных волос. Ей стукнуло всего 19,а уже воображает себя главной. Макс- точная копия меня мужской версии. Да,мы близнецы. И жаль только,что я младше... Слишком зазнается. Ляля- она же Алессия. Наш маленький пятилетний ангелочек. Тихая и кроткая девочка. Мир и добро в чистом виде. Ну,и конечно же, я. Обычная пятнадцатилетняя девушка. Обожаю страшилки, крипипасту и всякую мистику. Бутербродик и чай. Что может быть лучше? -Ксеня-я-я!-прервала размышление старшая сестра,- я тут устроилась работать в ночной клуб певицей. Там ищут помощника бармена. Хочешь попробовать? -Яя? Бармен? Так я же всю посуду перебью. - Не похожа она на бармена. Скорее барвумен,- встрял Макс.- и вообще. Сейчас весна. Оттепель. Экзамены,епт. Это чудо итак геометрию и химию может завалить, я даже ставки поставил. На пять штук - ну это все нечестно,- обиделась я, как главное чудо. -Ксю, тебя даже не смущает,что ты пьёшь чай из тарелки?- на меня уставились три пары глаз. -ээээээ? Неа.... Что? Опс!- я перевела взгляд на Алессию, которая ела кашу из кружки.- я не проснулась еще! -графин подавай. Будем будить!- злорадно ухмыльнулся Максим. - ребят. У меня новость для вас,- сказал папа,допив свой кофе. Мы вопросительно на него уставились, и он продолжил,- у меня проблемы на работе. Вам может угрожать опасность. Поэтому вы едите к своей троюродной бабке в Державинское. Возражения не принимаются. У нас всех отвисла челюсть. Вернее,почти у всех. Ляля радостно воскликнула: -Ула! Едем к бабуле! А к какой? Все невольно рассмеялись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.