Глава 8
20 февраля 2017 г. в 21:41
Вечерело, а я только возвращалась домой из школы. Меня как назло вызвала географичка с проектом, а приносить его потом было бы уже бессмысленно. Да и она требовала его уже от меня в который раз. В прошлый раз я не пошла, потому что она уезжала в другой город.
Что ж, могу сказать только одно — я, наконец, его сдала. Мне больше не нужно переделывать «домики» и «лукошки». Я просто могу выбросить этот проект в первую же мусорку. Нет, лучше сожгу его. Вместе с развед-отрядом выйдем на улицу и разожжем огромный костер. А потом мы все вместе станцуем «танец индейцев», который я учила в шестом классе, когда ходила на танцы. Наверное, за три года я запомнила только именно этот танец. И то, с кучей неумелых движений.
В наушниках играли любимые песни. Я взглянула в окно и попыталась придумать дальнейший план. Родители позвонили и сказали, что их рейс отменили из-за сильной пурги, а бабушка, кажется, одна этому радовалась. Все-таки её колдовство подействовало. Поэтому, торопиться домой было не за чем, чему я безумно была рада. Тем более, сейчас там всем командует Алеся. А уж она не упустит сделать мини-вечеринку, пока меня нет. Либо завалит их вопросами. Скорее всего, последнее.
Внезапно передо мною присел парень, на вид лет так двадцати.
«Симпатичный».
Холодный взгляд синих глаз, блондинистые волосы. И, о черт — четкие скулы, словно бритва. Он украдкой взглянул на меня, затем быстро отвернулся к окну.
«Ясно. Не интересую. Картошка».
Моя остановка. Музыка сменилась в моем плейлисте с «Cry Babe»* на «Addictive»**. Настроение поднялось сразу. И я уже забыла этого парня, как он вдруг встал с места и направился за мною к выходу. Он что, живет на моей улице? Я вообще его впервые вижу. Даже гопника Юрку вижу и то чаще, чем этого незнакомца. Что-то мне он резко стал не нравиться.
Я быстро направлялась к выходу, протискиваясь сквозь толпу и при этом тащя за собою этот гребанный макет. Наконец, моя остановка и я, словно ошпаренная, выскочила из автобуса, убегая со всех ног.
«Почему я бегу, почему я бегу, » — единственное, что сейчас крутилось в моих мыслях, но мои ноги останавливаться не хотели.
А еще я оборачиваться не хотела, потому что чувствовала, нет, даже ВИДЕЛА, как этот красавчик идет за мною. Я забежала в другой двор, в надежде срезать. И хорошо, что не повстречала других гопников с этого района, потому что Юрка бы меня не спас. К счастью, я уже была близко, как у меня зазвонил телефон. На экране высветилась Алеся.
— Насть, а ты где? И… почему ты такая запыханная?
— Некогда объяснять, — пыталась хоть что-то сказать я, но получилось что-то между умирающим тюленем и полу-сдохшей чайкой. — А ты чего… звонишь… кхе-кхе…
— Понимаешь, — было неопределенно тихо на заднем плане, что мне не очень нравилось. — Насть, возникли некие обстоятельства…
— Что случилось? — я резко затормозила.
На той линии повисло молчание… И тут я слышу голос… До боли знакомый голос.
— О, Ась, это Настя? Пускай домой возвращается быстрее.
Брат. Родители приехали.
— Алеся?..
— Ты слышала, да? Я хотела написать смс, но… короче, быстрее возвращайся.
— Да… Скоро буду.
***
Уже стоя возле входной двери, я придумывала, что сказать родителям, если они зададут вопрос: — кто этот «развед-отряд», что они за люди и почему находятся у меня в доме. Сначала у меня была мысль сказать, что это друзья Алеси и они пришли все ко мне просто так. Но потом я поняла, что так жестко подставлять подругу мне не нужно. Тем более, она и так дуется на счет того, что я не сказала ей про «развед-отряд». А тут — здрасте, родители приехали. Так, Насть, соберись. Вторая отмазка у меня была такая — сказать, что это мои друзья-иностранцы, у которых потерялся багаж и поэтому они не могут вернуться обратно. Ну, а третий план — по-быстрому убежать жить к гопнику Юрке, пока меня не засекли. Конечно же, из всего этого, план, похожий на самый правдивый — это был план именно под номером «два». Но так же меня не отпускал план и под номером три. Ладно, скажу, что они — иностранцы.
И я открыла дверь…
… В гостиной был слышен оживленный разговор моей мамы, так же шуточки от папы, пара фраз брата и Алеси, и, конечно же, серьезные фразочки Эрвина. Я прошла в гостиную и застыла.
Все отрядовцы, подруга и моя семья сидели за одним столом и спокойно пили чай. Под словом «спокойно» — это я подразумеваю родителей, а вот остальные сидели, словно на иголках. А, ну еще Леви — он сидел спокойно, ему было на все пофиг.
— О, Настя, ты пришла, — первой заметила меня мама. — Что ж ты раньше молчала, что у тебя есть такие друзья иностранцы. Они такие милые.
Второй план можно отложить, он уже выполнен. Ведь с подругой мы мыслим одинаково. А та сказала, что первое взбрело. Хотя, скорее всего, я бы тоже наплела что-нибудь похожее. Сама не лучше — точно так же думала, стоя возле двери.
— Ты же сказала, что ваш рейс отменили? — я присела между Ханджи и Алесей.
— О, я пошутила, — мама заулыбалась, разливая чай.
— А пошутить было моей идеей, — воскликнул папа, засмеялся и хлопнул Эрвина по плечу, от чего тот чуть подкосился. — Хорошие у тебя друзья. Особенно Альберто, — отец на сей раз не так сильно стукнул бедного Эрвина по плечу. — Итальянец.
— Итальянец? — моя правая бровь поднялась вверх.
— Ага. А он здорово говорит по-русски. Молодец, уважаю.
— Спасибо, — Эрвин, он же — Альберто, кажется, растерялся от всего этого.
— Ага. И Саша тоже итальянка, — начала мама, присаживаясь на место. — И фамилия у неё интересная — Метаца. А француженка Жозефина, — кажется, речь шла о Микасе. — Мне чем-то песенку напомнило, — и тут мама начала петь. — «Жозефина, Жозефина, старая иголочка моя».
— А вот эти — Кристоф и Эдди, — папа указал на Эрена и Армина, — братья. Да и вообще, что мы тебе рассказываем, ты же сама их пригласила.
Моя голова шла от всего этого кругом. Вариант жить у гопника мне теперь казался не таким дебильным. В голове крутилась только одна фраза: «Что. Алеся. Наплела. Родителям?».
Теперь придется запоминать новые имена отряда. Бои без правил, блин. И сейчас я вижу, как родители наносят мне удар, а я падаю в воду. И догадайтесь, кто победил?
— Насть, а ты чего приуныла? — папа перестал шутить. — Ты не рада, что мы приехали?
— Нет-нет-нет, — я замахала руками. — Просто… где же жить теперь будут… Ведь, багаж у них украли, и неизвестно, сколько они пробудут тут, — я пыталась играть, как актриса, но выходило у меня не очень.
— Странно, — за все это время, я только сейчас услышала, что брат что-то сказал. — А Алеся говорила, что их багаж потерялся.
Я быстро взглянула на подругу, показывая, что она зря проучилась в своей театралке, на что та закатила глаза, разводя руками.
— А разве украли и потеряли — это не одно и то же? — начала я. Уж теперь придется стоять за отряд горою.
— Настя, вообще-то, украли и потеряли — это разные вещи, — брат поправил очки, тем самым показывая, что свою точку зрения он будет отстаивать до конца.
— Да-а?! — я тоже приняла этот вызов. — Хочешь поспорить? Думаешь, что раз потеряли и украли — это разные объяснения, тебе может напомнить про Тузика?
— Какого Тузика? — о-па, я поставила брата в тупик.
— А вот такого. Его потеряли, потом нашли, но чувство было, что украли. Знаешь, как ей было не приятно? Ты вообще понимаешь, а? Верно, ты только думаешь, что потерять и украсть — это не одно и тоже.
— А-а, Тузик. Ты сейчас «Смешарики» вспомнила? — брат стал ржать в открытую.
— Так, давайте спать, — прервала нашу дискуссию мама, прибираясь со стола. — Настя, Саша, закругляйтесь.
— Мама, я не умею принимать различные формы, — теперь смех брата был истеричным.
А я до сих пор подумываю сбежать жить к Юрке… Вместе с Леви под ручку.
_______________________
Cry Babe* — песня группы The Neighbourhood
Addictive** — песня группы Royal Republic.
,
а еще я знаю, что вредная, потому что долго не выкладывала продолжение (
Но сегодня исправилась. Приятного чтения: 3