ID работы: 5047696

Трудно жить в этом мире

Гет
PG-13
В процессе
243
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Настя… У нас к тебе серьезный разговор. Я сидела за кухонным столом, спокойно пила чай… Нет, вру. Я сидела не спокойно, а в напряженке, потому что мои родители стояли передо мною и смотрели на меня в упор. Обстановка была «накаленная». Я прям пятой точкой чувствовала, что разговор, который они затеяли, ни к чему хорошему не приведет. И родители что-то томят, странно косятся друг на друга, но никто первым так и не начинает. Я кашлянула, а следом за мной прокашлялся папа и уже раскрыл рот, чтобы сказать предложение, как мама его опередила. — Насть, мы понимаем, что это твои друзья, но… Мы хотели, чтобы они куда-нибудь переехали. — Мы дадим им время, — ответил папа, продолжая диалог. — Пойми, это уже ни в какие рамки не лезет. У нас однушка… Нам уже развернутся скоро некуда будет. — Я вчера шел по коридору поздно ночью, а чья-то голова торчала из гостиной. Оказывается, это была голова Эдди… Правда, я об неё спотыкнулся… — Так это поэтому у Эдди (Армина) синяк? — возмутилась я. — Прости, Насть… Мы просто не сможем их содержать… А еще их багаж не нашелся, и документы. Может мне в полицию сходить и проверить? — Не нужно, мам, — ответила я, резко встав со стула. — Я поняла ваши требования… Хорошо, поговорю с ними. Они скоро съедут, только дайте немного времени. Черт, о чем же я думала… Верно, ведь родители бы не вытерпели держать в доме персонажей из параллельного мира! О, они ведь даже не знают, что ребята из параллельного мира, который, в принципе, если порассуждать, не существует в природе. Так, отодвинем философию назад. Я подошла к гостиной и заглянула во внутрь. Ребята откуда-то нашли старую, но веселую игру «Твистер» и играли в неё. Леви как всегда сидел на диване в позе лотоса, объяснял правила и, попутно, указания. Играли Ханджи, Эрен, Микаса, Армин. Саша залипала на «Глухаря», а Эрвин читал книгу. И вот как я им скажу, что ребятам пора собирать вещи и уезжать от сюда? Меня охватила паника… На что они, во-первых, будут жить… Им же придется работать! Они даже город еще не освоили. В принципе, как и я. Сколько живу, до сих пор боюсь куда-то ехать, потому что думаю, что потеряюсь. Но, не суть. Так, а если им где-то пожить? Например, у Алеси. Нет, у неё тоже родители. Хоть часто и ездят в командировки, но приехать домой могут в любой момент. Они просто не поймут. Я, кстати тоже, до сих пор не могу понять, как мои родители приняли отрядовцев. Или это какая-то магия? Все равно, предки уже и не хотят их видеть… Устали они от них. Или им предложить пожить у Никиты? Нет, самая дурацкая идея, о которой я могу думать. Он же мне потом проходу не даст. А что если они поживут у гопника Юрки? Это, кстати, вариант. Осталось только прийти к нему и договорится. Все равно он за той квартирой не следит, а сидит в другой. Да, он имеет две квартиры. Первую ему купили родители. А вот вторая досталась в наследство, когда семья попала в автокатастрофу. Выжил только Юрка. Решено, я отведу отрядовцев к гопнику и попрошу принять ребят. Надеюсь, он не откажет… *** — Нет. — Юра! — Я сказал же — нет. — Послушай, Юр, ты просто обязан мне помочь! — С каких это пор я тебе чем-то обязан? — парень ухмыльнулся, скрестив руки на груди. Голубые глаза смотрели с интересом. — Мы ведь друзья, верно? — я сделала печальные глаза. — Они тебе платить будут. — Хм… — парень, видно, был в растерянности. — Они хоть нормальные? Я взглянула на отрядовцев. Те смотрели на меня и не понимали, почему мы здесь. Я вздохнула. — Да, Юр, они нормальные. Они просто снимут у тебя квартиру. Неизвестно, правда, на какой срок… Не парься, в общем. — Так и быть, мелкая, — он наклонился ко мне. — Только из-за того, что ты мой друг, я помогу тебе. Жди, — парень ушел куда-то, внутри квартиры слышались незнакомые мне голоса, а через каких-то десять минут пришел Юрка с ключом. — Вот… И ты мне должна. — Лан. Из любой беды выручу, — я развернулся к разведчикам. — Идем за мной, мой народ. *** — Да-а, квартира, конечно в хлам, — горы мусора валялись на полу. Леви, как только это увидел, аж передернуло. Я засмеялась. — Чего ржешь? — Ничего, — я попыталась включить свет. Но лучше бы я его не включала. У этого гопника уже муравьи завелись от оберток сладостей. А вот мне хотелось побыстрее от сюда свалить. — Время уборки! — Леви уже затянул рукава, как я его остановила. — Осмотримся, для начала. — Ну и вонь, — заключила Ханджи, проходя в глубь «свинарника». — И нам тут жить… Насть, а почему мы не можем жить у тебя? — Её родители против, — ответил Эрвин, перелистывая страницу. — Все не так! — я попыталась выкрутиться, правда не получилось. — Хотя, кого я обманываю. Просто они устали. — От нас? — спросила Ханджи. — От всего. Скоро они обо всем догадаются, что вы никакие не итальянцы и французы. Лучше сейчас сойти с позиции, чем потом чувствовать себя ущербно. — Тогда время уборки! — влез Леви и двинулся разгребать хлам. — Да, сейчас — это лучшая идея, — заявил Эрен и пошел за Капралом. — Если Эрен хочет убираться, хотя это неожиданно, то и я помогу, — сказала Микаса и двинулась за братом. В принципе, ничего нового. Леви быстро распределил роли, кто где убирается, а сам пошел искать тряпки и ведра. *** Мы расчищали эту однушку до глубокой ночи и пару раз я проклинала гопника за то, что он тут сделал такой свинарник. Хотелось весь этот мусор запустить ему в лицо. А еще мне завтра в школу. Сегодня я думала как-то весело провести последний день зимних каникул, а не «радостно» валяться в куче мусора и разгребать его. — Хочу умереть, — заныла я и попыталась оттереть какое-то неизведанное мне пятно. — Кто-нибудь, убейте меня! — Сейчас точно отправишься на тот свет, — надо мною навис Леви со своим прожигающим взглядом. Я, пикнув, стала тереть быстрее это пятно. А когда насыпала соды, оно вдруг стало ни с того, ни с сего шипеть! — Дура, — заключил Леви и ушел, оставив меня одну. Да, Леви, я знаю, что дура. А еще это пятно, которое не прекращало шипеть, меня очень сильно пугало, поэтому я накрыла его сверху ковром. *** — Ну что ж, ребят. Торжественно вручаю вам эти ключи, — я протянула их Эрвину. — Если будут какие-то вопросы, звоните. — Это та неизвестная штука? — спросил Армин, указывая на телефон, где забит всего лишь мой единственные номер. — Ага. Завтра я зайду к вам. Вам же теперь придется ходить на работу, чтобы жить и питаться. Конечно же, я буду помогать вам, чем смогу. Но вы и сами должны понимать, что теперь в этом мире все не так гладко и радостно… — Мы поняли. — Ответил Армин. — Завтра попытаемся устроиться на работу, — я, накинув парку, и открыв дверь, сказала. — Приду около трех. — Спасибо, Насть, — ответила Ханджи. — Будем ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.