ID работы: 5047696

Трудно жить в этом мире

Гет
PG-13
В процессе
243
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ребят, ребят. Я очень извиняюсь за то, что долго не выкладывала главу. Обстоятельства так сложились. Но вот я с вами) И надеюсь, вам понравится) В последнее время, Леви стал часто сниться один и тот же сон. Он стоит в лесу напротив белокурой девушки и пытается дотянуться до неё, при этом сама девушка зовет его по имени и тянет руку навстречу. Но как только он дотрагивается до неё — откуда ни возьмись появляется Титан и, схватив эту девушку, убегает. Леви пытается бежать за ним, но упирается в невидимую стену и не может дальше пройти. Для него это какое-то препятствие и он, единственное, что делает — это остается за стеной, а потом резко просыпается. Я, как врач (хотя, это сложно назвать) пыталась прописать ему лекарства, при этом проконсультировавшись сначала с Настей. Я рассказала девушке про сон, на что она ответила только: — Снотворное. — Что это? — Помогает заснуть, — она положила последнюю рубашку в чемодан, а после плотно закрыла его и села. Собирается в поездку с классом на пять дней в другой город. Завтра утром она уедет. После их ссоры с Леви, они так и не говорили. Косятся, огрызаются, но мириться даже не собираются. Правда, рассказывать, что между ними произошло оба говорить не хотят. Такое чувство, что любят друг друга, но признаваться этому… Короче, сами себе противоречат. Хотя… я не помню, чтобы Леви к кому-то симпатизировал… Ах да, та, рыжая, из нашего отряда. Если только ей. Но мне кажется, он её считал только младшей сестрой. Не более. — Думаешь, поможешь? — я отложила книгу, которую держу уже просто так минут десять. Настя, видя мой усталый взгляд, все поняла. — Я ему говорю: давай ты выпьешь лекарство. Тебе станет лучше. Он же — ни в какую. Ему нужно спать, понимаешь? У него чуть ли не обезвоживание организма. Я это твое снотворное предлагала, а он — ни в какую. — Может я с ним поговорю? — девушка присела рядом. — Я попытаюсь его уговорить… точнее — я заставлю его выпить это лекарство. Но ты должна знать, что у этого лекарства есть и побочные действия. — Я его уговорить не смогла, Насть, а тут ты такое заявляешь. Настя посмотрела на меня не очень добрым взглядом. Хотя, по её виду, я вижу, что и девчонке досталось. Её огромные мешки под глазами, усталый вид. Она устала и хочет отдыха. И видно же, что такая хрень произошла после их последнего разговора с Леви. Или подождите… Неужели… они оба страдают? — Настя? — мне нужен ответ. — Скажи честно. Вся вот эта хрень… началась после вашей ссоры с Леви? Она посмотрела на меня таким взглядом, как будто я её заставила выбирать «деньги или жизнь». — У тебя есть на меня подозрения? — Мне просто интересно… — Тогда все, — девушка встала с кровати и, взяв с прикроватной тумбочки лекарства, повернулась ко мне. — Он сегодня их выпьет. Я клянусь. *** Вечер. Время: 21:14 В комнате было душно, от чего я открыл окно и взглянул на ночной город. Бесконечный поток машин образовывал огромную пробку. Но свет фар, там, вдалеке, в темноте придавал мне какую-то атмосферу спокойствия. В окне я вижу свое отражение. И в тот же миг вспоминаю ту девушку из сна. Такое чувство, что она мне кого-то напоминает. Правда, я не могу вспомнить, кто. Но до боли знакомое лицо. И этот титан. Появляется и я ничего сделать не могу. Как тогда… В дверь постучали и прежде, чем я сказал «войдите», в комнату уже зашли и быстрым движением развернули меня к себе. И только опомнившись, я чувствую, как интенсивно целую её. Настя. Закрыв глаза, она целует меня ни с того, ни с сего? Стоп. У неё что-то во рту. Это какая-то жидкость. Я не хочу это глотать. Но и прерывать поцелуй я не хочу. Что происходит. Она все-таки заставила меня это сделать. Я резко отодвинул девушку от себя, вытирая жидкость с рта. Интуитивно, я взглянул на руку, чтобы посмотреть, что это была за хрень. Но я увидел только обычную воду. Нет, тут явно есть подвох. Она бы не стала меня заставлять через поцелуй глотать обычную воду. От всего этого, меня начало разрывать. — Ты совсем рехнулась? Что это была за хрень? Умом тронулась? Настя ничего не ответила, просто пошла к двери и уже на выходе, бросив сухое «спокойной ночи», вышла из комнаты, плотно закрыв дверь. Я ничего не понимал. Я не понимал, почему она заставила меня проглотить какую-то жидкость. Я не понимал, почему ответил на поцелуй этой девушки. Я до сих пор не особо понимаю, что все это значило. Меня резко повело, от чего я упал на кровать. Голова шла кругом, тело не хотело слушаться. Я захотел очень спать. Но до этого я точно помню, что был бодрым и собирался еще ночь думать, как вернуться обратно. И только тут, когда глаза полностью закрылись, в голове четко показалось слово. Снотворное. Утро следующего дня. Время: 10:33 Мне ничего не снилось. Ни та девушка, ни тот титан. Обычный, пустой сон. Хотя, признаю, это лучше, чем кошмар. А еще, с утра я ничего не помню. Абсолютная пустота. За столом сидела Ханджи и смотрела в пустоту. В руке у неё был чай, который давно остыл и его нужно было греть все заново. Когда же я зашел в комнату, девушка сначала уставилась, а затем быстро подлетела ко мне и, достав какие-то приборы, усадила меня за стол и начала эксперимент. — Что за дела, очкастая? — Ты только проснулся? — Да, — я зевнул. — А что-то не так? — Показатели твоего здоровья улучшились. Как она это сделала? Кто это «она»? Что происходит? — А теперь поподробнее. — А ты не помнишь? — Ну, — я попытался вспомнить. — Нет. Я ничего не помню. — Тебе Настя дала вчера снотворное. И ты заснул. Как ты согласился. И тут я вспомнил. Все вспомнил. Так вот что заставила меня выпить девушка. Мне нужно срочно с нею поговорить. Я вскочил со стула. Ханджи перепугалась. — Где Настя? — было видно, что я зол. — Она уехала. — И куда же? — В другой город…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.