ID работы: 5047696

Трудно жить в этом мире

Гет
PG-13
В процессе
243
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Может, я просто сошел с ума. Хожу, жду этого звонка в дверь. Со мною тишину нарушает только стук часов. Ладно, осталось чуть-чуть подождать. Времени особо не займет… …Её нет уже два часа. Она потерялась? Она у подруги? Черт, я не знаю. Была бы она в моем мире — я бы её быстро нашел. А тут… огромный город и еще столько всего неизвестного. Мой мир слишком отличается от мира Насти. Тут спокойно. Тут нет титанов. Я… я даже хочу остаться тут. Мне кажется, что будь у меня выбор, я бы не колеблясь сказал, что хочу жить тут. Но… и другие тоже. Мое терпение подходило к нулю и я, схватив куртку, побежал к выходу. Резко открыл входную дверь… и застыл. Она стояла возле двери, рука её была протянута к звонку. Волосы в снегу, а щеки от холода были чуть розоватыми. Это даже, я бы сказал, мило. А на звонок она так и не нажала. Сделав что-то наподобие улыбки, Настя взяла сумки и прошла в квартиру. Я так и остался в дверном проеме с курткой в руках и полным недопониманием. Не так я себе представлял встречу, совсем не так. *** На кухне она сидела за столом и лазала в своей навороченной штуке, которую я так и не воспринял. Как, например, Ханджи. Уж она-то нашла, где применить эту технику. Мы молчали. Но в голове у меня творился хаос. Столько вопросов. Столько мыслей. А еще её лицо, которое не выдавало никаких эмоций. В принципе, как и мое. Но внутри меня бушует целый ураган. Да даже в битве с титанами такого не было. Что вообще происходит со мною? Я сделал чай и поставил чашку возле неё. Настя лишь сухо проговорила «спасибо», правда к чаю даже не притронулась. Я сел напротив неё и, сложив руки в замок, посмотрел на девушку. Если я и дальше буду так молчать, то никакой информации не получу. Нужно брать все в свои руки. — Нам нужно поговорить. — О чем? Что с нею произошло? Это… моя реакция. Она полностью копирует меня. Даже такое чувство, будто мы поменялись местами. — О прошлом твоем поступке. — О каком? — Ты знаешь. — Я не помню. Отвечаешь холодность? Что ж, будет по-твоему. — В ту ночь ты мне подсыпала снотворное. — И что? Ты сам бы его не выпил. Можешь считать, что я помогла тебе. — Я тебя не просил. — Меня попросила Ханджи. Даже если бы ты попросил меня, я бы не согласилась. — Может тогда скажешь, к чему весь этот концерт? На минуту Настя подняла взор, но так же быстро опустила взгляд. — Концерт? — Концерт. — Оркестровый? — Что?.. — я замер, но быстро вернулся в реальность. — Нет. Твой концерт с поцелуями. Настя промолчала, но я видел, как её щеки вспыхнули. Я медленно встал и подошел к девушке сзади, обдав горячим дыханием её затылок. — Что ж, тогда посмотрим, что из этого получится. И хватит играть в бесчувственную девушку. Этот образ тебе совершенно ни к чему. Когда вспомнишь, из-за чего ты начала всю эту игру — приходи… *** 7 марта. Время 16:45 Комната Насти и Алеси. — Я не знаю, что делать. Это не мое, Алесь. Я не могу с ним так. — А он, значит, может? — девушка вспыхнула. — Насть, он — убийца. Хладнокровный. Он не встанет на твою защиту. Одумайся. Прими тот факт, что вы из разных миров. Это уже должно тебя оттолкнуть. — Я не могу так, Лесь, — девушка встала и подошла к окну. — Я влюблена в него. Я готова умереть за него. Он — мое будущее. Я хочу ходить с ним в кино, хочу встречать его дома, — девушка повернулась к подруге. — Я хочу проводить время с ним. Но единственное, что получаю от него — это холодный взгляд и безразличное лицо. Алеся встала и подошла к подруге. — Насть… Я понимаю твои чувства. Тогда, как приедешь — поговори с ним. Просто поговори. Это будет сложно. Но до этого держи маску безразличия. И посмотри на его реакцию. Может быть, рано бить тревогу. А вообще, — Алеся задумалась. — Вдруг потом… будет поздно. И тогда твой мир действительно рухнет. *** Наше время. Комната отрядовцев. Я спокойно читал книгу, как в комнату зашла Настя и присела рядом со мною. В глазах не было этого безразличия, как с утра. Она хочет поговорить. Всем телом я почувствовал какое-то странное предчувствие. — Ты занят? — Нет. Опять это неловкое молчание. Я решил заговорить первым: — Что-то случилось? — Ты сказал, что «если вспомнишь»… Так вот, я вспомнила… Она замерла. Я видел легкую дрожь на её губах. На минуту, я нежно поднял её голову за подбородок. Она смотрела на меня таким взглядом, как будто пыталась сказать все, что она чувствует. — Я не знаю, что произошло между нами, — прошептала девушка. — Много чего произошло за это время. Но прежде чем ты что-то скажешь — давай все забудем. Чтобы не портить друг другу жизнь… Я не знал, что говорю. Искренне хотелось верить, что мною завладел разум, а не чувства. Но глубоко в душе я чувствовал, что несу полную ахинею. И из-за этого хотелось себе врезать. — Я… я это и хотела сказать, — Настя улыбнулась. Действительно улыбнулась мне. Искренне. — Пойми, — продолжил я. — Мы из разных миров. Я могу в любой момент исчезнуть так же внезапно, как и появился. Я действительно хочу остаться здесь. Но мы даже не знаем, кто нас сюда отправил и зачем. Это действительно напрягает… Мы молчали. Я пытался подобрать слова. Горькая правда или сладкая ложь? Что из этого выбрать? — Насть, — я обратился к девушке шепотом. Если я буду говорить громче — она услышит мою дрожь в голосе. — Я не хотел этого рассказывать. Но ты пойми. Недавно Эрвин собрал нас и сказал, чтобы мы искали выход из этого мира. Да, зацепок у нас никаких. Просто «зеро». Мы пытались найти какие-то ответы на улице. Это оказалось глупой затеей. — Вы… Вы пытаетесь вернуться обратно? — Верно. Нас ждут там, дома. Неизвестно, что происходит в том мире, где каждый день люди погибают от рук титанов. А вдруг, если мы вернемся — все человечество уже погибло? Настя на минуту застыла, затем сжала кулаки и, встав с кресла, посмотрела на меня сверху вниз. — Да. Ты прав. Ты можешь в любой момент исчезнуть. Как будто тебя и не было. Неизвестно, когда это случится. Тогда… забыть это будет не просто, но возможно. Друзья? — Да, — ответил я. — Что ж… Я пойду, — Настя улыбнулась и попрощавшись, вышла из комнаты. Хоть мы и поговорили, но на душе у меня так и осталось то ноющее чувство. Чувство, которое никуда не денется. Что-то слишком я «расклеился» в этом мире. Нужно искать выход. И побыстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.