ID работы: 5047696

Трудно жить в этом мире

Гет
PG-13
В процессе
243
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      В моем понимании, мир перевернулся. Люди постепенно меняются… Моя команда поменялась… О чем тут говорить, даже я поменялся. То, что я идеализировал раньше, планировал стратегии или, к примеру, показывал новый план, сейчас я просто морально истощен. Настя в шутку назвала это «деградирую», но это не так. Я чувствую, как какой-то темный комок сильно терзает мою душу. И если я не предприму что-то, в дальнейшем оно… затянет. Как кокон. Я стараюсь заглушить эту боль, но к сожалению… — Леви!       В комнату ворвались, я резко распахнул глаза. В дверях стоял Армин и почему-то странно смотрел на меня. — В чем, дело? — Леви, — Армин сглотнул. — Кажись, мы нашли выход, как вернуться назад.       Я вздрогнул. Мне казалось, что это уже невозможно — вернуться назад. К тому же, столько времени прошло, как мы попали на Землю. Потихоньку, я начал забывать тот мир… и мне это не нравится. Или не нравилось? — Показывай, — я махнул рукой, а сам быстро встал со стула, направляясь в комнату следом за Армином.       За кофейным столом сидели остальные члены команды. Эрвин чертил на карте, в то время как Ханджи что-то смотрела в планшете, который с любезностью дала на время Настя. Ребята уже неплохо ладят с техникой, чем в первое время. Я кашлянул и почему-то мой кашель привлек внимание всех. — Леви… — начала было Ханджи, как её перебил Эрвин. — Леви, ты вовремя. Тут как раз нужны твои мозги. — Мои мозги? — Да. Ты все правильно понял. Как ты думаешь, если мы возьмем курс на южную область… — Ты имеешь ввиду Стена Роза или Стена Сина? — от воспоминаний я чуть нахмурился. — Скорее всего, Стена Роза, — влез Эрен. — В последний раз мы были там. А потом… резко исчезли. — Да, еще и Титаны были тогда… очень странные, — сказала Саша. — Заметили? Они были не такие, как обычно. Они как будто… я даже не знаю, как сказать. — Например? — Задал вопрос Эрвин. — Ну… Их походка, их поведение. Ребята, вы разве не помните?       Все уставились на Сашу. Кажись, она чего-то не договаривала все это время. — Саша, ты нам ничего не хочешь рассказать? — Спросила Ханджи.       Девушка сглотнула, потом резко встала и подошла к карте. Её взгляд по прежнему метался из стороны в сторону, и только спустя минуту она тыкнула в маленький участок леса. — Здесь. Здесь я видела странное поведение Титанов. Еще Армин находился со мною. Армин, ты помнишь?       Армин отрицательно помахал головой. Было видно, как Саша начинала злиться. — Как так! Мы были там с тобою, а так же с Жаном. Ты что, забыл?       В это время в дверь позвонили. Эрен решил открыть, остальные же решили оставить все на потом.       В комнате резко запахло цветами и звонкий смех заставил меня чуть напрячься. — Ребята, давно не виделись! — Настя стояла на пороге и улыбалась всем нам. Видно было, что настроение у нее… лучше, чем наше. И тут я заметил, что в её руках… красивый букет каких-то цветов. — Красивый букет, — сказала Саша, здороваясь с Настей. От этих слов меня передернуло. — Спасибо. Мне подарили, — девушка мельком кинула на меня взгляд.       Это вызов? Что она хотела сказать этим? — Правда? А кто? — а вот неугомонная Саша задавала слишком много вопросов. — Давай не будем расспрашивать человека, — Эрвин как будто прочел мои мысли и помог присесть Насте на стул. — Мы сейчас занимаемся планом. — Планом? — Возвращение домой, — ответил — У вас есть план?       В комнате повисло молчание. Эрвин откинул ручку на стол, а сам посмотрел на Ханджи. Та кашлянула, но ничего не ответила. — На самом деле, у нас нет никакого плана. Мы не знаем, что нам делать, с чего начать. Твоя поисковая система не особо помогает, — ответил я, стараясь не пялиться на цветы, чтобы не задать дополнительные вопросы.       Вдруг, девушке позвонили и она быстро ответила на звонок. Я четко услышал мужской голос и больше сдерживаться от того, чтобы не задать ей пару вопросов, я не мог. Молча махнул рукой, маня Настю на кухню. Там быстро поставил чайник, чтобы налить себе чаю и попытаться отвлечься. Но мысль о букете не дает мне успокоиться.       Какого хрена этот чертов букет заставляет мою голову так разрываться от мыслей! — Ты в порядке?       Нет! — В полном. По мне не видно?       Настя молча посмотрела на меня сверху вниз, а после задержала взгляд на глазах. — Твой синяк… — Они давно. — Не замечала, значит.       Разговор не клеился. Чтобы хоть как-то развеять это напряжение в комнате, девушка стала искать вазу, чтобы поставить цветы в воду. — Кто подарил?       От такого резкого вопроса, девушка чуть не выронила букет из рук. И только спустя пару секунд, гордо откинула прядь волос со лба и посмотрела мне в глаза, как будто бросая вызов. — Тебе-то какое дело? — Мне-то? Никакого. Я задал тебе вопрос — ответь на него. — Я не в твоей команде. И я не твоя девушка. Я вообще никто тебе. К тому же, у меня не может быть секретов?       Все это время, мы не отрывали друг от друга взгляда, мысленно посылая ряд молний друг другу в адрес. Хорошая попытка поговорить. Пока что, один-один.       Девушка быстро поставила цветы в вазу, затем схватила школьный рюкзак и вышла из квартиры, хлопнув дверью. — Истеричка. ***       Около трех часов каждый предлагал свое решение вернуться в мир, в котором стремительным потоком вот уже какое время сплошная война между Титанами и людьми. И казалось бы, почему не остаться здесь, где нет Титанов…       Армин расчерчивал линии на карте, но почему-то они никак не пересекались друг с другом. От каждой неудачи, парень всхлипывал, стирал линии и рисовал новые. И так продолжалось на протяжении нескольких часов, одно и тоже: всхлипы-старые линии-новые линии. Эрвин, смотря на старания, и одновременно мучения, паренька, быстро забрал у того карандаш и выкинул в окно, громко пригрозив: — Прекратить!       Сначала Армин не заметил, что в его руке нет карандаша, и только позже он упал на диван, закинув руки за голову. Каждому хотелось внести хоть какой-либо вклад в расследование, да только… Сплошная пустота. — А может нам сходить в музей? — вдруг предложила Ханджи? — Музей? — переспросил Эрвин. — Да, тут как раз новая выставка. И недалеко от нас, всего в паре километров. — Ну да, совсем недалеко, — буркнул Эрен. — Хотя, идея неплохая. — Тогда, мы завтра выдвигаемся, — видно было, как глаза Ханджи загорелись. — Будет очень интересно. — Пойду пройдусь, — ответил я, хватая куртку со стула.       Прогулка помогала мне сосредоточиться, потому что мысли путались. Никогда такого не было. Никто не мог предугадать то, о чем я думаю. Даже Эрвин. Хотя, Эрвину я доверяю.       И тут, мой взгляд метнулся на букет. Почему-то хотелось сейчас всю агрессию вылить на эти несчастные цветы. Но они мне ничего такого плохого не сделали.       В итоге, я просто выбросил букет в мусорку. Но признаюсь, мне стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.