ID работы: 5047702

Сайтама-длинные руки

Marvel Comics, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
399
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 31 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что испытание портала проходит не слишком удачно, Сайтама понял, когда вместо лаборатории ученого оказался в каком-то переулке. Портал должен был сработать как окно, а не как дверь. Парень вздохнул. Его окружили несколько десятков демонов, покрытых светящимися татуировками. - Эм... Не то чтобы я привык судить по внешности, но вы, парни, явно плохие ребята, - предположил Сайтама. Демоны взревели и, размахивая холодным оружием, набросились на героя. Замелькали кулаки, и через пару секунд Сайтама стоял посреди окровавленного и заваленного трупами переулка. В огненной вспышке появилась окутанная пламенем фигура. - О, дядька, ты кто? - простодушно поинтересовался Сайтама. - Я великий Дормамму! Я тот, кто предаст этот мир огню! Поработит души здешних обитателей! Ничтожный, как ты смог сразить моих воинов? Я создал их специально для убийства героев! Сайтаме стало скучно: - Все с тобой понятно. В мгновение ока оказавшись рядом с Дормамму, герой нанес демону обычный удар. Дормамму взорвался, и пламя лишь слегка опалило брови Сайтамы. Лысый вздохнул. - Кто ты такой? - в переулке приземлился Доктор Стрэйндж. По стене полз Человек-паук. - Я? Я Сайтама. А вы двое герои? - вспомнив, что не видел их на собрании S-класса, лысый добавил - Из А-класса? - Откуда? - переспросил Человек-паук. Брови мага поползли вверх: - Он окутан странной аурой... - И что это значит? - не понял Спайдермен. - Он из другой Вселенной. - Другой Вселен... Подождите-ка! Что это за город? R? F? - переполошился Сайтама. - Нью-Йорк, вообще-то, - растерянно произнес Питер Паркер. Лицо Сайтамы вытянулось. Все гораздо хуже, чем он предполагал. Он не просто в другой части планеты, он в ином мире. - Пожалуй, стоит отвести тебя в наш особняк, - решил Стефан Стрейндж. Сайтама сидел на кухне особняка Мстителей и уплетал омлет, который приготовил Джарвис. - Как, говоришь, тебя зовут? - поинтересовался герой, доев порцию. - Джарвис, - ответил мужчина, приняв из рук Сайтамы пустую тарелку. - А не Бэрримор? - Нет. - Ты уверен? - Абсолютно. Из гостиной доносились крики. - И вы привели его сюда? - возмущалась Мисс Марвел. - Парень одолел Дормамму и его лучших воинов одной лишь физической силой. Впервые вижу подобное, - доктор Стрэйндж пригладил бородку. - Я повторюсь: и вы привели его сюда?! - заорала Мисс Марвел. Спайдермен втянул голову в плечи - паучье чутье буквально вопило ему на ухо об опасности. - А что это такое, кстати? - не слишком заинтересовавшись шумом из гостиной, Сайтама указал на молот, лежащий на столе. - Это Мьёльнир, молот Тора. Он иногда оставляет его в разных частях особняка, все равно никто, кроме Тора, не сможет поднять молот. - Почему? - Сайтама взял в руки Мьёльнир и прикинул вес - Вроде бы не тяжелый. - Но... как вы... - изумлению Джарвиса не было предела. - Что такое? - парень медленно перевел взгляд с Джарвиса на молот - Я что-то не так сделал? Его нельзя было брать? - Да как вам сказать... Считается, что лишь Тор может поднять Мьёльнир. Кстати, все уже собрались, пришло время вам познакомится. Следуйте за мной. В гостиной собралось большинcтво Мстителей, бывших в это время в Нью-Йорке. При появлении Сайтамы все разговоры прекратились и взгляды героев устремились на молот в руке парня. - Кто из вас Тор? Накачанный блондин в кольчуге и красном плаще поднял руку: - Я. - Держи и не оставляй свои вещи разбросанными по дому. - Ха! Видите, по-моему, уже тот факт что сей отрок смог поднять Мьёльнир, говорит что он достойный воин с чистой душой, - молвил Тор, обращаясь к Мстителям. - Я не отрок, мне двадцать пять лет... - сник Сайтама. Тони Старк сдержал улыбку и кивнул на свободное кресло: - Присаживайся, нам многое нужно обсудить. Сайтама рассказал все, что знал о своем мире. Судя по реакции Мстителей, его родная Вселенная была вовсе не похоже на ту, в которой Сайтама находился теперь. Также герой познакомился со Мстителями. Краснокожего андроида, стоящего у окна, звали Вижн, рядом с ним - Доктор Спектрум. В глубоком кресле сидел Капитан Америка, на подлокотнике пристроилась Мисс Марвэл. На диване развалились Железный Кулак, Люк Кейдж и Джесика Джонс. Длинноволосый блондин, подозрительно похожий на Милую Маску, назвался Часовым. Белобрысый подросток в пёстром костюме представился как Звездное Клеймо и заявил, что является сильнейшим супергероем. Вспомнив Кинга, Сайтама отнесся к такому заявлению скептически, но вида не подал. Тони Старк оказался не киборгом, а человеком в экзоскелете. Последняя из героев привлекла внимание лысого: - Человек-паук и Женщина-паук... Вы родственники? - Нет, - Паркер помотал головой. - Ты каким-то образом передал ей свои силы? - И снова неверно. - То есть, она просто присвоила твой псевдоним? - А вот это правда. Женщина-паук сникла. Слово взял Железный человек: - Доктор Стрэйндж сделал слепок твоей энергетической сигнатуры. Мы просканируем параллельные Вселенные чтобы найти твой родной мир. Неожиданно за окном раздалось приближающееся гудение, которое вдруг смолкло. - Это что такое? - поинтересовался Сайтама. - Черный дрозд. Самолет Людей Икс, - ответил Капитан Америка. Вижн открыл дверь, и в гостиную на своей инвалидной коляске въехал Чарльз Ксавьер. По бокам от него шли Росомаха и Джин Грей. На секунду Сайтаме показалось, что его мозг оледенел. В сознании каждого из присутствующих Мстителей раздался голос Профессора: "Все, о чем он говорил - правда". Сайтама заметил, что герои как-то разом расслабились и подумал: "К чему бы это?". Джин Грей скрыла улыбку. Профессор представился и предложил Сайтаме присоединиться к Людям Икс. Герой из иного мира согласился, попутно подумав: "В этом мире, в принципе, неплохо, надеюсь у Геноса все хорошо и он найдет способ меня вытащить".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.