«Это не вся правда».
— Жаль, что ты уезжаешь, Джеффри, — вдруг сказала Джули, пытаясь сменить тему. — Хотя… я могу поехать с вами. А Норман потом подкинет меня домой. Заодно и покатаемся. Джеффри задумался на секунду, затем кивнул: — Хорошо. Если ты хочешь. Норман лишь пожал плечами: — Как скажешь. Только давай без лишних остановок. Джули ушла в спальню. Её руки всё ещё слегка дрожали, когда она открывала шкаф. Она выбрала красную майку с глубоким вырезом на спине — ту, что всегда придавала ей уверенности. Чёрные рваные джинсы, белые высокие кроссовки, кожаная куртка. Волосы собрала в высокий хвост, натянула на плечо сумку. Выйдя на парковку, она увидела два мотоцикла. Норман уже сидел на своём, завёл двигатель. Он рванул с места, даже не дождавшись, пока Джули подойдёт к Джеффри. Джеффри стоял, подгазовывая. Когда она подошла, он слегка повернул голову: — Готова? Она молча кивнула, обхватила его за талию. Двигатель взревел, и они тронулись с места. Ветер ударил в лицо, разгоняя остатки утреннего напряжения. Джули прижалась к Джеффри, закрыла глаза. Город проносился мимо — размытые силуэты зданий, светофоры, люди. Всё это казалось таким далёким, нереальным. А где‑то внутри всё ещё звучали слова Сета: «Ну ты и сука, конечно!» Но сейчас было не до этого. Сейчас — только ветер, шум мотора и ощущение, что хотя бы на несколько часов она может просто… быть. Через пару часов мотоциклы остановились на смотровой площадке над Лос‑Анджелесом. Город раскинулся внизу — сверкающая мозаика огней, переплетение дорог, силуэты небоскрёбов, тонущих в дымке. Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в оттенки персикового и золотого. Джули сняла шлем. Ветер растрепал её волосы, выбившиеся из высокого хвоста. Она посмотрела в карие глаза Джеффри — те самые, что всегда улыбались так… сказочно. Не просто вежливо или привычно, а по‑настоящему — с теплом, от которого внутри становилось светлее. — Я буду скучать по тебе, — прошептала она и крепко обняла его, обвив руками шею. Её пальцы слегка сжали ткань его куртки, будто она пыталась удержать этот момент. Джеффри ответил не сразу. Он закрыл глаза на секунду, вдыхая аромат её волос — смесь цитруса и чего‑то неуловимо домашнего. Потом обнял в ответ, прижав к себе так, как будто они не виделись год, а не несколько часов. — Да, я тоже, малышка, — его голос звучал тише обычного, почти интимно. Он отстранился, но лишь настолько, чтобы посмотреть ей в глаза, и дружески поцеловал в щёку. — Ты уверена, что не хочешь остаться? Хотя бы до завтра? Джули улыбнулась, но в её взгляде мелькнуло что‑то неуловимое — то ли грусть, то ли решимость. — Нет. Лучше уехать сейчас. Пока не стало слишком сложно. Она порылась в кармане своей кожаной куртки и протянула ему свёрнутый листок — обложку журнала, где они были запечатлены вдвоём. Их совместные фото после фотосессии для Beautiful Life . — Ты кое‑что забыл, — сказала она с лёгкой усмешкой, вкладывая листок в его ладонь. — На память. Джеффри сжал обложку в пальцах, провёл большим пальцем по их изображению. — Спасибо. Я… сохраню. Джули надела шлем обратно, кивнула Норману, который уже сидел на мотоцикле, ожидая её. Она села позади него, обхватила руками его талию, прижалась грудью к его спине. — Поехали, — сказала тихо, и Норман плавно тронулся с места. Джеффри стоял и смотрел, как чёрный мотоцикл скрывается за поворотом. Звук двигателя растворялся в шуме города, а он всё ещё держал в руке тот листок — хрупкое напоминание о человеке, который за несколько дней успел стать чем‑то большим, чем просто знакомая. Прошло всего пара минут после того, как Джули исчезла из виду, а Джеффри уже чувствовал странную пустоту. Он провёл рукой по волосам, выдохнул.«Я буду скучать по тебе».
Эти слова звучали в голове снова и снова. Он не ожидал, что так быстро начнёт скучать. Что её образ — её смех, её взгляд, её прикосновения — станут чем‑то, чего ему будет не хватать уже сегодня вечером. Эта девчонка глубоко запала ему в душу. Молодая, красивая, независимая и нежная. Одно её прикосновение могло вызвать аритмию. Когда её тёплые руки обнимают тебя, прижимаясь к твоей спине, ты чувствуешь, что действительно свободен. Хочется ехать куда угодно, лишь бы этот миг растянулся на целую вечность, и вы растворились в нём вдвоём, а всё остальное не так важно. Он достал из кармана обложку журнала. Их фото. Улыбка Джули — искренняя, без масок, без позы. Он провёл пальцем по её изображению, затем аккуратно сложил листок и убрал обратно в карман. — Я позвоню, — сказал он вслух, хотя рядом уже никого не было. И в этот момент он понял: это не просто «до свидания». Это начало чего‑то. Чего‑то, что он пока не мог назвать, но уже чувствовал — как ветер, как скорость, как свет города внизу. Тем временем мотоцикл Нормана плавно замедлился и остановился у витрин мотосалона — блестящего, просторного здания с панорамными окнами, за которыми угадывались силуэты байков. Солнечные блики играли на хромированных деталях, а сквозь стекло доносился едва уловимый запах машинного масла и новой кожи. Джули сняла шлем, встряхнула волосами. Прохладный ветерок тут же подхватил пряди, играя с ними. Она прищурилась от солнца и с недоумением посмотрела на Нормана: — Зачем мы здесь? Он ответил загадочной улыбкой, уже шагая к входу. Его походка была лёгкой, почти беспечной, но в глазах читалась решимость. — Я ведь учил тебя кататься. Пора вспомнить. — Да я уже сто лет не садилась! Ты что, издеваешься? Я упаду вместе с байком! — Джули дёрнула его за рукав, надеясь, что он передумает. Её пальцы на мгновение задержались на плотной ткани его куртки, словно пытаясь удержать его от этой затеи. — Не упадёшь. Ты умеешь. Просто нужно напомнить телу, — он подмигнул и толкнул стеклянную дверь. Звонкий колокольчик над входом возвестил об их появлении. В салоне их встретил пожилой мужчина с седыми висками и дружелюбной улыбкой. Его глаза, обрамлённые сетью морщин, светились теплом. — Привет, Норман. Рад тебя видеть. — Привет, Стив. Могу я взять у тебя что‑нибудь для этой милой девушки? — Норман жестом указал на Джули. В его голосе звучала гордость, будто он представлял не просто подругу, а кого‑то особенного. Стив окинул её внимательным взглядом — не оценивающим, а скорее заботливым. Кивнул: — Выбирайте любой. Они прошли вдоль рядов. Байки сверкали хромом, пахли кожей и машинным маслом. Каждый из них казался живым существом — с характером, историей, темпераментом. Норман остановился у чёрного Zero, его линии были строгими, почти аскетичными. — Как тебе этот? Но Джули уже направилась к другому — ярко‑красному, с агрессивной линией корпуса. Его цвет напоминал пламя, а форма будто кричала:«Возьми меня!»
— Вот этот. — Это FXS. Для быстрой езды по городу, — пояснил Стив, подходя ближе. — Лёгкий, маневренный. Идеален для начинающих, но и опытным не наскучит. — Он лёгкий, — Джули осторожно села на байк, пытаясь удержать равновесие. Её ладони легли на рукоятки, пальцы слегка дрожали. Она наклонила голову, изучая приборную панель, словно пыталась запомнить каждую деталь. — Да, легковесный, всего 130 килограммов. Мне кажется, он ей подходит, — Стив одобрительно кивнул. — Всё именно там, где должно быть: сигнал поворотника здесь, тормоза — где положено. И последнее: чтобы завести его, нужно переключить вот тут, с DPDZ. Это значит, что байк уже заведён. — Он уже заведён? — Норман удивлённо приподнял бровь, наклоняясь ближе, чтобы рассмотреть механизм. — Да, можно ехать. — Да ну нафиг, я такого ещё не видел. Мы возьмём его покататься, ладно? — Норман пожал руку Стиву, его глаза горели азартом. Затем повернулся к Джули: — Давай, попробуем. Ты справишься, я уверен. Потом ещё перед Джеффом похвастаешь. Джули глубоко выдохнула, сжала рукоятки. Её сердце колотилось где‑то в горле, но она кивнула. Двигатель мягко заурчал, и она медленно тронулась с места. Сначала неуверенно — байк чуть качнулся, но она удержала равновесие. Потом всё смелее, привыкая к отклику руля, к лёгкости управления. Норман ехал рядом, почти вплотную. Он не обгонял, не давил — просто был там, готовый поддержать. Его взгляд скользил по её движениям: как она слегка наклоняет корпус в поворотах, как её пальцы сжимают тормоза, как улыбка медленно расцветает на лице. Сначала страх сковывал — сердце колотилось, ладони вспотели, а мысли путались:«А если я упаду? А если не справлюсь?»
Но потом… потом пришёл азарт. Ветер в лицо, ритм дороги, ощущение контроля. Она не заметила, как начала смеяться — громко, свободно, словно сбрасывая с себя груз сомнений. Норман видел это через свой шлем: её радость, её уверенность, пробивающуюся сквозь волнение. Он улыбнулся — не насмешливо, а с искренней гордостью. В этот момент она была прекрасна: глаза сияли, на губах играла та самая улыбка, от которой у него внутри что‑то сжималось. Они проехали несколько кварталов, затем свернули в парк, где дорога шла вдоль озера. Вода отражала закатное солнце, превращая поверхность в расплавленное золото. Джули замедлилась, остановилась и сняла шлем. Её волосы были взъерошены, на щеках — румянец, а глаза блестели. — Я сделала это! — она повернулась к Норману, и её смех разнёсся по парку. — Я ехала сама! Он тоже снял шлем, его волосы были взлохмачены ветром. Он смотрел на неё и понимал: это не просто урок вождения. Это момент, который останется в памяти. — Ты молодец, — сказал он тихо, но так, чтобы она услышала. — Я знал, что у тебя получится. Она улыбнулась шире, и на секунду ему показалось, что мир замер. Только они двое, шум ветра и отблески солнца на воде. В Сан-Диего пара остановилась у небольшой закусочной с красно‑белыми навесами, от которых на асфальт ложились полосатые тени. Рядом со столиками росли молодые клёны — их листья шелестели на ветру, создавая приятный, почти убаюкивающий фон. Джули сняла шлем, и её хвост взъерошенные после поездки, рассыпался по плечам, поймав последние лучи закатного солнца. Глаза горели — не просто от возбуждения, а от какого‑то внутреннего огня, будто она только что совершила нечто по‑настоящему важное. — О боже, я не верю, что у меня получилось! Это фантастика! Я в шоке, просто в шоке! — её голос звенел, слова вырывались сами собой, словно она не могла удержать их внутри. Норман рассмеялся — искренне, от души. Его глаза прищурились, а на щеках появились едва заметные морщинки, которые делали его лицо ещё теплее. — Честно говоря, я думал, что ты свалишься или протаранишь фуру уже через пять минут. Но ты отлично справилась. В прошлый раз было хуже. Джули фыркнула, но тут же расплылась в улыбке: — Ну спасибо за доверие! Хотя… признаю, первые метры были как на минном поле. Я всё ждала, когда байк решит, что я ему не нравлюсь, и сбросит меня. Они направились к свободному столику у края террасы. Деревянная поверхность была еще тёплой от дневного солнца, а стулья слегка поскрипывали, когда на них садились. Джули опустилась на сиденье, всё ещё чувствуя лёгкое покачивание — будто дорога продолжала пульсировать под кожей. Норман сел напротив, положив шлем рядом. Почти мгновенно подошла официантка — молодая девушка с дружелюбной улыбкой и блокнотом в руке. — Что будете заказывать? — Два больших гамбургера и картошку фри, — не сговариваясь, ответили они одновременно, а потом рассмеялись. Заказ появился удивительно быстро — тарелки с аппетитно дымящейся едой, стаканы с холодным лимонадом, украшенным дольками лайма. Джули взяла гамбургер, вдохнула аромат жареной котлеты, свежих овощей и соуса, а затем откусила большой кусок. Её глаза тут же зажмурились от удовольствия. — Ммм… Это даже лучше, чем езда на байке! — она проглотила кусочек и добавила: — Хотя нет, не лучше. Просто… дополняет. Она посмотрела на Нормана — прямо, открыто. Её взгляд был тёплым, как мёд, и в нём читалась искренняя благодарность, смешанная с чем‑то ещё — лёгким волнением, может быть, даже восхищением. Норман поймал себя на том, что не может отвести взгляд. Её лицо было таким живым, таким настоящим: румянец от ветра, лёгкая россыпь веснушек на носу, блеск в глазах, который невозможно было подделать. Он сделал глоток лимонада, чтобы хоть как‑то отвлечься, и только тогда заметил, что держит стакан чуть крепче, чем нужно. — Приловчишься, переключишься на спорт‑режим — тогда почувствуешь настоящую мощь, — сказал он, стараясь звучать легко, почти небрежно. Но внутри всё сжималось от мысли, что она может действительно захотеть ездить чаще. Что они будут снова и снова выезжать вдвоём, и эти моменты станут привычкой. Опасной привычкой. Джули наклонила голову, рассматривая его с любопытством: — Спорт‑режим? Звучит как вызов. Ты что, хочешь превратить меня в гонщицу? — Почему бы и нет? — он усмехнулся, но в его голосе проскользнула нотка серьёзности. — У тебя есть чувство дороги. Это не каждый умеет. Она на секунду замолчала, словно обдумывая его слова, а потом улыбнулась — мягко, почти застенчиво: — Спасибо. Правда. Не только за байк. За то, что поверил. Норман почувствовал, как в груди что‑то дрогнуло. Он хотел сказать что‑то шутливое, чтобы развеять это неожиданное напряжение, но слова застряли в горле. Вместо этого он просто кивнул и потянулся за картошкой фри. Они ели молча, но тишина не была неловкой. Она была наполнена — звуками города, шелестом листьев, редким смехом прохожих. Джули время от времени поглядывала на Нормана, замечая, как он сосредоточенно ест, как его пальцы ловко справляются с картошкой, как он иногда задумчиво смотрит вдаль. Когда тарелки опустели, она отодвинула их в сторону и скрестила руки на столе, слегка наклонившись вперёд: — Знаешь, я давно не чувствовала себя настолько… свободной. Как будто весь мир вдруг стал шире. Норман поднял глаза. Его взгляд был спокойным, но в нём читалось что‑то глубокое, почти осторожное. — Это и есть магия дорог. Они умеют напоминать, что мы можем больше, чем думаем. Джули улыбнулась, но в её глазах мелькнуло что‑то неуловимое — то ли вопрос, то ли намёк на невысказанное. Она уже открыла рот, чтобы продолжить разговор, но тут в кармане завибрировал телефон. Экран засветился, высветив имя«Джеффри».
Она чуть помедлила, прежде чем ответить, и только потом провела пальцем по сенсору: — Да, Джефф? Норман незаметно отстранился, сделав вид, что разглядывает проезжающие машины. Но слух его невольно цеплялся за интонации её голоса — мягкие, чуть извиняющиеся. — Всё хорошо, — говорила Джули. — Я с Норманом. Мы… просто поужинали после прогулки на мотоцикле. Да, всё в порядке. Я уже собираюсь домой. Пауза. Видимо, Джеффри что‑то спросил — Джули слегка нахмурилась, подбирая слова: — Нет, ничего особенного. Просто… решили перекусить. Да, конечно, я позвоню, когда буду на месте. Она завершила звонок, опустила телефон на стол и на секунду прикрыла глаза, словно собираясь с мыслями. Норман повернулся к ней, сдержанно спросил: — Он не сердится? — Не сердится, — она покачала головой, но в голосе прозвучала нотка напряжения. — Просто удивился. Сказал, что не ожидал, что я до сих пор с тобой. Норман усмехнулся уголком рта: — Понимаю. Сам бы удивился. Джули подняла на него взгляд — теперь уже прямой, без намёков. — Знаешь, мне действительно не хочется уходить. Он не спешил с ответом. Взглядом скользнул по её лицу — по линии бровей, по блеску глаз, по тому, как нервно она сжала пальцы на краю стола. В этой искренности было что‑то обезоруживающее. — Ты ведь не обязана оправдываться, — наконец произнёс он тихо. — Ни передо мной. Ни перед ним. Она вздохнула, откинулась на спинку стула, но взгляд не отвела. — Я и не оправдываюсь. Просто… чувствую, что должна объяснить. Потому что это важно. Для всех нас. Норман кивнул. В воздухе повисла тяжесть — не неловкость, а скорее осознание того, что слова, которые они не произнесли, уже начали менять пространство между ними. — Может, тебе стоит поехать домой? — сказал он, стараясь, чтобы это прозвучало как забота, а не как намёк на завершение вечера. — Он, наверное, волнуется. — Волнуется, — повторила она, будто пробуя слово на вкус. — Но не потому, что контролирует. А потому, что… переживает. Это другое. — Да. Другое, — согласился Норман. Они помолчали. Где‑то за спиной смеялись подростки, мимо проплывал аромат жареного лука из кухни. Джули медленно собрала вещи, надела лёгкую куртку, которую до этого держала на коленях. — Спасибо за вечер, — сказала она, поднимаясь. — За мотоцикл. За разговор. За всё. — Это тебе спасибо, — ответил он, вставая следом. — Ты молодец. И ты действительно умеешь ездить. Она улыбнулась — чуть натянуто, будто пыталась скрыть что‑то внутри. Потом махнула рукой и пошла к парковке. Норман смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом, и только тогда выдохнул, осознавая, что всё это время держал дыхание.