ID работы: 5047974

Our Shiny Days

Слэш
NC-17
Заморожен
483
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 105 Отзывы 107 В сборник Скачать

1. here we are again

Настройки текста
Примечания:
      Виктору привычно не быть воспринятым всерьез из-за своей работы. Привычно, но все равно обидно: до скрежета зубов и отпечатков в виде месяцев на внутренней стороне ладони. Он может помахать перед носом у любого из этих возмущенных людей каналом с несколькими миллионами подписчиков и аккаунтом в твиттере с ними же; показать свое присутствие на различных шоу и даже похвастаться дружеским фото со многими знаменитостями — но это все равно будет лишь «несерьезное занятие», «хобби» и «ему следует заняться чем-то другим», пусть ему и двадцать семь, а это не тот возраст, в котором легко перевернуть свою жизнь с ног на голову, да так, чтобы не сожалеть об этом позже.       Крепко зажатый в руке телефон разве что не ломается с хрустом, как во всех тех видео с прессом и различными предметами, но Виктор уверен, что скоро хрустнет сим-карта, сломанная им самим, не желающим поддерживать контакты с отцом.       — И долго ты собираешься заниматься глупостями? — гнусаво спрашивает голос на той стороне телефона и продолжает, не дожидаясь ответа: — Ты должен был идти на экономический факультет, чтобы зарабатывать много денег и иметь уважаемую профессию, а кто ты сейчас? Жалкий паренек с камерой и фанатами, которые ничего тебе не дают?       — Спасибо, но я и так зарабатываю достаточно денег, чтобы обеспечить себя.       Голос разражается хохотом — не тем, который милый и отображает хорошее настроение, а наоборот: издевательским и неприятным.       — Не смеши меня. Одинок, собственной семьи нет, престижной работы — тоже. Что ты оставишь после себя?       Виктор не отвечает, сбрасывает звонок и прижимает сжатые в кулаки руки к глазам, пока не начинает видеть размытые фиолетовые круги.       Вот же ж черт.       В то время, как у большинства людей в его возрасте отношения с родителями если не идеальные, то хотя бы приемлемые, он вынужден справляться с появляющимся раз в полгода отцом, отвратительными вопросами и многочисленными упреками за желание распоряжаться своей жизнью так, как этого хочет сам Виктор, а не кто-либо еще. Чисто подростковая, казалось бы, проблема присутствует в его жизни даже восемь лет спустя, и это просто смешно.       Юрий сидит рядом, обхватив прижатые к груди тощие колени, и склоняет голову набок.       — Ты что, плачешь?       Виктор хмуро убирает руки от лица, потому что нет, он не плачет, но кидаемое ему в лицо «Ты ничего не стоишь», против которого не действуют ни одни аргументы, оседает песком в горле, вызывая лишь портящую абсолютно все злость.       — И как ты только этого мудака терпишь? — риторически вопрошает Юрий, отклоняясь назад на кровать и надувая пузырь из жевательной резинки. — Я бы давно на твоем месте сменил номер телефона, место жительства и все остальное, лишь бы не видеть его наглую рожу.       Виктор грустно ухмыляется, потому что Юре легче говорить: он не на его месте. А еще у Юры есть чувство собственного достоинства, которое на целую ступень превосходит его собственное, сочетаясь со вспыльчивостью и юношеским максимализмом.       Виктор треплет юношу по волосам, выслушивая возмущенное «Э-э-э, руки от меня убери» в ответ.       — Ты мне всю прическу испортил, — нудит Юрий и пинает ногой Виктора, проводя пальцами сквозь светлые волосы и поправляя их. — Я тебе ведь говорил не делать так, гавнюк.       — Просто ты мой племянник, и я тебя люблю, — тянет Виктор, сгребая недовольного подростка в объятия.       — Просто ты извращенец, — брыкается Юра и наконец выбирается из захвата, показывая мужчине средний палец.       Виктор хочет прочитать ему длинную нотацию, почему относиться подобным образом к старшим — некрасиво, но все его убеждения разобьются о стену под названием "мышление Юрия Плисецкого, которое не изменится даже под действием ядерного взрыва".       Виктор пренебрежительно машет рукой:       — Все, уходи, мне пора видео снимать.       Юрий закатывает глаза, шипит: «Бесишь», но покидает комнату, позволяя Виктору поставить камеру на штатив и начать заниматься расстановкой осветительного оборудования и его регулировкой.       И, честно признаться, он ненавидит такие видео больше всего, предпочитая снимать на камеру свои путешествия и походы на различные мероприятия — благо, спустя несколько лет усердного труда его популярность начала приносить весомые плоды и стала пропуском в многие места, куда обычным людям вход запрещен, и которые Виктор с улыбкой и «Давайте сделаем вид, что я не хожу здесь с камерой, иначе меня выпрут и запретят появляться когда-либо снова» показывает. На самом деле все, конечно, согласовано, и он знает, что не может пустить в видео, если не хочет проблем, но каждый раз изображать из себя чуть ли не шпиона, крадясь за кулисами — довольно веселое занятие.       Продуманная до мелочей речь уже есть в голове — ему ведь надо объявление сделать, а не пофилософствовать о чем-то, — рядом лежит бутылка воды на случай, если пересохнет горло, и даже свет не кажется таким ярким и неприятным, когда он сообщает о своем присутствии на Видконе и возможности встретиться с ним, обняться и даже сделать фото — за определенную плату, конечно. (И Виктор в глубине души считает странным то, что они готовы отдать деньги за подобное, но принимает условия игры в «знаменитость».)

☆☆☆

@viktor_n: НОВОЕ ВИДЕО! О планах на лето и небольших трагедиях https://youtu.be/PT2_F-1esPk

@vicsexiness: ты так часто бываешь в сша в последнее время….... надолго? @viktor_n: хмм, я еще не знаю. неделю-полторы, может...? @MAKKACHINFANCLUB__: НАШ ПРЕКРАСНЫЙ ПЕСИК ..・ヾ(。><)シ ОН ПОРЯДДКЕ СЕЙЧАС??? @viktor_n: да, все отлично <3 бегает даже быстрее, чем раньше! @yuurispiritanimal: планируешь ли снять с кем-нибудь коллаб во время поездки? @viktor_n: хз. у меня не так уж и много друзей-блоггеров здесь, но кто знает~ @TheIceTiger: ХВАТИТ ЧЕРТ ВОЗЬМИ СИДЕТЬ В ТВИТТЕРЕ И СПУСТИСЬ ВНИЗ, ПРИДУРОК, САМ ЖЕ ПРОСИЛ ПРИГОТОВИТЬ УЖИН @viktor_n: упс, прости, юра (ノωヽ) @TheIceTiger: я отключу вай-фай роутер, если ты не появишься тут @viktor_n: РОДИТЕЛИ НЕ УЧИЛИ ТЕБЯ НЕ ШАНТАЖИРОВАТЬ ВЗРОСЛЫХ??? ТЫ ТАКОООЙ УЖАААСНЫЙ РЕБЕЕЕНОК @viktor_n: ….дай мне несколько минут, я скоро буду @c_uteShelter: лол, зашипперено @viktor_n: лол, меня в тюрьму посадят @TheIceTiger: лол, а я ведь говорил, что ты извращенец @crispmichele: я хотел пожелать удачи в поездке, но сейчас это звучит слишком двусмысленно @viktor_n: мишель, нет @crispmichele: мишель, да @TheIceTiger: вы оба меня бесите, умрите

☆☆☆

      — Юра-а-а, это было грубо, — обиженно тянет Виктор, спускаясь по лестнице вниз. — Кто тебя учил манерам?       Подросток не откликается, и Виктор вздыхает, направляясь на кухню, где, по идее, должен находиться ужин. Неприятный горелый запах ощущается сразу, и Виктор включает вытяжку, приподнимая крышку кастрюли и заглядывая внутрь. Картинка прошлых лет, когда Юрий неоднократно портил начатое блюдо, потому что уходил играть в приставку, сразу всплывает в голове. Видимо, это произошло и на этот раз.       Виктор разочарованно включает кофемашину и, дождавшись своего напитка, направляется в гостиную и приседает на бортик дивана. Лежащий рядом Юрий активно нажимает кнопки на джойстике и хрустит пачкой чипсов, заставляя усомниться в принадлежности к кругу танцоров, которые, как предполагал Виктор, должны особо трепетно следить за фигурой и потребляемой пищей.       — А Яков на тебя не наорет, если узнает о том, как ты следишь за своим здоровьем?       Юрий недовольно мычит и ставит игру на паузу, поворачивая голову в сторону дяди.       — Он сам сказал, чтобы я ближайшее время не появлялся на тренировках, если не хочу получить травму от «излишних нагрузок», — бурчит он, зевая. — Поэтому я свободен всю неделю. А еще иду с Отабеком в кино на выходных.       Виктор довольно усмехается.       — С Отабеком, значит?       Юрий кривит губы, понимая, что имеет в виду Виктор под этим предложением, и возвращается к игре. Они ведь друзья — в этом нет ничего плохого, и поход в кино вовсе не означает, что они пара.       — Отвали, это ты великий ловелас, меня же подобное не интересует.       — А что насчет поездки вместе со мной в Америку? — предлагает Виктор, хоть и знает, что Юра никогда не откажется от возможности побывать в других странах. — Брать тебе билет?       Юрий кивает, продолжая нажимать на джойстик и сонно зевая, на что Виктор смеется и треплет его по голове, даже не получая в ответ привычное возмущение.       — Твоих родителей опять нет в стране, так что можешь остаться тут на ночь. — Кивок. — И не играй до полуночи. — Кивок. — И не-       — Да-да, я все прекрасно знаю. Не занудствуй, Вик.

☆☆☆

      Виктор все равно заходит через полчаса в гостиную, чтобы с тихим вздохом укрыть уснувшего подростка пледом, и самому отправиться в постель с мыслями о предстоящих планах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.