ID работы: 5047974

Our Shiny Days

Слэш
NC-17
Заморожен
483
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 105 Отзывы 107 В сборник Скачать

2. i'm falling hard

Настройки текста
      Виктор довольно потягивается, вытягивая руки над головой и наклоняя голову вбок. Спускающиеся по трапу люди бросают на него удивленно-усталые взгляды, но ничего не говорят, просто обходя стороной. Виктор дожидается, пока рядом с ним появится усталый Юрий и радостно закидывает руку тому на плечо.       — Ну как тебе полет, Юр? Хорошо отдохнул? — расспрашивает Виктор с широкой и несколько издевательской улыбкой. — Готов отправиться на экскурсию по городу?       Юрий зевает, зажмуривая глаза, и спотыкается на одной из ступенек, чуть не падая вниз.       — Бесишь, — вымотанно бормочет он и стирает тыльной стороной ладони скопившиеся в уголках глаз слезы. — Я готов лечь прямо тут и умереть, а ты плещешь энергией и предлагаешь куда-то сходить. Совсем тупой что ли?       Виктор обиженно надувает губы и опускает на голову племянника взявшуюся откуда-то соломенную шляпу.       — Не будь таким грубым, у нас отпуск! И носи шляпу, если не хочешь получить солнечный удар, здесь очень жарко.       Юра бурчит ругательства себе под нос и зевает еще несколько раз, широко открывая рот и не прекращая тереть глаза, под приглушенный смех Виктора.       Они заходят вместе с другими пассажирами, и Юрий ближе прижимается к Виктору, не желая потеряться в толпе. Виктор хмыкает, оглядывается в поисках паспортного стола, а затем вручает племяннику документы, подталкивая в нужном направлении. Подросток недоверчиво приподнимает брови, но крепко сжимает их и встает в очередь, не сводя взгляда с Виктора, пока тот ходит по помещению в поисках кофейни или более-менее приличного автомата.       Автомат находится только за углом и явно не выглядит хорошо, но хоть какой-то стаканчик с кофе все равно лучше, чем ничего.       — Это тебе, хватит на ходу спать, — произносит Виктор, протягивая Юрию напиток, и тот делает пару глотков, морща лицо.       — Мерзость.       Виктор лишь пожимает плечами.       — Не могу предложить ничего лучше. Если хочешь, можешь отдохнуть, когда мы доберемся до отеля.       Юрий кивает и делает еще глоток, дожидаясь своей очереди.

☆☆☆

      Юрий кидает сумку с вещами в угол сразу, как оказывается в номере, и прыгает на кровать, утыкаясь лицом в подушку и издавая измученный стон. Виктор укоризненно покачивает головой и закрывает дверь, принимаясь за поиски идеального места для постановки чемодана. В номере две кровати, выход на балкон и мини-холодильник с напитками, и Виктор достает из последнего бутылку воды, кидая в племянника. Юрий сдавленно кряхтит, когда ее дно ударяется об позвоночник, но даже так не отрывает голову от подушки, из-за чего голос звучит приглушенно и неясно.       — Какого хрена, Никифоров?       — Не «какого хрена», а пей давай, раз уж кофе тебе не понравился, — нравоучительным тоном произносит Виктор, наконец пристраивая чемодан рядом с письменным столом. — Будет плохо, если ты умрешь от обезвоживания раньше, чем вообще посетишь что-то в Анахайме.       Юрий медленно садится и тяжело вздыхает, но все равно берет бутылку в руки, наблюдая за передвижениями Виктора по номеру с задумчиво-растерянным лицом.       — Значит, так, — объявляет тот, вставая перед Юрой и упирая руки в бока. — Сейчас только утро, так что я схожу в бар и встречусь кое с кем, а ты пока поспишь. Потом можно сходить в бассейн, а ближе к вечеру отправиться в Диснейленд. — Юра смеряет Виктора хмурым взглядом, а тот обиженно взмахивает руками. — И не смотри на меня так, это моя детская мечта, ты не посмеешь ее разрушить!       Юрий закатывает глаза и ложится на кровать, вслушиваясь в размеренный шум кондиционера над головой, а после поднимает одну руку, показывая «класс».       Где-то рядом пиликает телефон, и Юра шарит рукой по тумбочке, жмурится, но все равно подносит устройство к лицу, вчитываясь в темные буквы на экране.       — Мила говорит, что Георгий расстался с Аней, — зачем-то сообщает он, и Виктор поджимает губы, сдержанно кивая.       — Я, пожалуй, пойду. Не забудь принять душ, — напоминает он, не дослушивая разъяренное «Я тебе не ребенок!» в ответ.       Виктор закрывает за собой дверь и тяжело вздыхает, облокачиваясь на нее, прежде чем направиться к отделанным под дерево дверям лифта.       Бар, расположенный на первом этаже отеля, представляет собой длинные стойки, расставленные в форме квадрата, с находящимися сверху стеклянными полками, на которых расставлен алкоголь. Несмотря на ранний час, вокруг уже ходят люди, и Виктор разочарованно осознает, насколько проблематично будет пробраться к нему вечером.       Сидящий на одном из стульев мужчина оглядывается по сторонам и машет рукой, когда встречается взглядом с Виктором.       — Какие люди. Не ожидал увидеть тебя здесь, Микеле, — с улыбкой произносит Виктор, садясь на стул рядом, и сразу отклоняет предложение барменши о напитке под удивленный взгляд друга.       — Я тоже не ожидал увидеть себя здесь, — недовольно бурчит Криспино, хмурясь. — Но Сара собралась посетить Видкон, и я не мог отправить ее одну. Тем более, когда там этот Юри будет.       Виктор отрывается от попытки сфотографировать коктейль Микеля, который, кажется, даже не заметил этого, и переводит удивленный взгляд на мужчину.       — «Этот Юри»?       — Только не говори, что не знаешь его, — хмыкает Криспино и продолжает возмущенно после отрицательного покачивания головой. — Они с твоим бывшим полуголые танцевали на пилоне в прошлом году, когда напились. Это обсуждал весь интернет, ты не мог пропустить это.       — С Кристофом? — недоверчиво уточняет Виктор и пожимает плечами. — Я в прошлом году был слишком занят сотрудничеством с компаниями, было как-то не до посиделок в Твиттере.       Микеле присвистывает и приподнимает коктейль, произнося «За тебя!» и делая пару глотков, а Виктор закатывает глаза.

☆☆☆

      Слишком. Много. Людей.       Юрий нервно мнется около края бассейна, смущаясь от скользящих по нему даже на секунду взглядов, и выискивает глазами светлую макушку Виктора. В принципе, он не должен чувствовать себя неуютно под взором чужих людей: неоднократные выступления на сцене напрочь отбивают подобный страх. Но. Это вовсе не значит, что он готов находиться перед ними практически в голом виде.       — Ну и где его носит, — бормочет Юрий, притопывая ногой и не замечая плавающего прямо около него Виктора.       Мужчина тихо смеется и размашистым движением руки обливает подростка водой, заставляя того с криком отскочить в сторону и с разозленным лицом начать оттягивать мокрую футболку от тела.       — Блять, Виктор! — Несколько людей укоризненно поворачивают головы в сторону источника шума. — Какого хуя ты творишь?!       Виктор хмурится, не ожидавший такой реакции.       — Ты ведь пришел в бассейн; тут именно этим и занимаются.       — Обливанием водой?! — Юрий шипит и оглядывается в поисках стойки с полотенцами, когда чья-то рука сбоку протягивает одно. — Спасибо, — практически рычит он, принимаясь вытирать мокрое пятно и не удосуживаясь даже взгляда в сторону помощника.       — Еще одно? — интересуется голос, и Юрий кивает, наконец оборачиваясь в сторону его обладателя. Им оказывается парень года на три старше него с каштановыми волосами и смуглой кожей, а еще приятной улыбкой, которая почему-то не вызывает раздражения.       Юрий благодарно кивает.

☆☆☆

@viktor_n: охохо, кажется, у Юры появился новый друг! [прикреплено изображение]

@c_uteShelter: кто это? :о @viktor_n: вообще без понятия. но они неплохо поладили

@viktor_n: АПДЕЙТ: ЕГО ЗОВУТ ЛЕО И ОН ОДИН ИЗ РАБОТНИКОВ ОТЕЛЯ, НО ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ОТЛИЧНО ЛАДЯТ

@vIknikt: вы в бассейне? поздравь его с новым другом от меня! @viktor_n: ага. хорошо~~ (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚ @yurisflowers: это вообще возможно??я думала, что он не особо общителен…... @viktor_n: так оно и есть. но я облил его водой, и этот парень подал ему полотенца @yurisflowers: выглядит как идея для фанфика @viktor_n: лОл, именно! @TheIceTiger: готовься к тому, что я ночью обрежу твои прекрасные седые волосы, никифоров @viktor_n: ;((((((( юра ;(;(;;((

☆☆☆

      Виктор счастливо вздыхает и стирает выступившие на лбу капельки пота от долгого нахождения в толпе около кассы. Сумка с камерой приятно давит на плечо, и он уверенным шагом направляется к стенду с картой Диснейленда, потирая подбородок и рассматривая место, откуда можно начать их так называемое «путешествие».       Юрий удивленно оглядывается по сторонам, впечатленный яркостью и разнообразием зданий вокруг, и выдыхает тихое «Вау».       — Что, нравится? — с улыбкой интересуется Виктор, глядя на племянника через плечо.       Юрий недовольно фыркает и складывает руки на груди.       — Еще чего. И я все еще зол на тебя.       Виктор виновато отводит взгляд в сторону и тычет пальцем в нижнюю часть карты.       — Мы сейчас на «Главной улице». Потом, — он ведет палец вверх, — отправимся в «Страну фантазий», потому что я хочу сфотографироваться там рядом с замком. Затем, через «Мультаун Микки», мы сядем на железную дорогу и доедем до «Площади Нового Орлеана», и там покатаемся на аттракционах. И я не знаю, сколько времени все это займет, но мы точно останемся до салюта. Согласен? — Виктор поворачивается в сторону удивленного Юрия.       — Я ничего не понял, но, пожалуй, доверюсь тебе, Диснейлендовский фрик.       Виктор обиженно мычит, достает из сумки камеру, принимаясь снимать все вокруг, и хватает племянника за руку, ведя вдоль по улице.       Яркие магазинчики, торгующие едой, виднеющиеся высокие аттракционы, воздушные шарики и плачущие из-за отказа о сувенире дети — все бесконечным калейдоскопом мельтешит перед глазами, чарует своей атмосферой и прививает желание остаться в парке на целую вечность, даже если тебе за сорок лет и ты давно не веришь в чудеса.       Виктор счастливо разговаривает с камерой, привлекая к себе внимание пожилых людей, не привыкших к современной культуре видеоблоггинга; пара девушек удивленно оборачивается ему вслед, перешептываясь и подталкивая друг друга в спину, но так и не решаются подойти, вместо этого доставая телефоны и делая фото.       Юрий тихо фыркает, удивляясь стеснительности фанатов, и тяжело вздыхает, когда Виктор останавливается около замка и вручает ему камеру и деньги.       — Держи, сходи купи себе что-нибудь, — говорит он и сжимает в руке телефон, оглядываясь по сторонам в поисках жертвы для помощи в фотографировании.       Юрий непонятливо переводит взгляд с дяди на предметы в руках, но все равно засовывает банкноты в карман джинс и берет камеру так, как это сделал ранее Виктор. «Не забывай, что я могу вырезать любые гадости, которые ты наговоришь», — доносится вслед, и подросток закатывает глаза, уходя назад по улице и оставляя мужчину одного.       Виктор скользит взглядом по проходящим мимо людям и тем, кто, как и он, ищет себе помощника или делает фото на фоне замка.       — Простите! — выкрикивает Виктор и хватает проходящего мимо мужчину за руку; тот испуганно вздрагивает и переводит на него взгляд. — Не могли бы вы помочь мне и сделать фото? — И с дружелюбной улыбкой протягивает телефон.       У незнакомца явно азиатские черты лица и черные волосы с зачесанной назад челкой, и он выглядит довольно мило и невинно с широко распахнутыми глазами и слегка покрасневшими щеками. Виктор улыбается искренне и изо всех сил старается сдержать невольно возникающие в голове мысли касательно того, как можно заставить его смущаться еще сильнее.       Мужчина нервно кивает и принимает протянутый гаджет, настраивая фокус, пока Виктор выбирает подходящую позу.       Щелк! — и Виктор уже тянет руки к телефону, чтобы посмотреть на полученный результат, и разочарованно вздыхает, обнаруживая размазанное фото.       — Может, попробуете еще раз? — Он берет руки незнакомца в свои и крепко сжимает; тот чуть не роняет телефон и смотрит испуганно, но кивает несколько раз. — Как вас зовут?       — Ю-юри.       — Отлично, Юри! Главное, не беспокойтесь, и у вас все отлично получится, — мягко произносит Виктор и отпускает руки мужчины, отходя на пару шагов назад.       Еще один щелк — Виктор встает за спиной Юри и кладет руки тому на плечи, восхищенно рассматривая полученный результат и не обращая внимания на бледное лицо нового знакомого.       Невовремя вернувшийся Юра встречает их направленным на пару объективом камеры и ехидной улыбкой.       — А вот и Виктор, который находится в парке не больше пяти минут, но уже заигрывает с посетителями, — тянет Юрий, держа в одной руке камеру, а в другой — сладкую вату и стаканчик лимонада. — Так похоже на него.       Виктор показывает в ответ язык и покачивается из стороны в сторону, вынуждая человека рядом с ним двигаться в такт ему.       — Грубиян. У нас тут фотосессия вообще-то.       — Я заметил. Но я не помню, чтобы с незнакомцами было принято обниматься, — парирует Юрий и протягивает камеру с напитком Виктору, вынуждая того оторваться от мужчины. — Мы идем дальше?       Виктор кивает и несколько секунд смотрит в упор на неловко топчущегося на месте знакомого.       — Юри, у вас есть конкретные планы на этот день? Или, может, вы кого-нибудь ждете?       Виктор покусывает губы и заводит одну ногу за другую, ожидая ответа, пока лицо Юрия удивленно вытягивается.       — Моя камера сломалась в дороге, и я хотел купить новую в городе, — произносит Юри, а Виктор сдерживается от желания лечь на асфальт и заплакать, потому что божебожебоже, за что у него такой милый голос. — Так что мне нужно уйти отсюда намного раньше.       — Мы можем сходить вместе завтра! — случайно выкрикивает Виктор, повторно хватая мужчину за руку. — Я видеоблоггер, так что я точно смогу посоветовать вам отличный вариант.       Юри кивает, слегка посмеиваясь.       — Я знаю, я смотрю ваши видео.       Виктор растроганно прикладывает руку к груди, пока в голове мысленный список причин, по которым хорошо быть видеоблоггером, перечеркивается одной фразой: «Тебя смотрят очаровательные люди, с которыми можно легко познакомиться».       — Так вы согласны?       — Да, — улыбается Юри, и Виктору точно нужно немного успокоиться.

☆☆☆ @v_nikiforov выложил фото в Инстаграм с подписью «Исполняю детскую мечту!». ☆☆☆

      Виктор покупает три пары ушей Микки-Мауса в ближайшем магазинчике и со смехом надевает одну на агрессивно сопротивляющегося Юру; Юри же посмеивается ровно до тех пор, пока еще одна пара не опускается ему на голову, и удивленно распахивает глаза, за что сразу получает объятия от Виктора, поглаживания по голове и непонятные фразы на русском, значение которых решает обязательно посмотреть в переводчике сразу, как только окажется в номере.       Они втроем наведываются в кафе и заказывают панкейки с апельсиновым соком, а затем отправляются на поиски живого Микки-Мауса для фото (и Виктор случайно выливает на него лимонад, после чего быстро хватает Юрия с Юри и сбегает с места происшествия, громко смеясь раньше, чем кто-то успевает подойти и отчитать их за произошедшее).       (Юри случайно считает, что Виктор милый не только в своих видео.)       Еще одно фото отправляется в Инста-стори, когда Виктор застает Юру катающимся на качелях в ушках и с попкорном в руках и фотографирует его под тихое хихиканье Юри рядом. И Юра узнает об этом только когда оказывается в отеле, и долго возмущается, но замолкает после «Все сказали, что ты выглядишь очень мило» и только продолжает бурчать, что он вовсе не милый, а панк, который просто попал в неловкую ситуацию.       Но именно Юрий оказывается единственным из тройки, кто пугается во время посещения «Особняка с привидениями» и постоянно хватает Виктора за руку, тонко пища, а на выходе утверждает, что все это — ложь, он ничего не говорил и уж тем более не пищал испуганно, а если у кого есть доказательства произошедшего, то он готов вступить в бой за свою честь. Виктор поднимает руки, сдаваясь, и признает, что ничего не произошло под самодовольную ухмылку Юрия и горделиво приподнятый подбородок.       Юри оказывается настоящим профессионалом в ловле зерен попкорна ртом, и Виктор восхищенно аплодирует и пытается повторить его успех, но только сбивает мужчину с ног, нависая над ним на вытянутых руках, и громко смеется, когда та самая попкорина, за которой он бегал, приземляется на лоб изумленного Юри.       Юрий с отвращением морщится, но делает пару фото, чтобы в будущем иметь возможность использовать их как компромат.       Они задерживаются до вечера, когда на небе расцветает лиловый закат, ветер становится прохладнее, магазинчики начинают постепенно закрываться, а часть старых посетителей покидают парк, восторженно обмениваясь впечатлениями.       Виктор со спины обнимает Юри, оправдывая это попыткой согреть его, но будь это даже внезапный порыв от скопившегося в груди непонятного комка счастья, никто из них не возражает против такой близости, нежно улыбаясь и переплетая пальцы рук.       Камера в какой-то момент перекочевывает к Юрию, потому что Виктор слишком увлечен ухаживаниями за Юри, и подросток разрывается между желанием расцепить их со словами «Фу, это мерзко» и признать, что они ну совсем немного выглядят мило, но в итоге просто продолжает съемку, решив отложить эту тему для рассуждений на более поздний срок.       Они достигают самой высокой и удобной точки для просмотра салюта еще до того, как заканчивается закат, и Виктор, возможно, снимает слишком много, и главным объектом большей части фотографий (не)случайно становится Юри, но он абсолютно ни о чем не жалеет.       Когда небо окрашивается в чернильно-черный цвет, и на нем тут и там расцветают яркие огни-фейерверки, Виктор ощущает себя безумно счастливым, до колющего ощущения в животе и легкого головокружения, от которого, впрочем, его спасает крепко сжимающая его собственную рука Юри.       Фейерверк заканчивается, и Юрий зевает, уставший за многие часы, проведенные в походах по парку, и чуть не клюет носом в открытое диалоговое окно с Отабеком. Юри аккуратно улыбается и легко тормошит подростка за плечи; тот дергается и смотрит привычно хмуро, но после зевает еще раз, и Виктор хихикает на фоне, потому что «Юра, ты выглядишь как котенок, когда зеваешь».       Они втроем направляются к выходу из парка, и Юри обнимает себя за плечи, пытаясь согреться, а когда приходит время расставаться, еще долго стоят рядом, не зная, что сказать.       — Ну… было приятно провести с тобой этот день, — мягко улыбается Виктор, почему-то ощущая, как его щеки слегка краснеют, и это кажется до ужаса странно, потому когда в последний раз такое вообще было? В начале старшей школы?       — Мне тоже, — соглашается Юри, отводя взгляд в сторону. — Пока?..       Виктор кивает, но испуганно распахивает глаза, когда понимает, на что согласился, и в пару прыжков преодолевает расстояние между ними и хватает Юри за руку.       — Стой! Оставь мне свой номер телефона!       Юри радостно расплывается в улыбке и кивает головой.

☆☆☆

      Они добираются до номера, когда время на телефоне показывает уже половину одиннадцатого, и Юрий, как и ранее утром, со страдальческим стоном утыкается в подушку, мгновенно засыпая. Виктор приподнимает уголки губ в легкой полуулыбке и укрывает парня одеялом, просматривая фото в телефоне, а затем садясь за монтаж видео. Когда Виктор ложится в постель, через окно уже просачиваются первые предрассветные лучи солнца, но сон выходит на удивление спокойным.

☆☆☆ @viktor_n: ВЛОГ ИЗ ДИСНЕЙЛЕНДА!!!!!!!!!!! Посещение аттракционов и немного волшебства и криминала вместе с новым другом https://youtu.be/Ey_hgKCCYU4

@yuurispiritanimal: СТОП, ЭТО ЧТО ЮРИ?????????? СКАЖИТЕ, ЧТО Я ОШИБСЯ, ЭТО ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ @saraXLover: каКОГО ЧЕРТА @RELOVICTOR: новый друг??? почему он его не тэгнул тогда???? что вообще происходит, я не понимаю @k_a_t_s_k_yuu: мб, он не знает, что он тоже блоггер? но тогда оч странно настолько пускать в видео левого человека @RELOVICTOR: вот да. и он как назло не отвечает никому @yuuri_on_trips: ой (″ロ゛) @crispmichele: виктор, нам нужно серьезно поговорить с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.