ID работы: 5047974

Our Shiny Days

Слэш
NC-17
Заморожен
483
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 105 Отзывы 107 В сборник Скачать

4. lights down low

Настройки текста
      Виктор громко смеется, упираясь руками в колени и переводя дыхание.       — Это было… нечто. — Он с громких вздохом выпрямляется и проводит пятерней по волосам, откидывая их в сторону. — У меня почти заложило уши от их криков.       Юри прижимает ладони к лицу, скрывая за ними горящие щеки, и тихо посмеивается.       — Зато мы будем на всех гифках ближайшую неделю, это же прекрасно. — Виктор подмигивает поглядывающему на него между расставленных пальцев Юри и не сдерживает улыбки, когда тот шутливо пихает его в бок.       Конечно, он знает про такую вещь как «фансервис». И он с радостью ее использует — крики в социальных сетях, огромные посты с разбором некоторых моментов и сердечные приступы любителей его отношений с кем-то приятно греют душу и неплохо повышают самооценку — не то, чтобы она без этого сильно занижена, — но даже так не может отрицать минусы в виде слишком назойливых и не знакомых с понятием частной жизни шипперов и том факте, что все, по большей части, очень наигранно.       Парочка фраз с тонким сексуальным намеком, якобы «случайная» задержка руки на груди парня, с которым он снимает коллаб, ухмылка в нужные моменты — не более, чем тонко продуманные детали, на которые охотно клюют блоги, а счетчик подписчиков в социальных сетях и на Ютубе от этого быстро ползет вверх. Еще страннее, когда такие моменты оказываются в видео, с другим видеоблоггером они знакомы не так уж и давно, но все уверяют, что у них есть спрятанные в шкафу дети и домик в лесу с прудом и лебедями. Виктор считает, что это несколько наивно, но никогда не говорит про такие вещи — связь с фанатами — одно дело, а комментирование пейрингов с оттенком «Это глупо и неправда» — совершенно другое, которое может вылиться в недовольство части фанатов. И даже если большая часть посчитает, что он не сказал ничего плохого, кто-то обязательно сочтет это оскорбительным и поднимет бунт.       Первое негласное правило видеоблоггинга говорит, что ты должен избегать отрицательной оценки фанатской активности, и Виктор просто соглашается с ним, чтобы не нарваться на лишние неприятности.       Но Юри за всего пару дней становится особым пунктом в списке жертв их фансервиса, потому что Виктор правда получает удовольствие от игривых намеков и смущения на лице не ожидавшего этого Кацуки. Ложью будут слова о том, что с любым другим видеоблоггером это не приносит ему удовольствие — нет, это весело и забавно, и они всегда смеются вместе над полученным результатом, но если обычно Виктор точно может сказать, что из действий сделано во имя внимания, а что — просто потому, что он так захотел, то с Юри эта граница стирается и превращается в «Это должно понравиться фанатам, и, ох, он такой милый, я хочу сделать это еще раз и еще, пожалуйставыходизаменя».       И Виктору кажется, что будь на этом месте кто-то другой — те же Эмиль или Сара, — он бы сильно переживал, но… это же Юри.       И этого незначительного и бессмысленного в своей сути аргумента вполне достаточно для его спокойствия, потому что чувствовать себя подобным образом рядом с ним — что-то очень правильное и привычное, и будто является неотделимой частью самого Виктора.       Наверное, существуй они в какой-нибудь другой магической вселенной, то точно были бы соулмейтами — ведь называют людей, которые идеально друг другу во всем подходят?       — Ты свободен сегодня вечером? — неожиданно для самого себя интересуется Виктор и складывает руки за спину. — Мы бы могли погулять вместе? Если ты не против, конечно.       Юри задумчиво отводит взгляд в сторону, хмуря брови, и отрицательно покачивает головой.       — Я хотел сходить на концерт, — отвечает он и продолжает в несколько раз быстрее, когда замечает огорченный взгляд, — но мы могли бы сходить туда вместе! У меня все равно не было подходящей компании, так чт-       Виктор не дает ему договорить, радостно хватая за руки.       — Я согласен!       Голос из динамиков объявляет о скором начале следующих панелей, и мужчина недовольно хнычет, разворачиваясь на пятках и обсыпая Юри обещаниями позвонить позже: когда он освободится. Тот лишь покачивает головой вслед убегающему Виктору и поправляет на себе одежду, отправляясь на автограф-сессию.

☆☆☆

      — Юра-а-а-а-а!!! Помоги мне!       Бродящие по площади голуби шумно взлетают, недовольно хлопая крыльями, а несколько людей удивленно поворачиваются сторону крика, но Виктор не обращает на это никакого внимания, быстрым шагом направляясь к пункту своего назначения и сжимая в руке смартфон.       Калифорнийское лето вдали от побережья — жаркое и сухое — отражается в медленно выгорающих волосах, темнеющей коже и огромном количестве вагончиков с мороженым, одновременно с тем являющихся спасением для неподготовленных туристов (к числу которых, конечно, относится и сам Виктор, решивший, что солнце не помешает ему выглядеть хорошо и солидно).       По ту сторону телефона звучит грохот и приглушенные ругательства.       — Я тебе ведь говорил не орать так без предупреждения, — шипит Юрий. — Чего тебе?       Виктор протягивает купюры торговцу и указывает пальцем на нужный фруктовый лед из списка доступных; рядом проносится велосипедист, обдавая порывом ветра и унося вслед за собой опавшие зеленые листья и мелкий мусор.       — Мне нужна твоя помощь. С Юри. И это очень-очень важно!       — Разбирайся сам со своими отношениями, Вик, я не хочу в это влезать, — беззлобно отвечает Юрий и вздыхает. — Ты ведь будешь меня обвинять, если все пойдет не так.       Торговец кладет рядом с окошком сдачу и упаковку льда, и Виктор забирает все, направляясь к ближайшей скамье, скрытой тенью от кроны деревьев и близлежащего здания банка.       — Я не про это! Мне нужно, чтобы ты сходил со мной на концерт, только и всего.       — И выступил в роли третьего колеса? Или присоединился к вашей любовно-гейской парочке?       — Просто концерт, и ничего более. С твоим присутствием рядом мне будет немного спокойнее.       — Тебе что, пять? Я не твоя мамочка.       — Мне двадцать семь. И спасибо за помощь, Юр, всегда знал, что на тебя можно положиться, — недовольно выплевывает слова Виктор, готовясь сбросить вызов.       Юрий злобно цокает языком и останавливает его.       — Я согласен. Но с тебя — новая эксклюзивная игра для приставки.       Виктор облегченно выдыхает и коротко улыбается.

☆☆☆ @TheIceTiger: онет кажись я буду тусоваться вместе с @viktor_n и @yuurionice этим вечером

@VIKTuuRI: я бы за это душу продала, а ты…. @TheIceTiger: они раздражают своей ми-ми-мишностью, будто ебаная женатая парочка, мерзость @VIKTuuRI: ………… пойду ямку на перекрестке выкопаю и заключу сделку, я хочу увидеть это своими глазами

☆☆☆

      Виктор переводит объектив камеры со здания стадиона на толпу людей в очереди и тяжело вздыхает. Они договорились с Юри встретиться перед входом еще десять минут назад, но пока он опаздывает, а самого Виктора за это время чуть не сбили с ног пронесшиеся мимо фанаты, якобы увидевшие своего кумира.       Юрий с выражением полнейшнего ужаса на лица делает шаг в сторону Виктора и хватается за ремень висящей на плече сумки.       — Они меня пугают, — честно признается он. — Все фанаты такие отбитые?       Виктор коротко посмеивается и пожимает плечами.       — Я не знаю, я ведь не музыкант. Но следи за своей речью, ты тоже не неизвестная личность, и такие слова могут плохо сказаться на твоей репутации.       Юрий недовольно закатывает глаза, доставая телефон и открывая диалоговое окно с кем-то, а Виктор встает на носочки, оглядываясь в поисках Юри, когда ему в талию упираются чьи-то пальцы, с силой надавливая.       Виктор с громким вскриком отскакивает в сторону, а стоящий за ним Юри смеется и поднимает руки.       — Прости, я не мог не сделать этого. Идем?       Виктор обиженно поджимает губы, в упор смотря на мужчину, и кивает головой.       Следующие полтора часа проходят в компании скандирующей слова песен толпы и попыток заснять что-то на камеру телефона и отправить в Инста-стори. Юрий спустя несколько минут машет рукой на исполнителей, говоря, что ему подобное не нравится, но все равно притопывает ногой в такт музыке и покачивает головой. Группа уходит со сцены, поклонившись напоследок, а в небо выпускают несколько залпов фейерверков, с прекращением которых все начинают выходить из стадиона, а Юри хватает Виктора за руку, указывая пальцем куда-то и тащит за собой. Охрана одаривает их недовольным взглядом, но все равно пропускает за кулисы. Персонал снует туда-сюда, загруженный одеждой и косметикой, то и дело из каких-то дверей выходят молодые парни и девушки, с удивлением осматривают непрошеных гостей и уходят, ничего не сказав.       Юри стучится в одну из дверей с изображенной на металлической табличке короной и открывает ее, заслышав громкое «Зайдите!», сопровождаемое смехом.       Пятеро парней, сидящих на диване, разом поворачивают голову, а Юри оказывается моментально сгребен в объятиях одним из них. Виктор моргает удивленно, смотря на кружащуюся в центре комнаты парочку, а Юрий выпускает долгий измученный вздох.       — Познакомься, это, — Юри переводит дыхание, — мой друг, Жан-Жак.       Никифоров дружелюбно улыбается и протягивает ладонь для рукопожатия.       — Виктор.       Юра фыркает, самостоятельно заходит в гримерку, усаживается на один из стульев около зеркала, и закидывает нога на ногу, доставая телефон.       Другой парень посмеивается в ответ на это и заводит Виктора внутрь, закрывая следом за ним дверь. Слышится предложение выпить что-то, следующий за ним вежливый отказ Виктора и радостное «Да!» Юри. (Однако, бутылку вина ему все равно не дают, на что мужчина обиженно уходит в угол комнаты и сидит там несколько минут, пока не решает подключиться к диалогу про жизнь Леруа.)       За час выясняется, что у того есть невеста — но это ни капли не помешало ему с ухмылкой шлепнуть Юрия по ягодицам, когда тот встал со своего места, чтобы найти зарядку для телефона, и спровоцировать тем самым скандал, — парочка врагов, в числе которых есть и бывший парень, а также целая армия фанатов, готовых на все ради своего идола. И это скорее жутко, чем приятно.       Они делают совместное фото перед самым уходом, и Юрий еле сдерживается, чтобы не укусить лежащую на его плече руку Жан-Жака, вместо это скрипя зубами и выдавая улыбку, больше похожую на оскал.       Юри вскоре машет им рукой на прощание, уходя в сторону своего отеля, и Виктор задумчиво смотрит вслед, обдумывая что-то.

☆☆☆ @v_nikiforov выложил фото с подписью «YAAAAAY! 🎉🎉🎉🎉 @yuurionice @yuriplisetsky @WeTheKings» @v_nikiforov начал читать @yuurionice @viktor_n начал читать @yuurionice

☆☆☆ @TheIceTiger: больше никаких канадцев в моей жизни (ಥ ʖ̯ ಥ)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.