ID работы: 5047976

Борьба ради мира.

Джен
G
Заморожен
1
автор
mistslowly бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Был летний, прохладный денек, солнце редко выглядывало из-под облаков. Два пятилетних друга, Сергей и Глеб, сидели на берегу речки, протекающей через их небольшой город. Обычно, оперившись на перила, с баночкой газировки или другого охлаждающего напитка, два ребенка любовались видом, и не важно какое это было время года, зима или лето, главное, что они были вместе. Их излюбленными темами для разговора, как и у других детей их возраста, были игрушки, надоедливые девчонки, и как кто-то из них порвал брюки, играя с другими ребятами, пока одного из них, двоих, не было рядом. Эта дружба длилась уже 10 лет, и вот им стукнуло по 15 лет. День рождения у них был в один день, какое отличное совпадение - два лучших друга, родившиеся в один день. За 10 лет, они все же растеряли всех друзей, ибо заметили в них алчность, жадность, и самое страшное, что ждешь от друга в любую минуту ваших отношений - это эгоизм. Ребята со взрослением, понимая какое рядом с ними окружение, стали отдаляться, проводить больше времени вместе, но в один из дней, Глебан, как любил называть его Сережа, не пришел в назначенное место на пляж. Глеб был очень пунктуальным человеком, и нередко приходил за десять, а то и за двадцать минут до назначенного времени и терпеливо ждал. Но, когда Сережа, придя на место встречи, не обнаружил Глеба, он сразу заподозрил что-то неладное, ведь мальчиков всегда преследовала опасность вместе с не менее известной смертью. То мужчина заснувший перед пешеходным переходом, ехавший на загруженном грузовике с кирпичами прямо на ребят, то тяжелые, падающие с высоты предметы, и множество других, почти проводившие парней прямо в хладные руки смерти, случаев. И каждый раз за несколько секунд до происшествия, кто-то спасал их, может это ангелы или бог, так восхваляемый народом, или же простые совпадения, никто из друзей не узнает этого до определенного момента. Через три с половиной года после наступления совершеннолетия, одного, уже сформировавшегося характером мужчину, все-таки настигает смерть. Обнимая и не отпуская, она уводит Глеба под землю, она молчит, но улыбка не сходит с ее лица, ведь эту смерть она ждала долгие двадцать один год! Серый в тот день дожидался друга в назначенном месте, и от Глеба уже как тридцать минут не было вестей, хотя обычно друг заранее предупреждал о задержке. Сережа не понимал, что же такое случилось с Глебом, и подождав еще десять минут, побежал разыскивать друга по маршруту, которым тот обычно ходил. Так и не наткнувшись на след друга, он, сильно обеспокоенный, пошел домой, дабы выспаться и весь день дозваниваться до друга, и в случае чего переискать весь город, каждый его уголок, каждый нанометр, лишь бы найти своего лучшего и единственного друга, что бы еще хоть раз почувствовать тепло в сердце во время их разговора, что бы еще хоть раз как-нибудь подколоть друга за его неудачи, что бы еще раз, что бы еще раз.......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.