ID работы: 5047976

Борьба ради мира.

Джен
G
Заморожен
1
автор
mistslowly бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Голова была так же темной, как ночь мантией.В комнате стало резко холодать, Сергей отчетливо понимает, что поднимается к этому чудовищу, он решив что смерть пришла за ним, посмотрел на жену, но он был шокирован, ведь увидел жену обнимавшую и успокаивающую его, все так же лежащего на полу.На его лице было изумление от происходящего, он не мог даже пошевелиться, но подлетев к созданию тьмы он остановился.Прозвучавший голос был очень похож на голос Глеба, но он был хриплый и слегка более грубый, существо обратилось к Сергею по имени и сказала: -Привет друг, это я, спасибо тебе за всё, я прожил отличную жизнь, благодаря тебе я понял какого быть счастливым, еще раз спасибо тебе, прощай, Серега. Мантия спала, под ней было улыбающееся лицо Глеба. Он тихо плакал.Через мгновение Сергей начал опускаться обратно в тело, он кричал и тянул руку к другу, в криках были слышны обещания найти его даже в самой кромешной тьме. Очнувшись спустя минуту он увидел все так же сидевшую рядом с ним жену, Сергей принял решение ничего ей не рассказывать и найти способ вернуть друга в мир живых.Он был верующим человеком, при чем не только в бога, но и в сатану, в демонов и другие потусторонние вещи. Отоспавшись, он взял отпуск и поставил цель найти способ вернуть друга, примерно неделю он ходил к спиритистам, но это не давало никаких результатов, везде лишь наглые лгуны и аферисты, начитавшись кучу литературы посвященных возвращению людей с того света, пару книг о сатанизме, он испытывал все способы с жертвоприношением, где не участвует человек, но, но все тщетно.Все свободное время он тратил на поиски, на поиски способа вернуть друга. Отпуск закончился, за ним пролетела сама жизнь Сергея, жена давно умерла, двое детей уже редко заходят к старику, его желание вернуть Глеба угасло окончательно. В последний день своей жизни он качался на кресле-качалке, подаренное ему его драгоценной возлюбленной, думал о всех прожитых днях, слезы текли по его высохшей коже, он понимал что бесполезно потратил половину своей жизни на возвращения Глеба,подобно собаке,бежавшей за машиной хозяина,так и Серега бежал за целью вернуть друга.Последняя слезинка упала на пол, и что-то закололо в области сердца, Сергей сразу понял что доживает последние секунды и напоследок улыбнулся, он посмотрел в даль комнаты и увидел всех своих умерших друзей, возлюбленную, и выходящую из стены смерть, он с ухмылкой произнес: -Вот ты пришла и за мной, я тебя долго ждал, но для тебя это лишь миг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.