ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Супергероиня

Настройки текста
      Солнечный свет озарил уютную комнату Стефани в доме ее дяди Милфорда Добродушного, а по совместительству мэра города. Девочка потянулась в кровати. Она бы хотела поспать еще полчасика и досмотреть свой прекрасный сон, в котором она была волшебницей, возвращающей детям радость и счастье, но не могла позволить себе лениться. Отвыкнешь соблюдать режим дня и придется привыкать снова.       Стефани потянулась еще раз, зевнула и окончательно взбодрилась. Она застелила постель и пошла умываться. При этом она напевала мотив песенки про чистку зубов и пританцовывала на месте. Стефани причесалась и переоделась. Свою пижаму она аккуратно свернула и положила в шкаф. Выйдя из дома, девочка вежливо поздоровалась с мисс Бесси Деловой. В ответ Стефани услышала похвалу и комплименты. В своем дневнике с розовой обложкой девочка поставила дату и написала: «Какое чудесное начало дня».       По правде говоря, Стефани не только во сне была волшебницей. Наяву она была кумиром всех детей, учила их вести здоровый образ жизни и была примером для подражания. Это налагало определенную ответственность. Дети равнялись на нее, поэтому Стефани должна была следить за собой. Девочка вспомнила, как читала посланные ей письма со всех концов Земли и как они растрогали ее. Ради этого все и делалось. Ради детей. Ради их будущего.       - Привет, Стефани, - окликнул кто-то девочку.       - Спортакус! - просияла розоволосая. - Что ты здесь делаешь?       - Помогал Зигги, - весело объяснил тот.       «Позвать Спортакуса в Лентяево — определенно лучшая моя идея», - подумала Стефани. Без него город был другим. Пустым. Тихим. Вымершим. Дети были похожи на тени самих себя. Они словно забыли о своей детской сути, замкнулись в себе и ощетинились на окружающий мир. Впрочем, это было неудивительно. «Ведь они так долго слушали увещевания Робби Злобного», - подумала Стефани и на секунду у нее испортилось настроение. В последнее время Робби стал сентиментальным, особенно его накрывало в рождественские праздники. Он, как и все, получал подарки и вместе со всеми пел веселую песенку. Но Стефани понимала, что Робби ее враг, каким бы милым он не выглядел. Она ни за что не позволит ему усыпить ее бдительность. Только не сейчас, после всего, чего они добились со Спортакусом.       - Хочешь посмотреть нашу репетицию нового танца? - спросила девочка.       - С удовольствием, - согласился ее лучший друг.       В танцевальной студии Стефани уже ждали ее ученицы и преданные фанатки, приехавшие в Лентяево для того, чтобы взять уроки у своего кумира. Город не справлялся с таким притоком туристов. Мэру Милфорду пришлось озаботиться тем, где размещать всех этих людей. Лентяево прославился как самый спортивный город в мире. Все сошли с ума, покупали вещи, особенно спорттовары, с изображениями Стефани и Спортакуса. Шум на улице стал еще громче, а Робби стал еще раздражительнее.       - Привет всем, - поздоровалась Стефани.       - Привет! - хором отозвались ее фанатки.       У них всех была розовая одежда в стиле Стефани, а также розовые парики. Фанатки не просто хотели делать добрые дела, как их кумир, нет, они хотели стать Стефани. У них даже были такие же дневники с розовой обложкой.       - Давайте повторим движения, которые мы учили вчера, - сказала Стефани.       Ее фанатки быстро встали у нее за спиной. Стефани улыбнулась своему отражению в большом зеркале, нажала на кнопку пульта дистанционного управления, который она носила в кармане. Зазвучала музыка.       - И раз, и два...       Танец был хорошим, но Спортакусу что-то не понравилось. Герой задумался. Что не так? Танец был технически почти безупречным, но ему не хватало чувства. Фанатки копировали движения Стефани, но не вкладывали в танец свою душу. Спортакус подумал, что его напарница вряд ли помнит имена этих девчонок, вообще вряд ли знает их. Главным персонажем была розоволосая, остальные были подтанцовкой. И эти парики...       «Было бы лучше, если бы ученицы не копировали Стефани, а были собой, - подумал Спортакус. - Интерес с здоровому образу жизни и спорту должен идти от сердца, а не быть мимолетным веянием моды. Это самое ужасное, что может произойти. Мода пройдет, и дети снова засядут за компьютеры».       - Тебе не нравится? - спросила чуть запыхавшаяся Стефани.       - Нет, - соврал Спортакус. - Все замечательно.       Фанатки Стефани томно заохали, заметив бодрую и оптимистичную улыбку Спортакуса. Все девушки хотели стать Стефани и были тайно влюблены в загадочного героя с дирижабля. Парни, соответственно, равнялись на Спортакуса и были тайно влюблены в Стефани. Все дороги вели в Лентяево. Все помыслы детишек сводились к двум героям этого города.       - А теперь время здоровой и полезной еды, - объявила Стефани.       Фанатки попили воды, съели пару яблок и три морковки. Все было чудесно. Стефани открыла свой дневник и написала: «Я молодец». Фанатки открыли свои дневники и написали: «Стефани молодец, она лучшая». Спортакус случайно заметил эти записи и его снова что-то покоробило. Из танцевальной студии герой вышел немного подавленным.       - Какой успех, какой успех! - восклицал идущий по улице мэр Милфорд Добродушный.       - О чем вы? - поинтересовался Спортакус.       - О том, что наш город стал туристической достопримечательностью, - гордо ответил мэр и приосанился. - А все благодаря тебе и Стефани. Вы молодцы. Вы лучшие.       Спортакус поежился. Ему вдруг срочно захотелось встретиться с Робби Злобным и выслушать его возмущения. Робби, по крайней мере, не был таким приторным. «Но разве это не то, к чему я стремился? - спросил себя загадочный герой. - Разве мы со Стефани не должны быть примерами для подражания? Почему же меня это расстраивает?». Перемещаясь по городу, Спортакус не делал сальто, а просто быстро бежал. Бежал от сомнений и других разрушительных мыслей, возникших в его сознании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.