ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Супергерой

Настройки текста
      Добежав до спортзала, герой остановился. Так-то лучше. Он немного успокоился. И чего он прицепился к Стефани? Ну, есть у нее поклонницы и они любят танцевать. Что тут криминального? Его тоже все обожали. В спортзале его ждали дети и их родители. Всем нравились эти веселые упражнения.       - Мой ребенок ел одни конфеты, полезные продукты в него было не впихнуть, - говорили взрослые. - Но он начал смотреть канал Pixel TV про ваш чудесный город и теперь он питается правильно.       - Моя дочь оторвалась от компьютера и записалась в спортивную секцию, - хвалилась мамаша.       - Мой сын полюбил кататься на роликах.       - А мой на лыжах.       - Мы перестали есть чипсы с картошкой фри и пить газировку.       - Какой полезный и правильный канал.       Спортакус был очень скромным и поэтому, слыша комплименты, не выражал бурного восторга. Его скромность добавляла плюсов в его оценку старшим поколением.       - Настоящий герой! - говорили люди.       Вот и сейчас, зайдя в спортзал и увидев сияющие надеждой чистые детские глаза, Спортакус еще раз убедился в том, что все делает правильно. В пропаганде здорового образа жизни и должен быть успех. Хорошо, что в город приезжают люди. Хорошо, что они со Стефани примеры для подражания. Хорошо, что спорттовары расходятся быстрее горячих пирожков. Движение — это жизнь. Иначе и быть не может. Энергия должна бить ключом, особенно у детей.       - Вы готовы? - спросил герой.       - Да! - хором ответили десятки тоненьких голосов.       Это была обыкновенная разминка. Обычные прыжки на месте, приседания и наклоны. Детям было весело. У Спортакуса отлегло от сердца. Он мог вечно смотреть на играющих детей. Это было самым прекрасным зрелищем на свете. Но когда дело дошло до отжиманий, что-то пошло не так. Дети 5-8 лет отжались максимум раз десять, но один из них словно хотел поставить мировой рекорд.       - Стоп, достаточно, - сказал Спортакус.       Но мальчик не послушал его и продолжал отжиматься. Количество отжиманий перевалило за 200 раз, а мальчик все продолжал это делать.       - Чей это сын? - спросил Спортакус и посмотрел на группу взрослых, стоящих в стороне.       - Мой, - гордо ответил один мужчина и вышел из толпы.       - Пусть он перестанет, - Спортакус махнул рукой в сторону отжимающегося мальчика.       - Нет, что вы, - затараторил мужчина. - Он еще не показал, на что способен. Понимаете, он ваш поклонник. Я, посмотрев ваш канал Pixel TV, тоже стал вашим поклонником. Я решил сделать из сына спортсмена и стал его тренером. Не волнуйтесь, он легко отжимается 900 раз каждое утро. Моя жена тоже не против того, чтобы в нашей семье процветал здоровый образ жизни.       Спортакусу стало плохо. Он как будто съел целую корзину модифицированных яблок с карамелью внутри. Нет, даже тогда его ноги так бы не подкашивались.       - Вашему сыну всего 6 лет, - выдавил из себя Спортакус. - Какие 900 раз отжиманий каждое утро? Я такого никогда не советовал.       - Почему вы недовольны? - удивился мужчина. - Мы всей семьей приехали в Лентяево специально для того, чтобы показать вам нашего способного сына-вундеркинда. Он вас обожает и мечтает стать героем, как и вы.       - Вы профессиональный спортсмен? - уточнил Спортакус.       - Нет, но я знаю, что нужно моему сыну. Я прочитал много книг на эту тему и составил план тренировок. Сыну нравится утренняя зарядка, - усмехнулся отец ребенка.       А мальчик все отжимался, как робот.       - Спорт должен укреплять здоровье, а не подрывать его! - воскликнул герой с дирижабля и сжал кулаки.       Дети и родители ахнули. Они никогда не видели Спортакуса в ярости. Он всегда был веселым, дружелюбным и оптимистичным. Злым — никогда. Герой подошел к чудо-мальчику, легко поднял его и аккуратно поставил на пол.       - Неужели ты действительно все это делаешь ради меня? - не выдержал Спортакус.       - Ты мой герой, - невозмутимо сказал мальчик.       - Но это же бред! 900 раз! - Спортакус задохнулся от шока.       - Он хотел дойти до 1000 раз, - ввернул слово отец мальчика.       Спортакус нахмурился и подошел к мужчине.       - Не прикрывайтесь сыном, - посерьезнел герой. - Покажите мне, что вы умеете сами. Сколько раз вы можете сами отжаться?       - Не понимаю, о чем вы? Причем тут я? У меня ребенок гениальный, я только тренирую его.       - Покажите.       Мужчина выполнил указания героя и смог отжаться всего 9 раз.       - Тяжело? - съязвил Спортакус.       Мужчина поднялся с пола.       - А вы не грубите мне, - проворчал он. - Мы приехали сюда...       - Зачем? - перебил его герой. - Чтобы похвастаться тем, что затренировали сына до полусмерти? Тем, что вы авторитет в глазах сына и он не смеет вам перечить? Этим не хвастаться надо, этому надо ужасаться.       В спортзале повисла неловкая пауза.       - Но как же? - отец чудо-мальчика глупо моргал. - Ваш канал... ваш город... ваши песенки и тренировки...       Мать чудо-мальчика тоже глупо моргала.       - Сын вас обожает, - мямлила она. - У него вся комната в плакатах с вашим изображением. Вы его герой.       «Мне это снится, - лихорадочно думал Спортакус, выбегая на улицу. - Мне это снится. Такого не может быть в реальности. Это сон». Спортакус был рассеян. У него заплетались ноги, он задевал руками дорожные знаки. В итоге он споткнулся буквально на ровном месте и упал.       - Что-то ты сегодня не в форме, Спортаклоп, - ухмыльнулся Робби, сидящий на лавочке неподалеку с куском пирога на тарелке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.