ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Проигравший

Настройки текста
      Когда героиня Лентяево впервые вышла на улицу без своего розового парика, ее фанатки испытали шок. Им казалось, что розовые парики были только у них, а Стефани была настоящей розоволосой девчонкой. Это было не так. Популярность Стефани резко упала, рассыпалась пылью на ветру. Падение популярности не удивило Стефани. Выходя на улицу без парика, она морально готовилась к такой реакции общественности. Готовилась к ней и жаждала ее. Скоро популярность перестанет ее тяготить. Больше не будут выходить номера журналов с ее идеальными фотографиями на обложках, не будут производить товары с ее изображениями, не будет постеров, которые так обожал Пиксель. Прежнюю Стефани это бы напугало, но прежняя Стефани исчезла. В какой-то степени это было печально, Стефани не могла это отрицать. Она славно провела в Лентяево время и стала героиней этого маленького городка, но пора было идти дальше. Пора было повзрослеть. Свое будущее Стефани видела туманным, но неотвратимым. Она не могла притвориться прежней веселой Стефани при всем желании. И фанатки тоже не могли притворяться, что не видели своего кумира вне привычного сценического образа и без розового парика. Спортакус молча шел по улице рядом со Стефани и ему тоже было грустно. На Спортакуса навалился возраст, впереди замаячила старость. Спортакус осознавал, что его физические упражнения не защитят его от старости, это так не работает. Лентяево опустел. Приезжие посетители городка возвращались домой. Лентяево был похож на город-призрак.       - Ты можешь открыть свою школу танцев в большом городе, - посоветовал Стефани Спортакус, разбивая тягостную тишину. - У тебя есть навыки, ты нигде не пропадешь. Я в тебя верю. Не сдавайся.       "Я все правильно сказал, - подумал Спортакус. - Стефани нужно подбодрить, иначе она совсем скиснет и впадет в депрессию". Уныние заполняло и самого Спортакуса, но он решил с ним бороться. Это было тяжело, но Спортакус привык преодолевать препятствия и побеждать.       - Хватит говорить мне стандартные мотивирующие фразы, - покачала головой Стефани. - Я устала танцевать и петь веселые песенки. Хочу отдыха. Хочу тишины и покоя. Хочу побыть наедине с собой.       Это прозвучало так буднично. Стефани не сразу осмыслила сказанное ей самой. Злодей Лентяево, вышедший на улицу со своей новой помощницей, решил ловить удачный момент. Он манерно подкрался к Стефани, наблюдая за ее апатией и смятением. Ему нравилась новая Стефани без розового парика и натянутой бодрой улыбки. Новая Стефани была прекрасна.       - Неужели? - с издевкой произнес Робби Злобный, появляясь за спиной Стефани будто из ниоткуда. - Ты не шутишь? Ты наконец-то меня поняла? Наконец-то научилась ценить тишину и покой?       - Научилась, - кивнула Стефани без эмоций. - Мне всего-то нужно было повзрослеть.       - Ты идешь в правильном направлении, - ухмыльнулся Робби Злобный. - Наконец-то спортивная активность в Лентяево прекратится. Неужели я дожил до этого счастливого дня?       Спортакус не мог этого выносить. В нем всколыхнулось героическое чувство, желание всех спасти и всем помочь. Он не мог, не должен был проиграть Робби и позволить всем трудам пройти напрасно.       - Чему ты радуешься? - спросил Спортакус своего противника. - Стефани утратила часть себя, она разбита и подавлена. Тебя это веселит и вдохновляет? Ты этого добивался столько лет?       - Мне нужны отдых, тишина и покой, - с нажимом произнес Робби Злобный, глядя на Спортакуса с превосходством. - Я их получу и меня это очень вдохновляет. Высплюсь в тишине, без детских криков.       - Но жизнь это движение, - начал раздражаться Спортакус. - Абсолютные тишина и покой возможны только после смерти. Ты хочешь, чтобы город вымер и опустел?       - Нет, - ухмыльнулся Робби Злобный, - я хочу, чтобы все сидели дома и бездельничали. Лень не убивает, что за чушь.       - Лень лишает жизнь смысла, - резко сказал Спортакус. - У ленивых нет планов на жизнь, они не хотят ничего менять, тонут в безразличии ко всему и медленно умирают. Ты убиваешь Лентяево. Зачем ты сюда приехал в свое время? Каким был город до твоего появления здесь? Кто ты такой, Робби?       Злодей молчал и это разозлило Спортакуса сильнее. Он смотрел на Робби и ему захотелось его ударить.       - Какие секреты скрывает твое прошлое? - напирал Спортакус. - Что ты сделал перед тем как приехать в Лентяево?       Помощнице Робби это все надоело. Она храбро встала между Робби и Спортакусом.       - Если бы ты сюда не приехала, Стейси... - пробормотал Спортакус и заметался. - Это же все из-за тебя... Ты погасила энтузиазм Стефани. Ты лишила все Лентяево активности.       - Вы преувеличиваете мои способности, - отозвалась Стейси, косясь на кипятящегося Спортакуса. - Я всего лишь обыграла Стефани в теннис на корте. Я не заставляла ее снимать свой розовый парик и завершать карьеру супергероини. Это выбор Стефани. Если она после одного поражения на корте так грустит, то ей лучше в спорт не идти, она его не потянет.       - Ты хотела, чтобы Стефани завершила карьеру, - бормотал Спортакус. - Ты специально приехала в Лентяево, чтобы помочь Робби в его планах. Приехала, поддержала его, молодец. Теперь Лентяево опустеет и вы с Робби будете наслаждаться тишиной смерти.       - Может хватит говорить про смерть? - возмутился Робби. - Кем ты меня видишь? Демоном? А себя мнишь ангелом-хранителем этих невинных детишек? Тебе нужно прекратить сидеть на овощной диете, ты от нее дуреешь. Я не шучу, спортаклоп.       Детишки сидели по домам и не знали об этой беседе Спортакуса и Робби. Пиксель, Зигги, Трикси и Стинги были обычными детьми. Они жили как умели. Они жили так как им диктовали взрослые. Они слушали Робби и ленились. Они слушали Спортакуса и делали зарядку. Они были зависимы от чужого мнения и от чужой воли. Стефани была уже достаточно взрослой, но и она поддавалась чужому влиянию. Без Спортакуса рядом она полностью утратит свой энтузиазм, потолстеет и разучится танцевать.       - Я проиграл, - печально произнес Спортакус, а его голубая шапочка сбилась набок. - Ты оказался сильнее, Робби. Твоя помощница оказалась более мотивированной, чем моя. Мне остается только подняться на дирижабль и улететь отсюда... навечно.       Стейси протянула Спортакусу руку. Тот опешил и не знал как реагировать на ее жест.       - Ну зачем все так драматизировать? - улыбнулась она. - Никто не умер. Почему бы нам всем вместе не съесть по кусочку шоколадного торта? Мы все устали, нам всем нужны тишина и покой.       Спортакус хотел было возразить, напомнить, что он не ест шоколад и торты, но ему самому вдруг захотелось нормально выспаться и побыть наедине с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.