ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Сдавшаяся

Настройки текста
      Мысли о будущем посещали не только Стефани, но и других обитателей Лентяево. Стинги сидел у себя дома и обозревал свои богатства. Вещей у него было много, но жадному Стинги этого было недостаточно. Он мечтал переехать в большой город, когда вырастет, и создать прибыльный бизнес. Он хотел, чтобы все жители этого большого города стали его вечными должниками, умоляли его дать им денег, а Стинги бы решал, соблаговолить ли страждущим или нет. Стинги представлял людей на коленях перед ним и мальчику очень нравилась такая картина. Пора переходить на новый уровень и готовиться создавать свой бизнес. Стинги решил отнестись к этой мечте серьезно, стать богатейшим человеком в мире. Пусть его не любят, зато у него будут деньги и власть. Стинги все мечтал и мечтал, погружаясь в сладкую дремоту.       Зигги сидел у себя дома и мечтал открыть собственную кондитерскую фабрику. Мальчик очень хотел сам придумывать новые виды конфет и сладостей. Он бы сделал счастливым и себя, и всех людей в мире. Конфеты всегда были нужны, что бы Спортакус ни говорил о пользе овощей и фруктов. Никакие овощи не могли заменить сладости, торты, пирожные и карамель. Зигги погрузился в свои мечты с головой. Он пытался представить себя взрослым владельцем кондитерской фабрики, но никак не мог придумать, где же достать денег на ее открытие. Зигги не хватало знаний и о кондитерском мастерстве, и об экономике. Он решил держаться рядом с богатым Стинги, который, когда вырастет, наверняка станет еще богаче.       Пиксель мечтал о глобальном. Он хотел и создавать новые компьютерные игры, и производить сами компьютеры. Пиксель тоже хотел стать богатым, но не ради самого богатства как такового. Пиксель хотел в живую общаться с лучшими программистами мира, перенять их уникальный опыт. Пикселю было тесно в Лентяево. Когда он вырастет, он обязательно переедет в большой город, чтобы развиваться дальше. Пиксель любил открывать и проходить новые уровни сложности в играх, а это будет новый уровень в его реальной жизни. Пиксель планировал этот уровень пройти с блеском.       Мечты Трикси оказались не настолько четкими как у других ребят. Она считала себя бунтаркой-хулиганкой, но никак не могла представить себя взрослой женщиной, имеющей определенную профессию. Можно было стать спортсменкой, но Трикси не любила тренироваться, да и запоздала она с этим делом. Трикси была уже почти подростком, а для спорта нужно тренироваться с раннего детства. Трикси подумала о своих навыках художника, вспомнив о своих прекрасных граффити, и приободрилась. Можно было стать творческим человеком, что-то рисовать и быть популярной, найти своих собственных поклонников, не находясь в тени героини Стефани. Стейси ведь уже посоветовала Трикси вести свой блог. Девочка была согласна с этой идеей.       О будущем думала и Бесси Деловая. Она так привыкла жить в Лентяево и давно уже была взрослой, но и она подумывала о переезде. Столкновение с Робби отрезвило ее. Бесси тратила свою жизнь на работу в маленькой провинциальной школе. Это никуда не годилось. Она была еще не старой, она еще могла привести себя в порядок, похудеть, найти себе мужа, стать счастливой. В Лентяево у нее не было перспектив.       Милфорд обозревал маленький город, мэром которого он являлся, и ему тоже было грустно. Он хотел стать мэром большого города, принимать важные решения, влиять на судьбы людей, а не жить впустую. Милфорд не мог продолжать притворяться счастливым. Нет, его жизнь была неудачной, Милфорд был призраком самого себя. Надо было что-то менять, пока не поздно.       Спортакус задумался о выборе своего преемника. Да, он предложил Стефани переехать в большой город и там геройствовать, но правда была в том, что Спортакус старел. Он уже не мог кувыркаться так же как в молодости. Пока это было не особо заметно, но время будет идти дальше и вопрос с преемником возникнет вновь. Нужно подготовиться заранее, натренировать и обучить этого нового героя с номером 11 на груди. У Спортакуса было тоскливо на душе. На все Лентяево будто опустилась пелена апатии, над Лентяево будто кружился пепел несбывшихся надежд и детских мечтаний.       - Я подвела тебя, - тихо сказала Стефани Спортакусу, медленно подходя к нему. - Я не должна была снимать розовый парик и ныть после поражения на корте, а я расклеилась. Прости меня, Спортакус. Не такой слабачкой должна быть твоя напарница. Как же ты сможешь положиться на меня, если я психую и трушу в трудную минуту?       - Не вини себя ни в чем, Стефани, - сказал девушке Спортакус, поправляя голубую шапочку. - Ты сорвалась, ты боишься взрослеть и смотреть в глаза неопределенному будущему. Это не стыдно, это естественно. Тебе нужно изменить свою жизнь. Всем нам это нужно.       - Еще утром все было как раньше, а теперь жизнь слишком радикально изменилась, - покачала Стефани головой. - Не знаю, что мне делать и к какому будущему стремиться. Я остыла и к танцам, и к спорту. Я опустошена, я ничего не хочу, кроме тишины и покоя. Я превращаюсь в Робби Злобного. Скоро я запрусь в бункере и буду избегать общения с людьми.       Спортакус представил Стефани сердитой затворницей и заулыбался. Стефани тоже себя такой представила, но ей было не смешно. Собственная популярность резко наскучила ей, приелась, вызывала отторжение. Толпы фанаток казались Стефани нереальными, эфемерными, ничего не значащими. Популярность приходила и уходила, таяла как дым.       - Неужели за один день жизнь может так сильно измениться? - простонала Стефани, тряся своими темными волосами, прогоняя наваждение. - Я совсем запуталась в самой себе.       - Тебе нужен отдых, - посоветовал Стефани Спортакус. - Отдохни, не принимай поспешных решений. Уехать из Лентяево ты всегда успеешь, повзрослеть тоже. Расслабься, помедитируй, не суетись. Отвлекись от танцев. Ты перенапряглась, вот и все.       Стефани обняла Спортакуса и заплакала. Спортакус гладил свою напарницу по волосам и на его душе повис камень. Их жизнь зашла в тупик и из него надо было как-то выбираться. Но как?       - Робби тоже переедет в большой город? - спросила Стефани у Спортакуса, размыкая крепкие отчаянные объятия и смотря ему в глаза.       - Возможно, - ответил Спортакус. - Он явно настроен сделать Стейси своей напарницей, превратить ее в злодейку. Надо ему помешать, но у меня совершенно нет настроения начинать нашу вражду заново в новом месте и новых обстоятельствах. Я так устал воевать с Робби. Это так изматывает, поверь мне. Я не люблю конфликты, тем более затяжные.       Стефани уставилась на свой постер, с которого на нее смотрела розоволосая улыбающаяся девчонка.       - И зачем я создала такой свой имидж? - пробормотала Стефани. - Все эти розовые парики, кроссовки и кофточки выглядят так приторно со стороны. Неужели я считала это красивым и стильным?       - Тебе идет розовый цвет, - сказал Стефани Спортакус. - Ты понравилась детям всего мира, стала героиней и примером для подражания. Ты все это делала не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.