ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Под шум дождя.

Настройки текста
Примечания:
      Тёмная комната. Тёмная мебель. А плохая погода делала всё еще темнее и мрачнее. Эта комната чем-то напоминала девушке кабинет отца. Такой же тёмный. — Извините, но меня ждёт госпожа Захарра. — Мы убежали от неё, — сказал парень, сел на стул и вопросительно уставился на рыжеволосую. — Вам что-то нужно? — Да, пирожных и побольше, а да, и ещё чая. — Хорошо. Сейчас всё будет. — И давай побыстрее! — парень довольно усмехнулся.       Выйдя из комнаты, на губы Василисы легла наглая ухмылка. — Разумеется…       Через двадцать минут в комнату наследника Англии постучали. И тот довольно крикнул. — Входи, капуша! — в комнату вошли, он, даже не посмотрев, продолжил рыться в документах, — Ешь любые пирожные, которые только захочешь, лисичка… — Что? — мужской голос.       Парень резко оборачивается, на пороге с пирожными в руках стоит отец. Тёмные волосы, широкоплечая фигура, сильный кулак свободной руки сжимался, а лицо покраснело. — Прости, сынок, но я не лисичка. — Папа? — Сынок. Вот и познакомились. — Это не то что Вы подумали! — Это то, что я подумал… — … — У тебя роман, да ещё и с кем… - отца прервали. — Она красива, умна, изящна и смела! — Не знал, что ты так отзываешься о миссис Нельси… Но она тебе не пара. — Миссис Нельси? - у парня сразу всплыл образ этой женщины. Крупные формы, кучи морщин, бородавка вверху губы, на которой торчат волоски, большое круглое лицо и огромные глаза. Парня чуть не вырвало. — Да. — Причём тут она?! — Она несла тебе эти пирожные. — Она?! — Да, сын мой, она. И, признаться, если и выбирать среди служанок жену, то Преображенская лучший вариант, я бы не так разозлился, но Нельси, я не ожидал… — Да нет у меня ничего с ней, честно! - парень выставил руки вперёд и, при воспоминание об этой женщине, вновь пошли мурашки по спине. — Ладно, но почему лисичка? — Я так Захарру стал называть, она говорила, что зайдёт в это время. Наверное, забыла, — парень старался убедительно врать. - Ну, пошли тогда к ней? — Что? А…Зачем? — Ну, не зря же она к тебе зайти решила. Или ты наврал? — Нет. — Тогда идём? — Идём… — в отчаяние проговорил брюнет.       Коридор сменялся коридором, зала залой. За окном продолжала бушевать погода. Яркие молнии озаряли небо, а гром оглушал. Дождь бился об окно как только мог. Но то его не пропускало.       Длинный коридор, где множество дверей. Красивые картины, между каждыми двумя дверьми. Мужчина и парень остановились возле одной из них. Стук. — Войдите, — раздался женский голос. — Привет, дочь! — мужчина улыбнулся, а за ним вошёл с кислой миной парень. — Здравствуйте, Ваше Величество, — поздоровалась девушка с синими глазами и рыжими волосами убранными в две косы дракончика. — Здравствуйте, Татьяна. — Я пойду, Госпожа. — Нет, Ва… Таня, останься, ты мне ещё нужна, — поправила брюнетка. — Как ты хотела её назвать? — строго спросил отец. Не пойми с чего его тон с отцовского сменился на строгий и холодный. — Ва… Ва… Ва…! — Я понял, что Ва… А дальше? — Василёк! — вдруг воскликнула девушка, будто что-то придумала, - Василёк, — уже сдержано повторила кареглазая. — Почему? Её имя Татьяна. Если было бы, допустим… — мужчина на несколько секунд сделала задумчивый вид, - Василиса, — Василиса вздрогнула, — То, можно было бы и Василёк. — У неё глаза как васильки, поэтому она и Василёк! — довольно уверено сказала брюнетка. — Ну, ладно. — Папа, зачем пришли? Да ещё и этого притащили! — девушка показательно посмотрела на Фэша. — Ты разве не хотела зайти к Фэшу? — Я?! — девушка вопросительно посмотрела на отца, а затем на парня, который прыгал за отцом, сложив руки и сделав щенячьи глазки. — Ты. — Ах, да! Вспомнила! Хотела. — И что же ты хотела сказать? — Что? — принц закатил глаза. — Зачем хотела пойти к Фэшу? Что-то сказать? — Да. — Что? — Ничего! — парень положил руку на лицо. — Так зачем хотела идти? — Чтобы поговорить. — О чём? — А…Да, я хотела поговорить с ним… — Захарра, хватит дурачить мне голову, о чём ты хотела поговорить со своим братом?! — Я забыла… — врать девушка явно не умела. — Ну всё, я не намерен больше слушать этот спектакль! — Папа, я вспомнила! Я хотела сказать… — она зло посмотрела на брата. — Что? — Что если он ещё раз будет забирать моего Василька, я стащу сковородку! — Дорогая, а ты хоть знаешь, что это? — Нет! — невинно ответила Захара.       Теперь и Василиса повторила жест Фэша, на что тот лишь усмехнулся, но король этого не видел. — Ладно, я тогда пойду, — мужчина вышел из комнат, — И Фэш тоже! - донеслось из-за двери. И парень послушно вышел. — О чём Вы хотели поговорить, отец? — Помнишь, к нам должны были приехать гости? — Да. — Нортон Огнев-старший, Нортон-младший, и я тебе тогда не сказал последнего имени, так? — Так. — Василиса Огнева. Вы виделись в детстве, прекрасная девушка. Хотя ты и не видел её с того бала, но уверен, что она неотразима. — Что?! Эта рыжая нахалка? — парень вспомнил их первую встречу…

***

      Маленькая рыжеволосая девочка гуляет по залу с грустными синими глазами. На правой ноге нет туфельки. Мальчик брюнет подошел к ней. — Твоя? — у него в руке была розовенькая туфелька. — Моя! — она мило покраснела. — Держи! — он улыбнулся, показав ямочки. Она ему понравилась. — Одень её мне, пожалуйста! — та же милая улыбка, низкий рост, синие глаза. Секунда и это всё вызвало такое отвращение. — Совсем рехнулась? — он кинул её туфельку, и она прилетела в торт. — Что случилось? — к ним подошёл мужчина. Седые волосы и много морщин на лице. Тощий, а глаза чёрные-чёрные. Астрагор… Тогда мальчик был на его попечении. — Да! Он меня обижает! — и девочка ткнула в маленького брюнета. — Извините, юная госпожа, — мужчина холодно усмехнулся и повёл мальчика в его комнату.       Его тогда сильно наказали и с тех пор он ненавидит эту заносчивую девицу. И стал её называть "Синдром принцессы".

***

      От плохих воспоминаний парня передёрнуло. — "Синдром принцессы"? Ха, и что же случилось? — Как тебе известно, старшая Дейла Огнева погибла. А Василиса пропала и её не могут найти, уже как месяц. Поэтому, возможно, они не приедут. Или приедут, но не полным составом. — Понятно, — даже он не хотел, чтобы погибла "Синдром Принцессы". Хоть ненавидел, но не хотел. — Всё, можешь, идти. — До свидание, отец! — парень отправился прямиком в комнаты девушек.       Идя по коридорам, он думал. И, наконец, дойдя до желанной комнаты, он влетел в неё без стука. — Ты! — он ткнул пальцем в рыжеволосую. — Что-то не так? — взволновано спросила девушка. — Ты меня подставила! — Как?! — Ты не принесла пирожные! — Вам их не принесли? Я отдала их Нельси, она должна была это сделать. — Какого чёрта ты отдала их ей? — он искренне удивился, даже брови домиком встали. — Она тоже служанка, а кто принесёт не имеет значения. Моя главная задача — это выполнять все приказы вашей сестры, я этим и занималась, поэтому отдала Нельси. — Нельси значит? — Да. — Ну всё, доигралась! — он подбежал и в очередной раз схватил её за руку и поволок по коридором.       Гроза на улице кончилась. И нигде не громыхало. Но дождь только усилил свою работу.       Парень тащил девушку по коридорам. По залам. По галереям. Но он всё делал так быстро, что она просто не успевала запоминать, куда они идут. Она знала одно: не в его комнату и не в её.       И, наконец, он убавил темп и вовсе остановился возле какой-то двери. Из-за неё несло сырость и запахом дождя.       Он, не задумываясь, открыл дверь. Их обдало летней прохладой, а шум дождя приятно шипел.       Фэш толкнул девушку на улицу. Она завизжала. А он закрыл дверь, наслаждаясь её визгами.       Ледяные капли мгновенно намочили платье, пробралися за воротник, намочили рыжие волосы, от чего те стали тяжелее и темнее. Всё тело наполнилось холодом, а каждая новая капля обжигала. — Впусти! Впусти! — она стучала в закрытую дверь минут пять. И, когда её злость заполнила все границы, дверь отворилась.       Но стоило ей услышать звонкий смех парня и увидеть его ямочки, всё как рукой сняло.       Она подошла и обняла его.       Тело обдало жаром, а крепкие мышцы напряглись и она это почувствовала.       Но это была лишь её задумка.       Ровно через пять секунд он сам стоял под дождём и мок. Его голубые глаза расширились от удивления и не понимали ничего.       Пока она его обнимала, он был сильно в большом шоке, на что она и рассчитывала и быстро вытолкнула его.       Теперь громко и звонко смеялась Василиса. — Ах ты! — парень начал приближаться, но девушка так искренне смеялась, что этого не заметила. И только когда оставалось пару шагов до неё, она очнулась.       Она побежала на улицу, а принц за ней.       Она бежала и звонко смеялась. Холодные капли продолжали жечь горячую кожу. Алые щёки заполнили бледноту кожи.       Он не отставал. Красные щёки. Мокрая одежда и громкий смех.       Они добежали до сада и девушка свернула с дорожки. Он побежал за ней.       Брюнет поскользнулся на грязи и упал. Рыжеволосая остановилась, посмотрела на парня и ещё громче рассмеялась. — Значит смеёшься надо мной? — она кивнула, — Ну, погоди!       Он резко встал и подбежал к Василисе. Подхватил на руки и закружил.       Мягкий запах асфальта и деревьев. Шум дождя и звонкий смех наполнили весь сад. — Отпусти! — Ни за что, за придурка ответишь! А за то, что смеялась надо мной, ты не представляешь, как месть будет ужасна!       Она как-то вывернулась, выскользнула из рук парня и побежала. Добежав до какого-то моста, она остановилась.       Он подбежал к ней и хотел снова закружить, но посмотрел туда же.       Дождь стих. А на горизонте был закат. Яркий красный шар медленно закатывался за горизонт. А рыжие волосы отдавали красным. Синие глаза блестели. А вокруг красного шара были кучи разных красок. Множество переливов. Это был самый красивый закат девушки…       А за ними наблюдала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.