ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Ночь страхов.

Настройки текста
      Утро. Очередные густые тяжёлые тучи заволокли столицу Англии. Серый дождь в очередной раз пытался пробраться в окно, равномерно стучась. Лёгкой прохладе удалось пробраться в большой дворец.       Тяжёлые капли дождя падали на листья и создавали мокрые дорожки. Запах асфальта дурманил голову. Каждое новое завывание ветра заставляло содрогнуться, будто какой-то зверь изнывал из-за голода. Молния осветило свинцовое небо. За ней последовал оглушающий грохот. И мёртвая тишина разрываемая лишь завыванием ветра и боем дождя. Небольшое затишье настораживало и пугало, будто вот-вот что-то произойдёт из ряда вон выходящее. И она это чувствовала. Чувствовала что-то странное и необъяснимое. Плохое предчувствие грызло маленькими кусочками изнутри и сводило с ума. Медленно и тихо. Что-то не так. Но что?       Скинув одеяло, горячее тело обдало ледяным холодом. Но стоило его накинуть назад как становилось жарко. Тело просто жгло. Жгло как в огне. А плохое предчувствие всё больше и больше сверлило маленькую дырочку в сердце. Новые волны страха приходили непонятно из-за чего. Оглядев комнату, она не увидела ничего необычного. Нежно-зелёные стены, белоснежный высокий потолок, тёмными, длинными лакированными досками обитый пол. Тёмная деревянная дверь в гардеробную, картины Захарры. Окно от потолка до пола с тёмными рамами, бархатистые тёмно-зелёные шторы и письменный стол. На столе красовались белые и тёмные перья, а рядом чернильницы. Множество книг и стопка тетрадей. Пудра и остальная косметика, а посередине стола газета.       Рыжеволосая не думая ринулась к ней, будто та могла дать подсказку или же убить это назойливое чувство. Быстро взяв газету в руки, отчего тонкая бумага помялась, девушка глазами побежала по строкам.       "Англия, Россия, Испания, Америка, Швеция, Франция и Польша разоблачены. Кто мог подумать, что Великий Союз Семи Стран мог вот так распасться?"       Глаза метались, быстро пробегая от строки к строке, а мозг быстро перефразировал отдельные слова, делая из них предложения.       "Правда ли, что Эфларус спрятал в семи комнатах смертельные подсказки?"       Руки дрожали от напряжения, а глаза перестали прочитывать слова полностью и стали видеть лишь обрывки. Судорожно пытаясь найти что-то нужное, что-то важное, что бы весь пазл сошёлся.       "Семь комнат открыты! Секрет Великого Эфларуса разоблачён!"       Вот оно.       "При открывании семи комнат, погибли шесть ключников, но кто остался жив? Лишь один. И правда ли, что он или она виновны в смерти своих товарищей?"       В горле пересохло.       "В Расколотом Замке водятся странные существа. Они не имеют глаз и носа. Высотой они почти три метра и они убивают людей. Правда ли это?"       Страх въелся в сердце девушки.       "Тела шесть ключников были найдены без глаз и каждый вторил лишь одно: - Они идут."       Отбросив газету, девушка медленно осела на пол. Что происходит? Где её друзья? Какие твари? - Это всё сон.       Никто не ответил. - Это всё сон, - громче повторила она.       Снова тишина. - Сон! Мой личный кошмар! - Прокричала на всю комнату рыжеволосая, стараясь убедить в этом себя.       И снова эта тишина, отдающая мерзким звоном в ушах. - Проснись, - она обняла себя за плечи, а глаза наполнились слезами.       Паника охватывала Василису и с ней было трудно справиться в этой гнетущей темноте и тишине. - Проснись, - громче сказала она, - Да проснись же! - Ногти больно впились в предплечье.       Но ничего не произошло. Мёртвая тишина всё так же наполняла комнату. Равномерный стук дождя о стекло и громкие завывания ветра приглушённо доносились с улицы. - Этого не может быть, - хрипло прошептала Василиса.       Медленно встав с холодного пола, она подошла к столу. Из одно руки потекла первая алая струйка, а сердце выпрыгивало из груди. Аккуратно взяв газету, будто боясь кого-то, она нашла те же строчки. Но буквы просто поплыли по листу. Они соединялись и выстраивались в причудливые формы и создавали разные фигуры. Отбросив газету, она прошла по комнате взглядом. Всё тоже самое. Но всё равно что-то не так. Тряхнув головой и вытерев слёзы, она вновь взяла газету. На месте фотографий стояла пустота. Никого не было, просто желтоватый лист. А буквы вновь выстроились в слова и она начала читать.       "Он здесь. Он здесь. Он здесь." - Гласила каждая новая строчка.       Руки опять задрожали, а губы обожгло. Нужна вода. Срочно нужна вода. Судорожно обводя комнату взглядом в поисках воды, она не обнаружила ничего.       Вдруг она поняла что изменилось. Исчезли завывания ветра и звук дождя. Стало тихо, будто она находилась в пустоте. Абсолютная тишина давила на сердце и сдавливала разум. Несколько секунд и уже начиналась истерика. - Он здесь. - Он здесь. - Он здесь. - Он здесь.       Зашептали множество голосов. В каждом было много испуга, отчаяния и страха.       Не выдержав этого, она выбежала из комнаты. И долго бежала по коридорам. Коридор за коридором. Поворот за поротом и множество дверей. Девушка остановилась у заветной. Шёпот стих. Вернулся звук дождя и завывания ветра. Но где-то за поворот всё равно слышалось некое шипение. Напуганное и отчаянное. Василиса отчаянно начала бить в белую дверь. Но в ответ была лишь тишина и шёпот, который нарастал. - Чёртова дверь! - Со всей силы она ударила кулаком в неё. - Не меня ищешь? - Из за угла вышла Захарра. У неё был хрипловатый голос.       Порванное плате, разодранные коленки, кожа бледнее чем у мертвеца. Два хвоста были сделаны выше чем обычно и страшно растрёпанны. Медленно подняв взгляд на лицо подруги, Василиса отступила на два шага назад. Густые ресницы, а под ними ничего. Вместо глазных яблок пустота и чернота, а на губах хищный оскал. Василиса завизжала так громко, как только могла. Ноги подкосились, а по щеке полилось что-то горячее и солёное.       Захарра побежала на неё с тем же оскалом, но споткнулась об ковёр. И уже ползла в безумном темпе на Василису. - Кто это сделал? - Выкрикнула Василиса и Захарра перестала ползти. Оскал сполз с лица, а две дырки вместо глаз на неё уставились. - Он, - хрипло ответила она. - Кто он? - Он! - Было больше похоже на шипение. - Кто?! - не унималась Василиса. - Не помню, - грустно и отчаянно прошептала девушка, - Но ты знаешь. - Я не знаю. - Знаешь! - Скажи его имя. -А...А...Ас… - И она начала задыхаться, - Беги! - Ч-что? - Беги! Василиса, беги как можно быстрее! Я больше не могу! - Что не можешь? - Астрагор!!!!! - Выкрикнула девушка и перевернулась на спину. Изогнулась и рука упала на пол. Громкий удар разрезал тишину. - Захарра! - Василиса бросилась к девушке. - Астрагор… Астрагор… Астрагор… - Каждое слово было тише и тише, а последнее было произнесено лишь губами.       Пронзительный крик заполнил густую тишину замка. - Неееет!!!!!!!!       Темнота накрыла глаза.

***

      Открыв глаза, Василиса увидела комнату. Зелёные стены, белые потолки и темный пол. - Просто сон… - Холодные струйки пота стекали со лба. - Дорогая, ты в порядке? - В комнату вошёл Фэш. - Как ты меня назвал? - Дорогая. А что? Тебе плохо? - Парень был очень сильно взволнован. - Почему, нет, какого чёрта ты меня так зовёшь? - Мы с тобой женаты. Уже как три года. Что-то не так? - Ч-что? - Василиса не могла поверить в услышанное. - Ты точно в порядке? - Какой сейчас год? - Сердце просто резало изнутри, а вопрос вырвался сам. - Год? Ты же знаешь, любовь моя, что с тобой? - Какой год?! - Выкрикнула Василиса. - 1907, а что? - Но я родилась в 1702… - Пробормотала девушка. - Это нормально. - Что я живу больше двух веков?! - Ты точно в порядке? - Он приблизился к лицу девушки.       Страх рассёк сердце. Голубые глаза, были вовсе не голубые. Карие, тёмные и глубоки. Почти чёрные. Будто бездна. - Астрагор… - Шёпот сам сорвался с её губ. - Я принесу тебе воды… - Произнёс он и вышел из комнаты.       Быстро встав, она подбежала к столу. Газета. Ища глазами год, она его нашла. Глаза медленно прошлись по цифрам. 1907 год… Рыжеволосая посмотрела на свои руки. Молодые, не одной морщины. Василиса медленно подошла к зеркалу, из него смотрела всё та же молодая рыжеволосая девушка. Но вдруг что-то щёлкнуло. Сзади промелькнула чья-то тень. И кожа начала сморщиваться. Тело обожгло адской болью. Всё скручивалось и морщинилось, а рыжие волосы уже не были рыжими, они были грязного-серого цвета, а вместо синих глаз пустота…       Быстро побежав к газете ,она почти ничего не видела. Зрение просто плыло и исчезало. Буквы плясали, размывались, пока не выстроились в слова. Зрение сфокусировалось. - Астрагор рядом… - Гласили все надписи на газете.       Тело опять обожгло болью. Процесс пошёл назад. Подбежав к зеркалу в отражении девушка вновь увидела рыжеволосую красавицу. В синих глазах был испуг. Вдруг сзади образовался силуэт, который медленно превратился в женщину. Рыжие волосы и синие глаза. - Мама? - Прошептала Василиса. - Нет. Я эрантия. - Кто? - Эрантия. Лишь образ твоей мамы. Лишь её осколок будущего или прошлого, - объяснила она.       Тело покрылось мурашками. Женщина взяла Василису за руку. - Ассил… - Прошептала эрантия.       И всё вокруг завертелось и закрутилось. Всё слилось в разноцветные линии и засвистело. Начало подташнивать. Резко всё остановилось. Дворец Англии. Они стояли возле входа во дворец. Было уже темно и только фонари хорошо освещали пространство. Большое окно в обеденную залу хорошо показывало что там происходит.       Василиса собралась идти туда, там собрались все её друзья, брат и Селена. Там были все, кто ей дорого. Но эрантия схватила девчонку за руку и Василиса мгновенно поняла почему.       К ним подошла Василиса. Другая Василиса. И обнялась с Фэшем. Тот её поцеловал в макушку и они подошли окну. Парень продолжал обнимать её за талию и уперся подбородком в рыжие волосы. - Это твоё будущее… - Прошептала эрантия.       Вдруг другая Василиса, которая чуть старше, указала в сторону Эрантии и Василисы. Фэш тоже ошарашено посмотрел и собирался что-то сказать, но над замком полетели боевые вертолёты. Эрантия достала красивые маленькие часы и начала вглядываться в них. Но те не работали. Время просто остановилась внутри них.       Один из самолётов выпусти бомбу и та с оглушительным свистом полетела вниз. В ту часть здания где стояли взрослые Фэш и Василиса. Но за несколько сантиметров бомба зависла в воздухе. Василиса попыталась пошевелить, но всё выходило очень медленно, будто она в чём то, в каком-то желе. В чём то тягучем.       Вдруг время резко пошло назад. Бомба полетела вверх, самолёты назад, Фэш быстрым шагом назад отошёл от Василисы и скрылся, она сделала тоже самое и даже вечер стал сменяться днём. - Измени своё будущее… Иначе ты видела, что будет. Спаси своих друзей и помни, он всегда рядом… - Прошептала эрантия в ухо.       И сон закончился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.