ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Чудовище...

Настройки текста
      Утро. Проснувшись в холодном поту, девушка смотрела в белый потолок. Рыжие пряди прилипли ко лбу, а из глаз катились слёзы. Слишком всё реалистично. Она осматривала комнату раз за разом и казалось, что сон сбывается. Глубокий вздох и она встала. Ступни коснулись пола и тело обдало жгучим холодом. Она медленно пошла к столу. Сердце забилось чаще, когда она увидела пожелтевшие листы газеты. Трясущимися руками она взяла ее в руки.       «Король Англии Диаман и его сын, первый наследник престола, Фэшиар, направились в Россию. Император Российской империи подавлен из-за пропажи дочери.»       Девушка хмыкнула. «Отец и подавлен?» — Пролетела мысль в голове девушки.       Подойдя к шкафу, Василиса достала ненавистный корсет и платье. Она просила, чтобы никого не присылали чтобы её одеть, она всё делала всегда сама, или же ей помогала сестра. Нежно-голубое кружевное платье с пышной юбкой. Тиара с камнями и переплетающимися лепестками. Волосы были красиво убраны на затылке, а некоторые рыжие пряди спадали на лоб и вились по бокам. Надев ненавистные туфли, она вышла из комнаты. Главные часы показывали девять часов сорок пять минут. До завтрака ещё пятнадцать минут. Девушка шла по коридорам, а сердце не как не мог отпустить ночной кошмар. Не следя куда идёт, она пропустила поворот. Вот дверь Захарры. Золотая ручка и белая резная дверь. Звук дождя затих. Абсолютная тишина.       «Это был просто сон» — убеждала себя рыжеволосая и решила постучать в дверь. Захарра всегда опаздывала на все мероприятия и сейчас точно откроет.       Стук. Второй, третий. Но в ответ лишь глухая тишина. «Может это вновь сон?» — Подумала Василиса. Она уже начинает путать где сон, а где реальность. — Это всё сон…       Только девушка собиралась уйти, как тишину в коридоре разрезал стук каблуков, а затем резкий грохот. — Это сон, просто не оборачивайся, — приговаривала Василиса и упорно шла вперёд.       Грохот повторился, а затем послышался девчачий визг. Но определить откуда он, было невозможно. Ускоряя шаг, Василиса дошла до злосчастного поворота и поворачивая, сердце пропустило удар. Толчок и Василиса на полу со слезами на глазах визжит не своим голосом. — Да не визжи ты! — Получилось слегка хрипловато, отчего Василиса завизжала с новой силой.       Быстро поднявшись, девушка побежала, без разницы куда, главное убежать. За спиной слышался топот, значит её догоняют. Ворвавшись в обеденную залу с визгом, Василиса обнаружила ошарашенного Бронера и прыгнула за него, крепко обнимая за талию. Дверь в залу захлопнулась и всё затихло, тишину разрезали лишь частые всхлипы Василисы. — Эй, ты чего? — Осторожно спросил парень.       Повернувшись лицом к девушке, Маар попытался поднять её лицо за подбородок, но девушка отмахнулась и больше вжалась в парня продолжая плакать ему в плечо. Он чувствовал её учащённое сердцебиение и частые всхлипы. Рубашка стремительно намокала. Ничего не говоря, парень обнял её и зарылся в рыжие локоны. — Что тут происходит? — Спросила вошедшая Захара.       Василиса отскочила от Бронера, тот огорчился, но не подал виду. Аккуратно выглянув, её лицо побледнело. — Ты вообще больная что ли?! Ты какого чёрта при виде меня закричала как резаная, ударила и побежала?! — Негодовала девушка. — Ч-ч-чу-чу-д-д-дов-ви-ви-щ-щ-ее! — С полушёпота поднялся оглушительный визг.       Лицо брюнетки вытянулось, а карие глаза округлились. Зала заполнилась звонким смехом Маара. — Ч-что? -Спросила ошарашенная таким заявлением Захарра.       Маар засмеялся ещё громче. А в залу начали прибывать остальные. — Ну, на счёт этого мы ещё поговорим Огнева, — прошипела брюнетка и села за стол.       Обед шёл тихо и спокойно, только рыжеволосая девушка ёрзала на стуле и старалась находиться как можно дальше от принцессы Англии. И всё было хорошо. Но стоило кончится обеду, как рыжеволосую схватили за руку и потащили по направлению комнаты Захарры. Втолкнув девушку в комнату и закрыв дверь, брюнетка уставилась на рыжеволосую. Тёмные брови сошлись домиком, карие глаза были строгие и недовольные. Тонкие бледные руки скрестились на груди. — Какое ещё, к чертям, чудовище?! — возмущалась хозяйка комнаты. — Ну… — Василиса! — Рявкнула Захарра. — Ладно, — пришлось рассказать брюнетки свой сон. — Так, ладно, а зачем кричать-то? — Ну, а представь после кошмара идёшь и всё как в нём и заворачиваешь за угол, а на тебя прыгает нечто с чёрным лицом, растрёпанными волосами и разорванным платьем? — Это Лазареву скажи спасибо. — В смысле? — В прямом. Я хотела его разыграть, но не успела зайти в его комнату как это сделал он. — А… — Даже не спрашивай. — Прости что обозвала. — Я бы вообще вазой приглушила, — хмыкнула брюнетка, — Только больше не пинайся, хорошо? — Ага. — У нас через несколько минут урок будет, может умоешься? — Ну… — Не бойся Огнева, у нас в замке только одно чудовище, оно страшное и волосатое, — пугающим шёпотом сказала Захарра. — Чудовище? — с замиранием сердца переспросила Василиса. -Ага, — Легкомысленно ответила девушка. — Настоящее? — Самое что не на есть настоящее ты его видела. — Когда? — удивилась рыжеволосая. — Это мой брат. — Ладно, а волосатое почему? — В смысле? — Ну ты сказала, что чудовище волосатое. — Аааа. — Так почему? — А ты его волосы на голове потрогай как-нибудь и поймёшь. — Я не самоубийца, — Василиса скептически хмыкнула. — Ну, это как сказать… — И вообще, я у него трогать не намерена, — Рыжеволосая поморщилась. — Прям ничего? — Пошло прошептала брюнетка, приблизившись к лицу рыжеволосой. — Захарра! — Прикрикнула Василиса, а лицо стало предательски красным. — Ладно-ладно, ванна вон там, — брюнетка показала на тёмную резную дверь. — Спасибо, — буркнула рыжеволосая и закрыла за собой дверь.       А дождь продолжал лить. Как пенопластом по стеклу — закладывая уши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.