ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Вместо нежного и звонкого что-то холодное, тягучее и сладкое...

Настройки текста
Громкий хлопок и, кареглазая уже в своей комнате.  — Василиса Огнева?! Да, конечно, чёрт побери! — Гнев просто взрывался внутри и расплывался по венам.  — Что я сделала? — спокойно и холодно поинтересовалась Василиса, не отрываясь от книги.  — Василиса? — Гнев моментально прошёл, а на место него пришло замешательство.  — А не видно? Или я так хороша в этом, что не узнала? — едко подметила Василиса, на розовых губах растянулась ехидная улыбка, но глаз девушка не подняла.  — А ты не знаешь?  — Я много чего не знаю, например, почему ты сейчас так кричишь.  — Фэш привёл «Василису Огневу».  — Как твой брат мог привести меня, если я здесь?  — А ты иди да посмотри! — Вновь разозлилась девушка и с громким шлепком села на стул возле стола. Василиса закрыла книгу, из-за чего поднялось небольшое облачко пыли. Подняв голову, синие глаза девушки изучали Захарру с ног до головы. Захарра поняла что, что-то поменялось в этой беспечной девчонке. Взгляд стал жёстче, а вместо привычных смешинок в глазах, пылал синий огонь азарта и ещё чего-то с привкусом стали. Вместо нежного и звонкого голоса пришло нечто холодное, тягучее и сладкое с горчинкой.  — И кто же эта несчастная? — Рыжеволосая слегка наклонила голову и сощурила глаза.  — Мне-то откуда знать? — ответила раздосованая брюнетка.  — Красивая хотя бы? А то я слышала, что Василиса Огнева умна и красива, да ещё очень милая. — Девушка криво усмехнулась.  — Красивая-то красивая. Длинные светлые волосы, бледная кожа, высокие скулы, голубые глаза, длинные ресницы, а сама она худая, высокая и грудь большая. Но та ещё стерва…  — Странно… — задумчиво протянула Василиса.  — Что странно?  — Когда мы были маленькие, мы виделись, и он знает, что у Василисы рыжие волосы, а тут блондинка.  — А я про что?! Надо её выгнать! — Брюнетка решительно встала и направилась к двери.  — А что потом? — холодно спросила Василиса.  — Что? — не поняла Захарра и обернулась.  — Ну, ты её выгонишь, скажешь, что Василиса не такая, и, предположим, всё-таки докажешь, что это не она, что ты будешь делать дальше?  — Нууу…  — Сейчас каждое твоё или моё слово несёт свои непоправимые последствия. Пусть притворяется, пока может.  — В смысле?  — В прямом. Пусть будет отвлекающим манёвром. Как только ты расскажешь про настоящую Василису… нет, не так! Как только ты опишешь меня, все подозрения упадут на меня. Король и твой брат, в прочем, как и все страны не знают, что я тут, и это нам на руку. Пусть они думают, что это и есть Василиса, а мы пока успеем закончить учёбу, по крайней мере я на это надеюсь. — строго, без тени улыбки сказала рыжеволосая.  — А если твой отец приедет или брат? Они ведь хорошие друзья с моим отцом.  — Если приедет отец, то нашему отвлекающему манёвру конец. Возможно, он доведёт её до казни.  — Ты стала жестокой какой-то, раньше ты была другой.  — Когда дело касается моих интересов, игры заканчиваются.  — А если брат?  — Это почти невозможно, но даже если брат, то опасности никакой нет, он не скажет отцу.  — Ты уверена?  — Да. Если бы хотел, уже бы сказал.  — Тоесть?  — Он знает, что я всегда мечтала побывать в Англии, а тут такая возможность.  — Ну, пока что не сказал.  — Его пытают.  — Ч-что? — Поражённая таким заявлением девушка отступила на шаг назад.  — Его пытают, отец так сильно желает узнать, где я.  — Но как так, ты же тут, а он…  — Поэтому я пытаюсь как можно быстрей закончить учёбу. Брюнетка прошла и села назад на стул. Карие глаза стали строгими и серьёзными.  — Василиса, — со сталью в голосе сказала брюнетка, чем заставила Василису удивиться, но её удивление показал лишь странный отблеск в глазах.  — Что? — Будто кошка, играющая со своей жертвой в прятки, спросила Василиса.  — Ты ведь знаешь, что за непредвиденные обстоятельства?  — Знаааю! — хищной улыбкой протянула рыжеволосая.  — Расскажи мне!  — Не могу, — просто ответила девушка и откинулась назад на руки.  — Но почему?  — Дам подсказку, хотя нет, скорее ответ, но не точный. Это из-за моей страны, а всё, что касается её, касается только меня.  — Но точнее нельзя?  — Нет! — отрезала девушка. — Это касается только меня. И точка.  — Но мы же… Василиса поняла, на что решила давить Захарра, и, моментально среагировав, ответила.  — Мне пора, спокойной ночи! И без слов встав и взяв книгу, вышла из комнаты. За окном уже было темно и рыжеволосая шла со свечой в руке. На тёмном небе раскинулись тысячи звёзд и одна была ярче другой. Где-то в саду играли свой концерт сверчки. Ночная прохлада бодрила и освежала. По тёмному коридору, тускло освещённому одной свечой, шла рыжеволосая девушка. Стук каблуков разрезал тишину в дворцовых стенах и отдавался эхом в дальних коридорах. Остановившись, девушка резко обернулась, но сквозь густую темноту ничего и никого не увидела. Сердце скакало не пойми из-за чего в груди, готовое выпрыгнуть и сорваться с места. Глубоки вздох, поворот и она опять идёт. Затылок жжёт будто кто-то пытается прожечь в нём дырку и тихие беззвучные шаги раздаются за спиной. Словно маленький чёрный кот преследует тебя. Она опять остановилась. Глубокий вздох мешает сделать тугой корсет.  — Кто здесь? — Тяжёлое эхо ударяется о стены и давит на девушку. Чьё-то тяжёлое дыхание за спиной. По спине побежали мурашки. Крепче сжав книгу и закусив губу, чтобы не закричать, девушка начала оборачиваться. Но повернувшись, она опять никого не увидела. Губы сжались в одну тонкую полоску. Синие глаза бегали в попытке найти хоть кого-то густой темноте.  — Бу! — полушёпотом прошептал кто-то. И возле свечки появилось лицо с хищной улыбкой. Все краски от лица рыжеволосой отлили одновременно. Руки стали холодными как лёд. Глаза увеличились и зрачки налились чернотой на синие радужки. Маленький шаг назад и руки ещё крепче сжали за рукоятку.  — Ты чего? — Голос был обеспокоен. Дыхание сбилось.  — Я же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.