ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Оборвать чей-то смех навсегда

Настройки текста
      Бледные губы девушки что-то шептали. Синие глаза стали мутными и пустыми. Синие стекло и чёрная точка внутри позволяли видеть мир, но не так ярко и беспечно. Тяжёлый удар реальности покачнул решимость, но холодная уверенность не отступала и продолжала драть вены изнутри. Она была уверена, что во что бы это не стало, она дойдёт до конца. — Думаю, ты прекрасно знаешь, как управлять страной и её политику. Я права?       Вместо ответа Василиса кивнула. Неужели, чтобы быть наследницей, надо так часто видеть смерть? Нет, не видеть, идти с ней бок о бок, пока той не надоест твоё присутствие и она не заберёт тебя в другой мир. — За эти два месяца мы научим тебя драться, безупречно врать, быть всегда холодной и решимой, вне зависимости от ситуации, убивать…       «Убивать…» Отдались глухим отголоском в голове слова женщины. Что такое убить? Что чувствуешь когда убиваешь? Нет. Что такое смерть?       Смерть — это последний выдох реальности. Выдохнул и всё. Ты больше не увидишь волшебных цветов, не почувствуешь солёный бриз моря, не вдохнёшь свежесть после дождя. Никто и никогда больше не увидит твоих глаз, а ведь кого-то они сводили с ума. Никто больше не услышит твой звонкий смех, никто больше не почувствует твою грусть и горечь. Никому ты не расскажешь о том, что скрывал. Ты просто станешь мягким и холодным, как игрушка. Куклой упадёшь на холодную землю, почувствовав перед смертью неимоверную боль.       Так какого это убить? Оборвать чей-то смех навсегда? Василиса не знала. Каждый день она проживала идя со смертью в ногу, каждый день могло что-то случиться. Война, дворцовый переворот, несчастный случай, заказной убийца, отрава… Просто кому-то везёт, а кому-то нет. Дейле не повезло. Просто она находилась не в том месте и не в то время. — Василиса, ты меня слушаешь? — Повторите, пожалуйста, я задумалась, — ответила девушка. — Ты должна быть сильной и слушать меня! Я понимаю, тяжело осознать, что теперь ты встанешь на престол, но даже так. В этом есть положительные стороны. — И какие? — У тебя будет безграничная власть, всё, что ты пожелаешь, самое дорогое. — Я стану птицей в золотой клетке. У меня будут самые дорогие платья, самая лучшая еда и самый лучший дом, но не будет свободы, её убьёт ответственность. — Ты сможешь путешествовать. — Все так хотят взойти на престол, они готовы убивать и предавать ради этого. Но стоит ли оно того? Престол иллюзий… Кажется, что с ним ты обретёшь всё, но на самом деле потеряешь самое дорогое. — Даже под грузом ответственности можно жить, Василиса! — строго сказала королева. — Конечно можно. — Тебе надо кое с кем познакомиться. — Когда? — Сейчас. Мы собираем карету и поедем. Тебе повезло, что она в стране. — Но кто будет следить за королевством в Ваше отсутствие? — Это тоже проблема…       В комнате затянулось молчание. Прохлада сочилась с улицы и проникала маленькими дозами в комнату. Перед глазами девушки вставала картина из коридора. Розовые завядшие розы, опавшие и почерневшие на краях лепестки одиноко лежащие на деревянном столе. Чем она зацепила девушку? Нежные пастельные тона или почерневшие края лепестков?       Дверь в королевские покои распахнулась без предупреждения и в комнату влетела служанка. — Ваше Величество, Ваш сын в замке! — с ходу сообщила запыхавшаяся девушка. — Ну, значит это судьба. Вы свободны и стучитесь, не война же началась, а просто вернулся ваш будущий Король, — строго и холодно ответила Селена.       Служанка, понурив голову, вышла из покоев. — Он думает, что я служанка! — холодно сказала девушка. — Придётся подыграть ему. — Стать служанкой? — Только для вида, никакой работы ты выполнять не будешь. Надо собрать всех детей и сообщить, чтобы не проболтались. — Надо, — согласилась рыжеволосая. — Он скорее всего пойдёт ко мне в кабинет, не думая, что я тут, так что иди к себе, чтобы переодеться и зайди в комнату к Захарре, скажи о срочном собрании в библиотеке, ты на нём присутствовать не будешь. — Да, Ваше Величество, — Василиса понимала, что ситуация медленно выходит из-под контроля.       Всё выходит из-под контроля…

***

      По улице шли принц и «принцесса». — Вы точно Василиса? — с сомнением спросил парень. — А что не так? — Раньше у Вас были рыжие волосы, по крайней мере, я так помню. — Рыжие? — Девушка холодно усмехнулась, — Нынче этот цвет только позорит девушек, я поменяла недавно цвет волос. — А глаза? — У меня глаза-хамелеон меняют цвет. — А как же… — Не знала, что принцы нынче такие разговорчивые! — высокомерно прервала блондинка парня.       И у парня не осталось сомнений, это она. Синдром принцессы. Он помнил её высокомерность и её наглость, а такие люди не меняются. Но всё же… — Какой случай произошёл у Вас на дне рождения. На Ваше семилетие? Просто я не могу вести незнакомку без каких-либо доказательств. — Вы кинули мою туфельку в торт, — холодно и нехотя отозвалась блондинка. Она осознала, что не зря тогда поехала, сейчас она должна много знать о жизни принцессы Огневой, чтобы не проколоться. — А что я Вам сказал тогда? — Я не обязана это помнить! — довольно грубо сказала блондинка.       Это она! Такая же вредная грубиянка. Они пошли в замок. Затихший дождь начинал набирать свою силу. Спустя тридцать минут они уже шли по длинным коридорам замка. Девушка заворожённо смотрела на парня. Её привлекало в нём всё. Тёмные вьющиеся волосы, холодные голубые глаза, сильные руки и бархатный голос. Идя по замку, парень заметил тихую суматоху. На вид всё тихо и всё, как обычно, но всё равно что-то не так. Может, тихие слуги? Может, тишина или нет вечно радостной Захарры? Ответа не было. Стоило только зайти под крышу, как дождь перестал сдерживать свою мощь и с громким шипением накрыл дворец.

***

      По коридорам быстро, чуть ли не бегом, шла рыжеволосая девушка. Дорогое платье уже не тянулось изящным шлейфом за хозяйкой. Его сменила форма слуги. Тиару пришлось снять и оставить в комнате. Рыжие локоны были убраны сзади, но некоторые непослушные пряди прямыми огненными языками спадали на лоб.

***

— Всё пошло не по нашему плану! — строго объявила женщина.       В камине пламя съедало свою жертву и на всю библиотеку стоял громкий хруст. На улице тучи закрыли небо и в библиотеке царил полумрак, разрываемый свечением огня и свечей. — Что случилось? — спросил блондин, зелёные глаза смотрели строго и без единой смешинки. — Вернулся мой сын… — А в чём проблема? — спросил всегда радующийся другу Ник. — Он думает, что Василиса — моя личная служанка… — ответила за королеву Захарра. — Что?! — громко, с ноткой возмущения вмешалась в разговор принцесса Франции. — Значит служанка… — задумчиво проговорил Маар.       Воцарилась глухая тишина. В окно нещадно хлестал дождь, поленья трещали под сладкой пыткой. Языки пламени плясали, переливались, они напоминали зеленоглазому одну несносную рыжую девчонку, которая вечно лезет в неприятности. — Да, — разорвала тишину Селена. — И тут она не Василиса Огнева, дочь царя Великой Российской Империи, здесь она — Татьяна Преображенская, дочь учителя.Так что не вздумайте проболтаться! — строго и твёрдо сообщила она. — Василиса знает? — холодно поинтересовалась Диана. — Разумеется! Она уже переоделась. — А как будет проходить учёба? — Спросил Ник. — Да, я тоже хотела спросить, — продолжила тем же тоном Захарра, — Василиса не будет учиться? — Конечно будет! — ответила женщина, — Но отдельно, ситуация изменилась в корне, так что вы будете отдельно. — Вы говорили, что каждый в чём-то хорош, но как мы будем меняться этими навыками с Василисой, если она без нас? — с холодной насмешкой спросила Диана — Иногда у вас будут совместные уроки. — А как же… — Парня прервал неожиданный гость.       Дверь в библиотеку открылась и в неё вошли два человека. Парень с тёмными вьющимися волосами и голубыми глазами, в которых отражались языки огня в камине. За ним вошла девушка. Блондинистые локоны спадали на плечи и грудь, доставая до поясницы. Холодные голубые глаза и лёгкая улыбка. — Здравствуй, мама, — сказал парень и улыбнулся, увидев давнего друга. — Здравствуй, дорогой, а кто эта юная особа? — слегка опешившая женщина внимательно оглядывала девушку. — Это Василиса Огнева.       Диана чуть не задохнулась от возмущения, но Маар вовремя наступил ей на ногу, и она промолчала, прошептав какие-то проклятья. Захарра, крепко сжав кулаки, осмотрела незнакомку, а потом, натянув приветственный оскал, встала, присела в реверансе и с каменной маской, гордо подняв голову, прошла мимо блондинки, толкнув её в плечо. Ник глубоко вздохнул и покачал головой в знак неодобрения, и только Селена была абсолютно спокойна. — Ну что же, добро пожаловать, Василиса Огнева! — Женщина хищно улыбнулась и едко выделила последние два слова.       Не бывает ни Светлых, ни Тёмных сторон. Жизнь — не игра. Здесь всё не чёрно-белое. Здесь всё чёрное и в грязных пятнах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.