ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Что-то, дарящее безопасность и спокойствие

Настройки текста
Холодный, пронизывающий ветер продолжал свистеть в ушах. Пробирая до кончиков пальцев, он заставлял застывать кровь в жилах. Вздымал лёгкое платье девушки, и приклонял к своим ногам величественный сад. Что-то тёплое коснулось тонкого плеча Василисы. Это было что-то крепкое, сухое и тёплое, то на что хотелось положиться и никогда не отпускать. Что-то дарящее безопасность и спокойствие. -Не слишком ли большой ветер для прогулки? — Твёрдый голос заставил содрогнуться. -Возможно.- Спокойно ответила рыжеволосая, продолжая смотреть на незнакомку. -Это Чёрная Королева.- Пояснил голос. — И чёрная она далеко не из-за одежды. — Добавил он. -Чёрная Королева? — Девушка была в недоумении. — Мой отец был учителем. — Соврала Василиса. — И я знаю всё о прежних правителях и о правящих сейчас, но о Чёрной Королеве, никогда не слышала. -Ты и не должна была о ней слышать. — Сухо ответил голос. -Ну тогда Ваше Высочество. — Василиса повернулась лицом к парню и взглянула в голубые глаза. — Спасибо за пояснение. Мне нужно идти. — Лёгкий поклон и Василиса пошла назад ко входу. Запястье обхватило то, что казалось надёжным несколько мгновений назад, но сейчас казалось только опасным. -Таня. — Чужое имя мерзко резануло слух. -Ты чем-то больна? -Нет. — Спокойно ответила девушка. -Тогда, что с тобой было утром? Я вижу что с тобой что-то произошло за время моего отсутствия. -И что же? — Василиса смело взглянула в синие глаза. -Это я и пытаюсь понять. — Он продолжал изучать синие глаза рыжеволосой, будто пытаясь что-то найти в них. Сознание парня заволокло лёгкой дымкой. Синей дымкой. Яркий свет и давнее, серое воспоминание обрело новые краски. Flashback Много зеркал, каждое отражает себя же. Чистое небо над головой, отделяемое только тонким, чуть блестящем стеклом. Большой белоснежный фонтан и яркая, прозрачная вода, переливающая миллиардами бликов на солнце. И маленькая рыжая девчушка, в белом платье. Она звонко смеялась и что-то напевала вслух. Это что-то было глупое, лёгкое и непринуждённое, звонкое и яркое, пропахшее летом и зелёной травой. Вдруг эта девчонка споткнулась и упала. Сжав зубы, сдерживая накатившие слёзы она поднялась, гордо подняв голову, будто её падение было задумано кем-то сверху. -Эй! Синдром Принцессы! — Крикнул маленький, вечно пропахший горькими ландышами мальчишка. Девочка нехотя повернулась на чуть знакомы голос. И яркие синие глаза покрылись коркой льда. Она медленно, чуть хромая, стараясь скрыть ненавистную слабость, подошла к брюнету. -Чего тебе? — Грубо спросила она. -Если ты сейчас заплачешь я перестану тебя уважать. — Твёрдо сказал голубоглазый. -Больно надо. — Небрежно отозвалась рыжеволосая, повернувшись спиной к ненавистному мальчишке она собралась уходить. Но её руку нагло схватили. Развернув к себе лицом, смотря прямо в синие глаза и крепко держа за запястье, мальчишка сказал то, что помогает бороться до сих пор. — Бороться надо всегда. Стискивая кулаки, глотая слезы, улыбаясь через силу, надо стремиться к тому, что ты хочешь. До конца. Всегда. Flashback. Ледяной ветер разрывал затянувшеюся тишину. -Те же синие глаза…- Промелькнула мысль в голове парня, и рука автоматически усилила хватку. — Я не знаю, что с тобой. Я не знаю как долго это длится. Я ничего не знаю. Но запомни одно. -Твёрдо и уверено сказал Фэш. — Бороться надо всегда. Стискивая кулаки, глотая слезы, улыбаясь через силу, надо стремиться к тому, что ты хочешь. До конца. Всегда. Не смей сдаваться. Синие глаза стали еще ледяней. Пропал летний блеск позднего августа, а вместо него появился твёрдый, холодный январский лёд. Одним рывком девушка вырвала свою руку. — Ты нечего не знаешь. Так что не смей пытаться мне помочь, или дать совет. Мы не любовники, не друзья и даже не партнёры. Я служанка, а ты Наследник Англии. — Прошипела Василиса. -А что мешает нам стать друзьями? — Холодно поинтересовался парень. -Право, Фэшиар. Я думала вы умнее. Мы с вами из разных миров. — Продолжила Василиса. — Объясни мне. — Парень сделал широкий шаг и оказался лицом к лицу с девушкой. Василиса сделала шаг назад. -Твой дворец и моя комната находятся в разных мирах. Есть двери, за которые я никогда не смогу попасть. Дверь твоей комнаты — одна из таких дверей. — Она смотрела ему в глаза. — Просто подожди. Я сделаю так, что любая дверь в этом мире будет открыта для тебя. — Он говорил серьёзно и искренне. -Нет Фэш. Не будет. — Ещё один шаг назад. -Не делай ещё один шаг от меня. Иначе я сделаю два к тебе. — Нет. Я убегу. — Ничего. Я всегда смогу найти тебя. *** Ночь ту­маном клу­билась над дворцом Англии — она рас­сы­палась яр­ки­ми брил­ли­ан­то­выми звез­да­ми, раз­ли­лась по не­бу тем­ны­ми чер­ни­лами и нак­ры­ла мир сво­им ку­полом осо­бен­ной ти­шины, ка­кая бы­ва­ет толь­ко в это вре­мя. -Василиса, хватит молчать. Что случилось то? Ты какая-то странная в последнее время. — Захарра сидела на кровати Василисы и внимательно осматривала девушку. Из-за лёгких подпрыгиваний брюнетки на старой кровати в воздух поднималась пыль. Василиса не хотела говорить, что она тоже вся в пыли. Та осела на ее плечах, волосах, забилась в глаза, так что теперь она видела в черно-белом цвете все, кроме глаз Фэша. Василиса была бы рада стряхнуть ее, но не могла. Не было ни сил, ни желания. Она чувствовала, как пыль подбиралась к сердцу, оседала на языке и глотке. -Ты не заболела? — Продолжала подруга… *** За ок­ном сто­яла гус­тая, чер­ниль­но-чер­ная ночь, а не­бо бы­ло ис­ко­лото свер­ка­ющи­ми брил­ли­ан­та­ми-звез­да­ми, что ед­ва прог­ля­дыва­лись из-за тя­желых туч. Мир вновь спал, со­пел в об­нимку с ат­мосфе­рой, а в одной из самых высоких бешен горел тусклый свет. -Ник. -Что? -Я влюбился. — Коротко, просто и без лишних слов сказал Принц Англии. — Значит, этой девушке суждено страдать… *** У обоих этой ночью, внутри шевелилось что-то дикое, дремучее, заставляющее непрерывно страдать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.