ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Рыжая и неуклюжая.

Настройки текста
— Как думаешь, занятия будут сложными? — тихо спросила Захарра.  — Ну, точно не для маленького полководца, — насмешливо фыркнул Ник.  — Но зато будут сложными для Василисы, — вставила Диана.  — Это ещё почему? — серьёзно спросил Маар.  — О, Святая Мария, Маар, как ты мог забыть?! — В негодовании воскликнула Диана.  — Забыть что? — настороженно спросила Захарра. Захарра сидела на кровати и внимательно оглядывала присутствующих, все они знали то, что ей не было известно о Василисе.  — Можем ли мы об этом говорить? — задумчиво протянул Ник. Лазарев сидел на подоконнике и сосредоточено смотрел в окно. Густые светлые брови парня сошлись на переносице, что означало глубокий мысленный процесс.  — Даже не знаю, ведь это прошлое Василисы, — поддержала Диана. Фрезер сидела за письменным столом и тщательно пыталась сосредоточиться на книге, но надоедливые мысли не прекращали лезть в голову.  — Думаю, не стоит об этом говорить в не присутствии Василисы, — наконец изрёк Маар. Парень подпирал стенку. Он засунул руки в карманы и, прикрыв глаза, опустил светлую макушку. Только плотно сжатые губы выдавали его волнение.  — О чём вы все говорите? — Громко спросила Захарра. Девушка встала и начала изучать лица друзей. В голове Драгоций-младшей не складывался пазл происходящего. Все что-то не договаривали. Что-то очень важное, то, что могло навредить Василисе. Ник также сосредоточенно делал вид, что смотрит в окно. Затем парень повернул голову к Захарре и улыбнулся.  — Красивый вид отсюда. — Непринуждённо протянул он и вновь взглянул в окно. Диана внимательно оглядела Ника и захлопнула книгу. Чуть-чуть пыли поднялись в воздух и сразу осели.  — Я возьму почитать? Очень интересная книга! — спокойно сказала и натянуто улыбнулась Диана. Маар медленно поднял голову. Он покорно принял игру. Пройдя чуть больше метра, он остановился и начал критично осматривать одну из картин в комнате.  — Ты красиво рисуешь, научишь как-нибудь? — насмешливо произнёс он и взъерошил светлые волосы.  — Да что с вами такое?! Я тоже её друг и имею право знать то же, что и вы! — начала гневную тираду Захарра, но была остановлена. В комнату вошёл Фэш. Тёмные волосы лежали в более большом беспорядке, чем обычно. Это означало, что парень очень нервничал и не понимал, что происходит. Губы плотно сжаты, а тёмные брови чуть сползлись к переносице. Взгляд голубых глаз подозрительно осматривал присутствующих.  — Что-то происходит в замке, и я готов спорить, что вы знаете, что! — осторожно, словно кот, кравшийся к добыче, сказал парень.  — Я не понимаю, о чём ты, Фэш! — отчуждённо сказала Захарра. Она опять села на край кровати и отвела взгляд куда-то в сторону, стараясь не смотреть брату в глаза.  — О чём ты? — изобразил заинтересованность Ник. Он оторвался от созерцания пейзажа и сейчас внимательно наблюдал за переменами на лице друга.  — Если это не касается моды, моего королевства, или не началась война, меня это не интересует! — холодно ответила Диана. Девушка показательно повернулась спиной к парню и вновь открыла книгу. Она знала, что он уже понял об их обмане. Последняя надежда на Маара. Но Маар решил поступить менее рационально и притворился, что ничего не произошло и начал нести какую-то чушь, тем не менее он продолжал, даже под острые взгляды друзей.  — Это акриловая краска? — задумчиво спросил он — Наверное, это долго рисовать? Интересно, когда будет ужин? А то я так проголодался, что готов съесть слона. Вы тут про тряпки разговариваете, про виды, и про войну, в общем, пойду-ка я лучше на урок танцев. — Закончил парень, глядя на ошеломлённые лица друзей. Фэш с приподнятой бровью внимательно осматривал невозмутимого Маара. У Дианы книга выпала из рук и теперь покоилась на полу, пока брюнетка бурила взглядом Броннера. Ник открыл рот, чтобы хотя бы что-то сказать, но так и застыл. Захарра положила руку на лицо, создав соответствующий хлопок. И один Маар оставался невозмутим и продолжал спокойно стоять.  — Почему все на меня так смотрят? — поинтересовался он. — Ну, ладно, наверно, я вам мешаю, пойду погуляю. Честь имею! Маар поклонился совершенно опешевшему Драгоцию, вышел из комнаты и направился в сад. За закрытой дверью слышались возмущённые крики Фэша. В самом дальнем уголке сада, в куполообразной беседке сидела Василиса. Маар быстрым шагом направился к ней. Аккуратно потрепав рыжие волосы на макушке, парень присел, что бы быть на одном уровне с девушкой.  — Что случилось, лисичка? — насмешливо фыркнул он и тут же смолк. На коленях девушки лежал чёрный клинок. Сапфиры блестели у него на рукоятке и притягивали взгляд. Мелко высеченные надписи заставили сердце парня сжаться.  — Стальной Зубок. — Он все понял. — Ну, ничего страшного, теперь ты ключник, мы с тобой в одной лодке! — натянуто весело продолжил парень.  — Ты знаешь о нём? — спросила девушка, выходя из оцепенения. Она подняла пустой взгляд синих глаз на друга. Его зелёные глаза всегда действовали успокаивающе на неё.  — Конечно! — спокойно ответил парень. Маар сел рядом и задумчиво посмотрел в небо. Где-то наверху, в голубой дали летели птицы, они что-то кричали и быстро хлопали крыльями.  — Раньше этот клинок должен был стать моим. Я был первым человеком, которому он подчинился, — продолжил блондин.  — Подчинился? — удивленно переспросила Василиса, неуверенная в правильности услышанного.  — Да! Раньше все его хозяева умирали при загадочный обстоятельствах. Новые болезни, некоторые просто исчезали, а кто-то просто каменел, он не мог сдвинуться с места и все его мышцы становились твёрдыми, как камень. Много загадок связано с ним.  — То есть, я окаменею, исчезну или же просто заболею? — с грустной улыбкой уточнила Василиса.  — Конечно же нет! — успокаювающе произнес Маар.  — Откуда ты знаешь?  — Что ты почувствовала, когда увидела его, когда прикоснулась?  — Будто я с ним связана. Знаю, странно, но будто какая-то связь была между нами, даже лезвие мне показалось тёплым. Глупо, да? — насмешливо протянула девушка.  — Нет, Василиса, я почувствовал тоже самое! — серьёзно сказал парень. Наступила тишина. Она аккуратно прошла на порог беседки, присела напротив и замолчала, так по-дружески и спокойно. Всё было понятно без слов. Ветер обрывал разноцветные листья и уносил их в небо, к птицам, бережно клал на воду, и они уплывали куда-то в даль.  — Почему тут осень наступает так быстро? — неожиданно задала вопрос девушка.  — Может, потому, что здесь ты? — пожал плечами парень. — Ещё ведь не осень. Вернее она, но только тёплая и яркая, совсем как ты. Такая же рыжая и неуклюжая. Девушка улыбнулась. И правда: рыжая и неуклюжая. Такая же неловкая и глупая. Такая лёгкая, невесомая. Как ребёнок. И даже её запах был еле уловим нотками весёлой грусти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.