ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Не смей краснеть, Огнева, не смей!

Настройки текста
На чуть пожелтевшей траве расположились мириады бриллиантов. Они весело поблёскивали на солнце. Утренняя влажность бодрила и освежала. Солнце уже давно вступило в свои права и сейчас нагревало остывшую за ночь землю. Под каменным мостом несла сине-серые волны быстрым течением река. Где-то вдали были горы. Такие далёкие-далёкие, такие сказочные, кажется, закроешь глаза, и они исчезнут. Их белые верхушки окутывал густой туман, который постепенно опускался на королевский сад. Туман густой пеленой окутывал каждый сантиметр сада. Он пробирался даже в самые незримые уголки. В самом дальнем, в самом укрытом разноцветной зеленью, в самом укромном месте от всего дворца сейчас лежали два человека. Тёмные, чуть вьющиеся волосы парня были в чуть большем беспорядке, чем обычно. Он мирно сопел не нарушая утреннюю идиллию. Ангельские голубые глаза сейчас были плотно закрыты. Рядом с ним, на его вытянутой руке спала очень красивая девушка. Её длинные, густые рыжие волосы всё так же были заплетены в косу. Из раннее аккуратно прибранной причёски сейчас выпадали пряди, она приобрела ещё больший объём. На её волосах весело скакали солнечные блики. Девушка медленно приоткрыла один глаз. В лицо ударил солнечный свет, но спустя пару секунд глаза привыкли. Василиса поняла, что на чём-то лежит. Медленно повернув голову она открыла рот. Казалось, что её сердце просто остановилось, а потом оно заскакало в груди так, что рёбра затрещали. Перед ней было лицо Фэша. Такое спокойное. На нём не было былой высокомерности, не было насмешливости, было лишь что-то детское и невесомое. Взглотнув, Василиса поднесла свою руку к лицу парня. Холодные пальцы девушки медленно коснулись скулы Фэша, на что он лишь поморщился, но через пару мгновений его лицо вновь приобрело безмятежный вид. Уголки губ Василисы дрогнули и она еле подавила порыв смеха. Следующей жертвой девушки стали волосы парня. Она аккуратно по ним провела и изумилась. Они оказались очень мягкими и гладкими, хоть и выглядят чуть запутано. Она медленно гладила парня по голове. Она не знала почему, но это заставляло её улыбаться.  — «Вот бы так было всегда, каждое утро начиналось так!» — пронеслась, как быстрый поезд, мысль в голове девушки. Но Василиса тут же от неё отмахнулась, ведь она знала, что так не будет. Тут она заметила, как уголки губ парня взметнулись вверх. Показались озорные ямочки, а после он открыл глаза. Такие голубые-голубые, прямо как небо над ними. Он не смеялся, не ругал, он просто молчал и довольный, словно кот, наевшийся сметаны, осматривал девушку. Василиса сразу же попыталась убрать руку, но Фэш положил её назад на свои тёмные волосы. Лицо рыжеволосой покрылось румянцем, таким лёгким и детским, еле весомым, но всё же заметным. Она внимательно изучала глаза парня. Каждую крапинку и перелив в них, а он терпеливо ждал. Фэш всё так же продолжал улыбаться и давал себя разглядывать. Он не мог описать то, что чувствовал. Нет, у него не было бабочек в животе. Он не хотел бы, чтобы так было вечно. Ему просто это нравилось. Нравилось наблюдать за покрасневшей девушкой. Нравилось так просыпаться, но он не сказал, что хотел бы так всегда. Ведь каждый день отличается от прошлого, и в этом его прелесть. Только сейчас парень заметил лёгкую, почти прозрачную россыпь веснушек на лице девушки.  — «А ведь, если не приглядишься, то и не заметишь вовсе!» — подумал он и ещё шире улыбнулся. Василиса чуть осмелела и уже сама водила рукой по волосам парня, чуть нахмурившись и внимательно оглядывая тёмные волосы.  — Почему они такие мягкие? — по-детски спросила девушка. Фэш нахмурился, он не ожидал такого вопроса, он мог понять многое, он видел частые перепады настроения девушки, но не ожидал вопроса про волосы. Василиса поджал губы, уже пожалев о таком глупом вопросе. Щёки залил еще больший румянец.  — «Вот дурочка, ничего умнее придумать не могла?» — про себя сказала рыжеволосая. Увидев новый приток крови на щеках у девушки, парень снова задорно улыбнулся и непринуждённо ответил:  — Да кто их знает? Они просто такие! Василиса облегчённо выдохнула. Главное снова не испортить настроение Фэша, иначе опять весь вечер будет собирать осколки от ваз.  —  Слу-ушай, тут такое дело… — неловко начал парень, чем ещё больше удивил рыжеволосую. — Моя рука, она как бы, ну, затекла. — На выдохе закончил Фэш. На щеках парня появился лёгкий румянец, что развеселило Огневу. Она усмехнулась и привстала на локтях.  — Неужели сам Фэшиар Драгоций… Стесняется?! —  с напущенным трагизмом сказала она, но весёлые нотки не удалось скрыть. Фэш чуть сжал губы. Внимательно оглядел улыбающиеся девушку. После сам улыбнулся, он быстро возвысился над Василисой оказываясь сверху. Василиса стала маленькой помидоркой. Такой красной-красной, такой спелой помидоркой.  —  Неужели неприступная Татьяна покраснела? — с насмешкой сказал парень.  — Когда ты спал, ты был милее! — пробубнила Василиса, но Фэш услышал её. Брюнет ухмыльнулся и наклонился прямо к губам девушки. Его улыбка стала шире, когда он увидел ещё более покрасневшую Василису.  — Что ты сказала? Прости, не услышал! — весело сказал парень Василисе в губы. К такому девушка была не готова и, не найдя колкости, просто промолчала. Парень чуть наклонил голову вправо и изогнул тёмную бровь. Василиса уже видела такую особенность у Драгоциев. Вся их семья так умеет, а вот сама девушка сколько не пыталась, так и не научилась.  — «Как они так делают?! Я тоже хочу, надо будет как-нибудь спросить у Захарры!» — очередная нелепая мысль пронзила голову Василисы.  — Видимо, ответа я не дождусь? — спросил Фэш. Василиса отрицательно помотала головой.  — Ну, тогда с тебя штраф! — весело сказал он. Фэш наклонился и прильнул к губам рыжеволосой. Так аккуратно и робко. Его горячие губы накрыли губы Василисы. Этот поцелуй был нежным и трепетным, в нём не было страсти двух возлюбленных, в нём не было пылкости. Василиса прикрыла глаза и ответила на поцелуй. Фэш ухмыльнулся сквозь поцелуй и стал более настойчиво целовать девушку. Казалось, так может быть вечно, но нет воздух окончательно кончился и они оторвались друг от друга. Взглянув в насмешливые, голубые глаза парня, Василиса покраснела ещё больше. Хотя в голове тщательно повторяла:  — «Не смей краснеть, Огнева, не смей! » Он всё так же внимательно оглядывал её лицо, дыхание ещё не было полностью восстановлено, но что-то ликовало внутри.  — Неужели можно ещё больше покраснеть?! — напущено возмутился Фэш.  — Ничего я не красная! — ответила Василиса.  — А вот и красная, да ещё какая красная! — весело сказал парень. — Любой помидор позавидует вам, миледи. — Я не красная! И вообще, Драгоций, а ну, слезай, иначе я!.. Договорить девушка не успела. Парень снова её поцеловал, только уже более пылко, этот поцелуй не принимал возражений. И вот они опять оторвались друг от друга. Фэш встал и потянул за собой Василису, и, спустя пару секунд, они оба стоят на земле.  — Теперь всегда, если мне не понравится твой тон, я тебя буду целовать, — насмешливо протянул парень, но даже так в его голосе послышались нотки серьёзности. После чего он чмокнул Василису в щёки и поспешил удалиться, оставляя девушку одну. Где-то за спиной она ещё услышала его чуть хриплый после поцелуя голос:  — Ах, да! Мне новые вазы привезли, вечером приходи! Василиса лишь схватилась за щёки стараясь их остудить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.