ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Старые письма.

Настройки текста
Марк щебетал об абсолютно бессмысленной чепухе уже второй час. Мои руки знатно окоченели от прохладного начала весны. Я бездумно всматривалась в грязновато серый, полу-растаявший снег. Сердце саднило. Сильно, даже сильнее, чем сбитые колени в детстве. Оно щемило и неугомонно сжималось, а вместе с ним и все внутренности, вызывая тревогу, смутно перемешанную с тошнотой. Это душило меня, вдыхать было больно, но не так сильно, как сердцу. Он обещал, что сделает всё для разрыва помолвки, а сам наслаждается времяпрепровождением с Резниковой. Это обидно, чертовски обидно. Я с трудом сдерживаю слёзы злости. А ещё обидней, что я знала, знала с самого начала, что нам не быть вместе, это ведь просто невозможно. За эти несколько лет я попадала в кучи примеров и ситуаций, судьба мне прямо тыкает в нос аргументами против наших отношений. Всё повторилось. Снова сердце по кускам разбросанно. — Почему именно он? — Спокойно спрашивает меня Марк. — Может судьба? — Тихо, с лёгким смешком ответила я. — Скорей проклятие, ведь вы не будете вместе. — Ты тоже влюблён в ту, с которой не будешь. — Марк хотел возразить, но я перебила его. — Та крестьянка из города, тебе никогда не позволит отец и твоё государство. — Крестьянка? — Удивлённо фыркнул светловолосый. — Думал ты знаешь, что это девка твоего братца. — Норта? — Ага. Мне нравится другая девушка и я уже с ней. — Марк многозначительно на меня посмотрел. — Видимо он так боялся, что я наврежу ей, что не смог мне даже заикнуться про неё. — Задумчиво сказала я и отошла от Марка. — Мне кажется, теперь ты продолжишь прогулку в одиночестве. Не слушая возражений, я развернулась и направилась ко дворцу, мои щёки горели от злости и обиды. Только теперь я была ещё и расстроена ложью Норта. Он верил в то, что я монстр, и это задевает меня. — Вы так мило гуляли. — Я моментально узнала голос, заставляющий моё тело покрываться мурашками. — Особенно мне понравился твой официальный тон. — Холодно закончил Фэш. Я повернула голову и сразу врезалась в ледяной омут его глаз. В них бушующим океаном плескалась злость и отчуждение. Это завораживало меня, я боялась его в такие моменты, но в то же время страшно любила. Любила эту опасность. — Переплюнуть ваши недельные щебетания я, увы, не смогла. — Взяв последние куски мужества, я их вырвала из своего сердца голыми руками, после чего отстранёно съязвила брюнету. — Не понимаю о чём Вы. — Грубо бросил он мне, что сорвало последний замок с моего терпения. — Ежедневные романтические ужины и прогулки под луной, у вас много свободного времени. Никогда не видела, чтобы возлюбленные были так преданы друг другу. Надеюсь получить приглашение на вашу свадьбу, хотя думаю ваша невеста не упустит возможности раздуть это на весь белый свет. — Громко сказала я, сдерживая крики. Я ненавидела её. Ненавидела эту чёртову импульсивность. Королева не должна обладать такими качествами, как вспыльчивость, эмоциональность и импульсивность, я же сочетала в себе это всё, а в добавок была наивной идиоткой, что верила словам. Отцу не стоило попадаться Астрагору. — Прекрати истерику. — Спокойно отозвался Фэш и сделал шаг ко мне на встречу. Я в панике отступила, предчувствуя новый срыв. Мои руки било мелкой дрожью и по промелькнувшему страху в его глазах, я поняла, что он это видит. Я закусила губу, отдаляясь от брюнета. — Нет, Фэш! — Крикнула я, окончательно срываясь. — Это ты прекрати! Прекрати трепать мне нервы, прекрати вести свои грязные игры! Я устала! — Василиса. — Попытался вмешаться он, но я не позволила. — Ты говоришь, что любишь меня! Говоришь, что разорвёшь помолвку, но следом я вижу тебя с другими! Говоришь, что могу доверять тебе, ведь ты доверяешь мне! Но я знаю, что ты никогда не доверишь мне свои секреты, в то время, как я позволяю тебе знать всё! Ты ломаешь меня, а я этого не хочу! Я устала от этого! Устала от вечной игры со мной! Скажи прямо сейчас, что между нами?! И только посмей солгать, тогда ты узнаешь всю ярость королевы! — Закончив, я глубоко вдохнула, чувствуя, как мои длинные ногти впиваются в ладони. Вот-вот будет хруст и они разорвут мою кожу, но я продолжаю в панике смотреть на спокойного Фэша. — Я не знаю ничего. — Отчётливо сказал Фэш, смотря в мои глаза, в которых наворачивались слёзы. — Я уверен только в одном. Я люблю тебя. Только тебя. — Я отступила ещё на шаг, он же был неподвижен. — Но это не означает, что мы будем вместе. — Тогда, думаю, нам не стоит заходить глубже в это море безумия. Я ниже тебя и уже почти захлебнулась, рано или поздно ты последуешь моему примеру. — Плача сказала я, прикрывая рот руками, чтобы заглушить свои рыдания. — Василиса! — Фэш сделал шаг вперёд, я же вновь отступила. — Нет. Не сейчас. — Прохрипела я, с трудом поднимая глаза. — Ты не можешь снова сломать меня, не сейчас, у меня нет времени на новое восстановление. Я благодарна, благодарна за всю любовь, что ты мне давал, но сейчас, думаю, я выросла из того возраста. Мне нужна определённость в завтрашнем дне, Фэш. Ты же отказываешься мне её давать. Нет, не так. Ты не можешь мне её дать. — Я всегда приму тебя. — Его глаза болезненно блеснули, а рука, что тянулась ко мне, спокойно опустилась. Не в силах сдержать эмоции, я убежала. Вновь убежала от боли и проблем, как старая Василиса. Видимо эта бесхребетная девчонка ещё жива… *** Pov Захарра Василисы нигде не было. Решив, что рано или поздно она вернётся в собственную комнату, я смирно ждала её уже чёртовых два часа. Но видимо рыжеволосая не хотела возвращаться в хаос, что сотворила из собственных покоев. — Ну, Василиса сама виновата. — Сказала я нараспев и двинулась к её столу. Из всех беспорядочно разбросанных бумаг, были аккуратно сложены только стопки писем, что сразу привлекли моё внимание. Адресанта и получателя не было, что заинтриговало меня ещё больше обычного. Открыв один из конвертов, моё сердце пропустило удар. *** 《Дорогая Захарра, сегодня мой день прошёл не лучше прежнего. Интересно, как ты там? Я, например, снова весь день смотрела в окно. Я долго думала, останется ли наша дружба такой, как и прежде? Прошёл почти год, как мы не контактировали, от тебя даже весточки нет. Ну, а я.. Я безвольная трусиха, что боится написать тебе первой. Моя мать, биологическая. Мне кажется она больна. Мы всё так же часто выезжаем в деревню, но порой она уходит. В эти дни она уходила слишком часто. Каждую неделю я с нетерпением жду ваш выпуск новостей, но ты там совсем не мелькаешь. Все новости только о твоём брате. Знаешь. Я его всё ещё люблю. Раньше я тебе никогда не говорила подобного. Я его люблю и буду любить ещё очень долго, даже спустя время я не могу забыть наш с ним последний разговор. Но это было для его блага, Астрагор бы не стал шутить, ведь так? Дорогая Захарра, я пишу тебе каждый день. Наверное, если бы я отправляла их, ты бы замучилась читать всю эту оптимистичную нудятину.》 *** Дальше мне было сложно читать, буквы были размыты каплями, словно после дождя, но я знала что это были слёзы Василисы. *** 《Захарра, ты исчезла, как и все остальные. С кем же мне теперь говорить? Я сбита с толку… Ты уехала… И он уехал. Вы увезли с собой всё, что было у меня в жизни. Куда бы я не посмотрела, я везде вижу, что рядом нет его, словно у меня в груди пробили огромную дыру. Хотя где-то я даже рада. Лишь боль напоминает, что он был в моей жизни. Что вы все были…》 *** Я в панике и со слезами на глазах пересмотрела все письма, по обрывкам и вырванным словам. Я понимала, что они все примерно одинакового содержания. Дверь неприятно скрипнула и бумага, порезав мой палец, шерша упала на пол. В дверях стояла заплаканная Василиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.