ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Первое осознание.

Настройки текста
Pov Василиса Захарра.. в моих покоях, возле моего стола, со стопкой писем, ввела меня в настоящий ужас! Мои руки начало бить мелкой дрожью, в горле пересохло. Стыд накрывал меня своей позорной волной, минуя все границы дозволенного. Брюнетка же лишь нервно осматривала меня. Мои губы сжались в тонкую линию. Я не верила, что она их читала, не верила, что узнала мой секрет. Дрожь от рук мягкой, невесомой гладью, накрыла мои губы, которые чуть занемели от напряжения. — Василиса, с тобой всё хорошо? — Я услышала обеспокоенный голос Захарры достаточно отчётливо, чтобы дёрнуться, но недостаточно, чтобы до меня дошёл смысл слов. Ответ застрял в горле. — Я.. Я не уверена.. Ты их читала? — Тихо спросила я, ища отрицательного ответа в её глазах. — Прости, мне не стоило этого делать. — Захарра опустила тёмную макушку, пуская новые трещины по моей спокойствию и контролю. — Поговорим? — Хрипло предложила я, чуть улыбаясь и смеясь над сегодняшним днём. *** Сад, увитый плющом и алыми розами, всегда заставлял моё сердце разрываться от восторга. Моя мать каким-то чудом даже зимой поддерживала в этом помещении огонь и оставила мне в наследие обогащённую оранжерею с множеством воспоминаний. — Она запустела. — Тихо, с улыбкой сказала я. — Раньше здесь было так много цветов и все они цвели, а теперь остались одни шипы и полу-завядшие розы. Солнце больше не смотрит сюда. — Что это за место? — Спросила восхищённая Захарра. — Это "Оранжерея Лиссы". Моё наследство от своенравной величественной королевы фей. — Я остановилась и смело подняла глаза, внимательно всматриваясь в полу-заброшенные сиденья, пыльные полки и стеклянный купол, на который падал кружащийся из-за вьюги крупный снег, оставляя сугробы и создавая тени. — Она, — Начала Захарра. — Заброшена. О ней знает минимальное количество людей. Её подарил отец моей матери, когда она была молода, и не знала, что это станет её своеобразной клеткой. — Усмехнулась я, нежно прикасаясь к больному цветку. — Я тут была в последние совместные годы жизни с матерью. Это запрещённая часть замка, так что нам стоит вести себя тише. — Ты помнишь, как мы познакомились? — Неуверенно спросила Захарра. — Да. Я была грубиянкой, сбежавшей из собственной страны от брака, денег и грязных козней отца. — А я тебя видела смелой, образованной и весёлой девушкой. Ты не побоялась изменить свою участь. — В результате похоронив близких людей. — Мрачно закончила я и села в пыльное кресло. — Ты не виновата в смертях, Василиса. Ты хотела решать свою судьбу сама, все мы этого хотим. — Моя мама. Она любила это место. Часто пела здесь и всегда слышала аромат каждой розы. Я бы хотела, чтобы сейчас она мне помогла. — Я тоже скучаю по матери. — Грустно ответила Захарра с долей улыбки в голосе. — Но, у меня есть любимый человек и друзья, я верю в вас, поэтому мне легче. Не пытайся всё делать одна, это невозможно. — Впервые я хочу, чтобы мой отец вернулся и вновь стал править. Признаться честно, мне даже плевать на последствия, я хочу сбежать из этого дворца и быть служанкой. Это проще, чем ожидать яд в еде, иглу в подушке или пистолет у виска. *** Pov Фэш Ник снова перебирал маленькие шестерёнки, умело крутил их пальцами и складывал между собой, создавая крохотные механизмы, подвластные только ему. Мы оба молчали, но я уверен, он понимал, что происходит. Он всегда разбирался в моих чувствах быстрее, чем я. — Просто будь с ней, зачем эта драма? — Устало спросил Ник, на что я усмехнулся. — Ты помнишь одну из ночей, давно, ещё в Англии? — Спросил я. — Тогда ты вёл себя бездумно, как мальчишка, по детски. Таскал ей кексы, не давал прохода в коридорах, постоянно грубил и заставлял работать. — Весело фыркнул Ник. — Василиса тогда была очень вспыльчивой, так что я могу представить, как она ненавидела тебя. — Я не мог найти способов привлечь её внимание. Наверное, мне бы стоило отмотать время до той ночи, чтобы запретить себе расслабляться и окончательно влюбиться в неё. — Что происходит? — Спокойно задал Ник, от чего я поморщился. — Я поклялся защищать её любыми доступными мне способами. — Горько произнёс я. — Это один из них. — Астрагор? — Да, Ник. Он убьёт её. Да и любого, кто близок со мной. Но меня так тянет к ней! Чёрт… — Мысли в моей голове путались и неровным потоком слов обрушивались на Лазарева. — Я не хочу ей вредить, я клялся, что не сделаю этого. — Но делаешь этой неопределённостью. — Спокойно ответил Ник. Я удивлённо оглядел спокойного Лазарева и чуть нахмурился. Смысл последней фразы никак не мог впечататься в моём сознании до конца. А друг никак не продолжал. — О чём ты? — Фэш, — Ник сделал паузу, после чего продолжил. — я знаю Василису много лет, на вид она маленькая и слабая, но на деле она сильнее всех нас вместе взятых. Если она захочет, она мир вверх тормашками поставит, ты не воспринимаешь её всерьёз. Она не боится Астрагора, не боится потерять корону, она боится потерять нас. — Нас? — Я всегда поражался, как Ник видел людей насквозь. — Близких ей людей. Отдаляясь от неё, ты воплощаешь её самый страшный страх из всех. Ты оставляешь её одну. Бросив её, ты не ограничишь её общение с Астрагором, она королева и вынуждена вести с ним переговоры ежемесячно, и это как минимум. — Ник положил мелкие детальки и взглянул на меня. — Чёрт… *** Pov Василиса Захарра что-то тихо читала, я же бездумно пялилась в прозрачный стеклянный купол. Зимняя прохлада охватывала мои хрупкие плечи, сковывала ноги и проникала сизым дымом в лёгкие. — Мы расстались, навсегда. — Тихо сказала я, но она услышала, я в этом уверена. — Василиса. — Мягко сказала Захарра. По моим щекам текли слёзы. Сил бороться не было, с каждым днём мне казалось, что опустошиться ещё больше просто невозможно, но с его уходом я поняла обратное. Каждый раз понимала обратное. Слёзы было сложно остановить, мотивации не было. Захарра молчала, за что я ей была благодарна. Эти слова не были адресованы ей, я просто сказала это вслух, скорее для себя, чтобы осознать. Я помнила глаза Фэша, даже сейчас: холодные, чуть отстранённые, но невероятно родные. Я вспомнила нас детьми. Помню, как ревела, тяжело так, навзрыд. Тогда я пообещала ему, что больше не буду плакать и буду бороться. Может вот она? Причина по которой я ещё не сдалась… Конец Pov *** Дейла тяжелым шагом ступала по полу-заброшенному особняку, то и дело натыкаясь на проросшие в бетоне корни деревьев. Кругом была тишина, еле заметная, прозрачная, но невероятно густая и объёмная. Открыв старую дверь с громким скрипом, девушка слабо улыбнулась. В кресле качалке, укутанная пледом, возле полу-потухшего камина сидела красивая женщина с золотистыми волосами, убранными в шишку на затылке. — Мамочка. — Радостно прошептала девушку и обняла больную женщину…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.