ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Потерянная честь.

Настройки текста
— Так-так-так, Нира, я думала мы хорошие подружки, а ты даже мне не сказала о том, что выжила? — Елена гадко усмехнулась. Острые плечи Дейлы испуганно дрогнули под натиском знакомого голоса. Блондинка напряглась, её руки пробило дрожью, блокируя поступление воздуха в лёгкие, страх овладел хрупким телом. Горло сковало обжигающими кольцами, отбирая у девушки голос и способность разумно мыслить. Она медленно выпрямилась, прожигаемая взглядом Мортиновой. Громко сглотнув ком слюны, что неприятно застрял в горле, Дейла повернулась лицом к голубоглазой. — Ваше Величество, молю Вас. — Тихо прозвенел голосок Дейлы, пока та на ватных ногах делала кривой реверанс. — О чём же? — Язвительно протянула женщина, наслаждаясь замешательством девушки. — Ты сказала, что мы подруги, но пытаешь мою дочь? — Спокойно и гордо сказала Нира. Бледные от болезни, чуть синеватые губы, еле шевелились, но голос был крепок, как скала в бурю. Взгляд зелёных глаз небрежно пробежался по дорого одетой Елене. — Как ты выжила?! — Рассмеявшись на весь полуразрушенный особняк, спросила Елена. — Лисса разрушила всё, включая тебя. А теперь, когда она лежит в гробу, ты чествуешь, как единственная законная королева по крови. Первая и единственная официальная жена Нортона. — Я никогда не желала такой участи Лиссе. Она не повинна в том, что я лишилась всего, это сделала ты. — Твёрдо ответила Нира, успокаивая взглядом испуганную дочь. — Не повинна?! — Елена рассмеялась ещё громче. — Она устроила один из самых кровавых переворотов за всю историю! — Но кто её спровоцировал на это? Она была молода и глупа. Я тоже когда-то доверилась тебе, доверила тебе моих детей! — Глупая, глупая Нира, скоро твои мученья закончатся. — С мерзкой улыбкой на лице, словно змея, Елена покинула комнату, наполняя дырявые коридоры стуком каблуков. Дейла приложила тонкие, одетые в тёплые перчатки руки к приоткрытому от ужаса рту. Вина болезненными инъекциями поражала её тело, она не заметила слежку и толкнула мать на шаг ближе к могиле. — Мама, я… — Расскажи всё Василисе. — Тихо сказала Нира и зашлась в тяжёлом кашле. — Мама, она ненавидит меня, я столько раз пыталась её убить и подставить по приказаниям Астрагора, чтобы ты могла жить. — Дейла упала на колени, заливаясь слезами. — Она дочь Лиссы, она сможет понять и простить. — Хрипло ответила Нира. — Ох, мама, — Тяжело вздохнула в рыданиях Дейла. — Она уже не то наивное дитя… *** Концы острых мечей были направлены в шею Василисы. Рыжеволосая, еле дыша, равнодушно оглядывала захватчиков. Они бесцеремонно вздымали в воздух важные документы, что-то громко кричали и постоянно мерзко хихикали. Василиса закрыла глаза, думая о своей дальнейшей участи. Успел ли Костя вывести всех из дворца? Смог ли Брайан вернуться за подмогой? Что случиться через десять минут? Тело было то ли истощено, то ли так напугано, что не двигалось, совершенно. Застыло, как бледное изваяние. — Здесь их нет! — В ярости крикнул один из «кладоискателей». — Какая жалость, что вам, господа, приходиться так тщательно осматривать туалетный столик дамы. — Язвительно протянула Василиса. Щёку обожгла оглушительная пощёчина. Воздух мигом выбило из лёгких, в глазах помутнело от боли, язык с удовольствием воспринял знакомый привкус железа. Переборов себя, Василиса резко вдохнула, так, что рёбра затрещали, будто она тонула, а сейчас выплыла на берег. Мир словно перевернулся, окончательное осознание ситуации ударило в голову тяжёлой кувалдой. *Дальше идет сцена насильственного характера. Людям, не переносящим это, следует пролистать вниз.* Adam Jones — You Can Run - Думаю её стоит отвести в библиотеку, к остальным, всё равно толку нет! — Грубо бросил второй. — А я думаю, можно из неё взять толк. — Гадко произнёс последний. — И правда. — Мутные глаза под светлой шевелюрой оценивающе осмотрели хрупкое тело, скрываемое только лёгкой белой ночнушкой. Плечи Василиса испуганно напряглись, она понимала к чему идёт ситуация. Смысла кричать не было, ведь никого в округе нет, вырываться ей не позволяли тугие верёвки, что обжигали запястья руки и щиколотки ног. — Не смейте! — Громко сказала Василиса, внешне оставаясь спокойной. Проигнорировав слова девушки, парни лишь громко рассмеялись, словно безумные. Обезумевшие от куша, который сорвали этой ночью. Свет стал слабеть постепенно и через какое-то время был до того мутным и бледным, что девушка не могла видеть дальше десяти сантиметров. Тактильные ощущения обострились в сотни раз, страх заставлял тело биться в страшной агонии, извиваясь, дёргаясь в попытке отбиться. Но даже вся сила, которую давал адреналин, была не способна победить трёх взрослых обученных боевому искусству парней. Разрывая натёртую кожу, верёвки были сняты с хрупкого тела, но не успела Василиса дёрнуться, как сильные руки поволокли её к кровати. Нечеловеческие, животные крики наполняли пустые коридоры дворца. Она ломала ногти, оставляя их в телах насильников, задевала в полумраке вещи, разбивала вазы, после чего проезжалась по битому стеклу по пути к кровати. — Не надо! Молю! Нет! — Рыжеволосая задыхалась в рыданиях и собственной слюне, надеясь вернуть в рассудок парней, но те лишь мерзко хихикали. Грубо, до хруста в тонкой шее, девушку перевернули лицом в кровать, топя её животные крики в толстом матрасе. Василиса услышала оглушающий треск порванной ночнушки. Голос окончательно сел и она, извиваясь под крепкими руками, что оставляли синяки на теле, продолжала кричать, задыхаясь, без возможности выбраться. Низ живота пронзило адской болью, Василиса выкрикнула на выдохе, из чего получился писклявый хрип. Слёзы с новой силой брызнули из глаз, лёгкие сжало ледяными оковами, вдохнуть не получалось. Девушка начала задыхаться и, в попытке вдохнуть, ощутила ту острую боль внутри. Боль нарастала так же быстро, как и темп незнакомца. Внутри будто всё рвалось, рвалось на части, прорывало всё новые и новые дыры. Адская боль поражала не только низ, но и лёгкие, что под натиском чужой груди не могли раскрыться на полноценный вдох. Голова адски кружилась от нехватки воздуха и животного страха, что поразил всё тело, не оставляя ему возможности двигаться. Василиса обвисла, как безвольная кукла, проломленная насквозь. Все прикосновения, она ощущала их разом. Они оставались синими пятнами на теле, заставляя задыхаться от боли с новой силой. Казалось, это длилось вечность, нескончаемо и болезненно. Кровь из носа хлынула, словно водопад, на дворе светало, дышать стало ещё сложней. Всё постоянно обрывалось, зрение то пропадало, то появлялось, оставались только рыки и пыхтения на фоне чего-то ужасного. Прошли, казалось, столетия, когда Василиса, вновь открыв глаза, уже была в комнате одна. Неподвижна и обессилена. Duskus - Wundatrip Рассвет бледной тенью закрался в комнату. Всё также обездвиженная, еле дышащая, Василиса лежала в крови, засохшей и алой, грязной, словно подворотни в маленьком городишке из провинции. — Василиса? — Фэш аккуратно зашёл в комнату с клинком. Стена не позволяла ему увидеть обездвиженное тело на кровати. Парень медленно, напрягая плечи, двигался вглубь комнаты, наступая на раскиданные разорванные документы. Хруст стекла ударил Василисе по голове и она тяжело зашлась в кашле, скрипучем и измученном. Слёз не было, оставались лишь невидимые силы, что заставили её встать и прикрыть изодранное тело. — Чёрт. — Пронеслось испуганно в комнате…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.