ID работы: 504844

Когда закончится дождь...

J-rock, SCREW (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С того хмурого дня минуло уже немало времени, прошлое постепенно обросло настоящим и превратилось в незаживающую, но уже не слишком тревожную рану. Говорят же, что человек привыкает ко всему, вот и у меня та же история... У нас появился новый басист – обаятельный Руи, хороший парень и настоящий друг. А также новые темы для творчества, новые гастрольные туры, релизы и концерты. Жизнь идет своим чередом, и я верю, что у тебя тоже все хорошо. Ты позвонил. На следующий же день, сдержав слово. Вот только я не ответил на твой звонок, потому что просто испугался. Да, как бы смешно это ни прозвучало, но я снова боялся выглядеть идиотом. Мне было стыдно, потому что ты видел, как я плакал на перроне, и я не хотел опять чувствовать себя гадко. А еще я не знал, что сказать, поскольку правда причинила бы тебе ненужную боль, а пожелания удачи были бы ложью. Потом прошли дни, недели, месяцы, годы... И все незаметно изменилось. Временами мы с тобой даже перебрасывались парой фраз в блоге, совершенно (как мне казалось) позабыв о прошлом. Хотя чаще всего ты пишешь все-таки не мне, а Казу или Манабу. Я думаю, это правильно. И вроде все хорошо, небо не упало, никто никого на самом деле не убил, а когда прошел ливень, из-за туч действительно выглянуло солнце. Но иногда, особенно в дождливые ночи, когда капли играют все тот же блюз и я обнимаю рукой холодную подушку, где-то в глубине сердца открывается старая рана и мучительно ноет до самого утра, излечиваясь только под шум всепоглощающих будней. В минуты болезненных воспоминаний я поддаюсь слабости, отбрасываю носимую теперь почти постоянно маску успешности и мечтаю, чтобы ты никогда не почувствовал того, что сейчас изводит меня. Чтобы ты действительно все забыл и жил дальше, поскольку так и должно быть... Вот только мне отчего-то не удается следовать сему правилу. Наверное, это мое наказание за всю боль, причиненную тебе. За все обиды, приступы гнева и ревности. Моя печать до скончания дней... А еще иногда я думаю (от слабости, не иначе), что отдал бы все на свете, чтобы избавиться от мучительных воспоминаний, чтобы мое прошлое оказалось всего лишь дурным сном, чтобы я проснулся у себя дома и успокоился. Хотя и понимаю лучше всех простую истину: если б все это мне просто приснилось, то в моей жизни не осталось бы ничего из того, что ее, собственно, и составляет – ни группы, ни музыки, ни зрителей, ни меня... Но мне, наверное, слишком больно. Невыносимо больно, обидно и тяжело, поэтому... Я бы очень хотел тебя не встретить, Юто. Чтобы тебя просто не было.

The end

* «Джокерские времена»: до SCREW Бё и Юто играли вместе в группе Joker (прим. автора). Написано и отредактировано: 25–30.06.2012 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.